banner
Ноя 20, 2021
15 Просмотров

Настоящая причина основания Род-Айленда

Несколько веков назад «отменить культуру» не было фальшивым способом вырваться из задницы, как сейчас, это было просто статус-кво. Суд над салемскими ведьмами - довольно хороший пример того, как действия или размышления о чем-то, не совпадающем с церковными взглядами, могут привести к серьезному исключению из общества в целом. Основатель Род-Айленда Роджер Уильямс также был исключен из общества Массачусетса, но он не был повешен за свою ересь. Его просто выгнали из колонии.

Согласно History, Уильямс верил в радикальную идею, которая впоследствии стала опорой американской демократии: отделение церкви от государства. Но Уильямс не был атеистом, поклонником сатаны или - не дай бог - небелым человеком, требующим равных прав. Он был пуританским священником. Он фактически основал первую баптистскую церковь в Соединенных Штатах. Но он также был довольно заядлым борцом за социальную справедливость. Давайте взглянем на жизнь и наследие Уильяма и оценим его радикальную идею, которая помогла сделать Америку той страной, которой она является сегодня.

Роджер Уильямс основал Род-Айленд на идеалах истинного равенства

Не только возмутительная идея Уильямса о том, что правительство не должно диктовать духовную жизнь своих граждан, так раздражала его соседей в Массачусетсе. Согласно Службе национальных парков, он был стойким и откровенным противником тенденции белых американцев брать у коренных американцев все, что они хотели, потому что они считали, что их бог дал им небесное добро на воровство.

Уильямс обладал блестящим лингвистическим складом ума, и, изучив язык народа Наррагансетт, он пришел к глубокому пониманию их человечности и защитил их от других колонизаторов. Он яростно выступал против английских хартий, которые присваивали землю у коренных американцев, и не отступил, когда другие поселенцы сказали ему закрыть ловушку. «Не хвастайся гордым английским своим происхождением и кровью, - писал он, - твой брат, индеец, по происхождению так же хорош».

Такая пропаганда вызвала у него гнев своих собратьев-пуритан и других бескомпромиссных религиозных фанатиков. Они дали ему сапог в 1636 году, поэтому он отправился на побережье с некоторыми единомышленниками и поселился на земле, которую они купили у народа Наррагансетт. Там они основали Род-Айленд, колонию, основанную на принципах религиозной свободы и прочную стену между церковью и правительством.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

145