banner
Ноя 21, 2021
16 Просмотров

Нам есть чем гордиться


Это история о том, как небольшая компания с Урала выросла в игрока мирового масштаба в одной из областей высоких технологий.

В России немало компаний, о продукции которых лучше знают за границей, чем в России. Просто у нас в России принято считать, что мы ничего, кроме нефти и газа делать не можем. А в мире нашу страну знают как очень развитую и высокотехнологичную державу.

Я недавно написал про компанию «Инфинет», которая поставляет оборудование в Чили, для системы умного города.

В одном из лучших районов Сантьяго — коммуне Лас-Кондес — оборудовали инфраструктуру «умного города». В столице Чили установили 110 «умных точек», на каждой из которых находится управляемая камера видеонаблюдения, маршрутизатор Wi-Fi, тревожная кнопка и мегафон. Управляется инфраструктура «умного города» из контрольного центра. А обеспечивают беспроводную связь каждой точки — российские устройства компании «Инфинет», которые разработаны и созданы на Урале.
Конечно, в комментариях нашлось немало тех, кто написал что-то типа: "Эй автор, чему ты радуешься, ну поставили сотню устройств из китайских запчастей в один город отсталой страны Чили. И что?".

А я специально тогда не стал добавлять подробностей про компанию. Хотелось посмотреть на реакцию, как люди, даже не попытавшись ничего узнать, начинают писать просто на основании стереотипа "в этой рашке ничего путного сделать не могут". Они и подумать не могли, что компания «Инфинет» известна на весь мир. Что в области беспроводных систем, систем "первой мили" и "последней мили", промышленных и операторских сетей наша российская компания это признанный мировой авторитет.

Я не преувеличиваю нисколько! Компания InfiNet Wireless - мировой лидер в области фиксированной широкополосной беспроводной связи. Компания «InfiNet» участвует во множестве телекоммуникационных проектов по всему миру. Например крупнейший мобильный оператор Индонезии Telkomsel выбрал решения «InfiNet» для построения радиоканала протяженностью 180 км. В Омане компания MUSCAT OVERSEAS GROUP использует решения «InfiNet» для создания резервной копии критически важных данных. Беспроводные решения «InfiNet» помогли оптимизировать учебный процесс в Университете Гуанахуато в Мексике.

И таких примеров много. Пакистан, Турция, Колумбия, Великобритания, Саудовская Аравия, США, Занзибар - более 500 000 устройств «InfiNet» работают в более чем в 130 странах мира на пяти континентах. Многие устройства компании работают непрерывно в сложнейших природных условиях непрерывно уже 15 лет подряд.

И это тот случай, когда писать "ну все равно там все сделано из китайских компонент" настолько глупо, что это очевидно даже тем, кто так пишет. Потому что на фоне того, какое сложное и технологичное оборудование делают в компании, что его покупают в 130 странах мира, совершенно неважно какая там расспуха по рублю за килограмм там внутри используется.

Потому что в компании разработали не просто отдельные устройства, но:

  • собственную аппаратную платформу

  • собственную операционную систему

  • собственную сетевую архитектуру

Устройства компании выигрывают международные тендеры именно потому, что инженеры компании создали продукты с уникальными характеристиками. На сайте компании есть страница - истории успеха, где подробно рассказывается о многих проектах компании по всему миру. Чего только стоит проект к Олимпиаде в Бразилии, когда с помощью оборудования российской компании удалось объединить данные более чем с тысячи камер видеонаблюдения громадного мегаполиса Рио-де-Жанейро. Прочтите хотя бы несколько таких историй, чтобы понимать насколько сложные вещи делают инженеры «Инфинет», и почему продукты компании востребованы в мире.

«Данные продукты на базе проприетарной технологии программно-определяемой радиосистемы SDR (Software Defined Radio) обеспечивают наивысшую спектральную эффективность, доступную сегодня на рынке беспроводной связи, снижают уровень помех во всех ключевых нелицензированных частотных диапазонах и позволяют клиентам пользоваться доступным спектром в таких диапазонах, как 26-28 ГГц и 70 ГГц. Вместе с этим, я надеюсь, на мировой арене мы начнём выглядеть совсем иначе. Компаний, которые обладают такими компетенциями, особенно небольших, не так много», – рассказал Дмитрий Окороков, генеральный директор компании «Инфинет»
Сегодня компания «Инфинет» занимает 70-80% рынка России, её клиенты все сотовые операторы и множество других компаний, которым необходимо организовать надежную передачу данных без проводов. Например, можно обеспечить интернетом отдаленный поселок, горную станцию, буровую платформу, или общественный транспорт. Но на российский рынок и рынок СНГ, сейчас приходится лишь 40% продаж. Остальные 60% это весь остальной мир. Помимо главного офиса в Екатеринбурге, компания имеет около двух десятков отделений в разных странах мира.

Вот такие компании есть в России.




Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

144