banner
Июл 10, 2021
12 Просмотров

На даче пеку пирог с абрикосами на кефире, как учила цыганка Галина

На даче пеку пирог с абрикосами на кефире, как учила цыганка Галина. Все ингредиенты смешиваешь в миске с помощью венчика, никаких тебе миксеров и блендеров не нужно.

И долго играться с тестом тоже. Всё готовится на раз-два-три: легко, просто и быстро. А в результате получается пышное и ароматное лакомство к чаю.

Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, в том числе и замороженными. А если в тесто не добавлять сахар, то можно приготовить его и с соленой начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 350 г муки
  • 3–4 яйца
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 500 г ягод или фруктов
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

В глубокую миску влей кефир, добавь сахар и ванильный сахар, вбей яйца. Хорошенько перемешай венчиком, а затем всыпь муку.

Добавь в тесто разрыхлитель и влей растительное масло. Хорошенько перемешай тесто венчиком.

Застели разъемную форму для выпечки (у цыганки Галины она на 26 см) пергаментной бумагой. Влей в форму половину теста.

Абрикосы вымой, раздели на две половинки и удали из них косточки. Половинки абрикосов укладывай поверх теста.

Залей абрикосы второй половиной теста. Сверху выложи еще 6 половинок абрикосов, слегка присыпь абрикосы сахаром.

Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Вот и всё, нежный абрикосовый пирог готов. Сверху его можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

133