banner
Май 6, 2022
26 Просмотров

Мягкая оккупация – пограничная стража Евросоюза появляется в Молдавии


Молдавские власти выступили с законодательной инициативой допустить к охране государственной границы офицерские кадры из европейских пограничных структур. Речь о взаимодействии молдавской пограничной полиции и Европейского агентства пограничной полиции и береговой охраны (FRONTEX).

Предполагается, что европейские офицеры-пограничники будут нести службу на молдо-украинском участке границы, находиться под юридическим иммунитетом и иметь право на применение табельного оружия. Официальными целями их нахождения на границе объявлены оперативный контроль границ, борьба с незаконной миграцией и транснациональной преступностью.

Офицеры FRONTEX в количестве 18 человек находятся в Молдавии с момента подписания мартовского соглашения о статусе операций FRONTEX на молдавской границе. Всего миссия может насчитывать 84 офицера.

Данная инициатива молдавского правительства является юридическим согласием на осуществление европейскими вооружёнными миссиями мягкой оккупации территории Молдавии. Если FRONTEX считает украинское направление небезопасным для молдавской государственности, логичнее было бы заставить президента Украины Зеленского предпринять шаги по стабилизации обстановки. Это предполагает прекращение сопротивления ВС РФ и упразднение всех националистических структур, включённых в состав ВСУ, нацгвардии и МВД Украины. 

Запад заинтересован в продолжении кровопролитного конфликта и на это не пойдёт. Глава Европейского Совета Шарль Мишель заявил о планах Брюсселя нарастить военную поддержку режима Санду для предотвращения распространения насилия с территории Украины на Молдавию. За подобными заявлениями Запад скрывает планы по милитаризации Молдавии с целью спровоцировать вооружённый конфликт в зоне ответственности российских миротворцев и ликвидации приднестровской государственности.

Фото: manouveau-amour.blogspot.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

134