banner
Окт 1, 2022
0 Просмотров

Мужчина из штата Мэн заплатил 75 долларов за страницу средневековой рукописи на распродаже недвижимости, а затем узнал, что она стоит до 10 000 долларов

Страница принадлежит 700-летнему католическому молитвеннику под названием «Миссал Бове», и его новый владелец не планирует продавать.

Миссал Бове

Искусство наследия / изображения наследия через Getty ImagesНесвязанная страница из Миссала Бове, одна из 114 из 309, которые были восстановлены.

Уилл Сидери отправился на распродажу недвижимости в штате Мэн со смутной надеждой приобрести миксер для торта. Вместо этого он наткнулся на страницу 700-летней средневековой рукописи стоимостью от 5000 до 10 000 долларов.

Согласно Мейн Монитор, страница в рамке сразу привлекла внимание Сидери. Мало того, что это было похоже на средневековые рукописи, которые Сидери изучал в колледже Колби, но также содержало примечание, которое гласило: «1285 год нашей эры. Иллюминированная рукопись на пергаменте». Однако, прежде чем он раскошелился на 75 долларов за страницу, Сидери написал своему бывшему профессору Меган Кук.

«У меня к вам вопрос», — написал Сидери. — Я думаю, это может быть правдой.

Кук, который рассказал Артнет что студенты иногда подходят к ней с вопросами о старых книгах, которыми они владеют, была потрясена, обнаружив, что она узнала изображение в текстовом сообщении Сидери. Связавшись с коллегой-ученым, экспертом по средневековым рукописям Лизой Фэджин Дэвис, она смогла подтвердить, что находка Сидери была страницей из Миссала Бове, 700-летнего католического молитвенника, который был разобран в середине 20-го века.

«Возможно, в мире найдется несколько сотен человек, которые узнают лист рукописи, если увидят его», — сказал Кук. Артнет«там действительно необыкновенная удача».

Сидери купил страницу и принес ее в Колби-колледж, где Кук изобразил ее вместе с «сестринским листом», который школа имела в своих специальных коллекциях.

«Я должен увидеть [Sideri’s] Лист Миссала Бове вчера, и мы взяли его, чтобы посетить его родственный лист в [Colby College’s] специальные коллекции». Кук написал в Twitter.. «Лист Колби был законсервирован, но нанес ущерб окружающей среде. Лист Уилла был в этом кадре с 1940-х годов. Смотри, какой белый пергамент!»

Страница миссала Бове

Меган Л. Кук/TwitterДокумент 700-летней давности справа, рядом с родственным листом.

Согласно с Артнет, последняя полная версия Миссала Бове принадлежала Уильяму Рэндольфу Херсту. После того, как он продал ее в 1942 году, арт-дилеры разобрали 700-летнюю рукопись и перепродали ее по частям. Его страницы постепенно попадали в частные коллекции.

«Похоже, что лист Уилла, вероятно, был продан Филипом Душнесом, нью-йоркским книготорговцем, которому принадлежала рукопись до того, как она была продана Эге», — сказал Кук. Артнет. «Листок Уилла принадлежал бывшему главе отдела финансовой помощи в Колби, который, очевидно, вырос недалеко от Филадельфии, и на обратной стороне рамки есть краткое машинописное описание рукописи с адресом в Филадельфии, что говорит о том, что рукопись была куплена и /или продается там».

Сбор страниц Миссала Бове был давним проектом Дэвис, которая поддерживает сайт под названием «Реконструкция Миссала Бове», чтобы отслеживать ее успехи. Дэвис, исполнительный директор Средневековой академии Америки и профессор изучения рукописей в Университете Симмонса в Бостоне, на данный момент собрал 114 из 309 исходных страниц.

«Этот материал просто появляется в самых сумасшедших местах», — сказал Дэвис. Мейн Монитор. Она отметила, что страница, найденная Сидери, и родственная страница, хранящаяся в колледже Колби, «не виделись с 1942 года».

Однако на данный момент Sideri не планирует продавать страницу, хотя ее стоимость оценивается в тысячи долларов.

«У меня есть кое-что очень винтажное. Например, урожая 1285 года», — сказал он Мейн Мониторобъяснив, что он, вероятно, заставит своих родителей хранить его, пока у него не появится собственное жилье.

Ассошиэйтед Пресс бывший студент колледжа Колби добавил: «В конце концов, я знаю, что это круто. Я не покупал это, рассчитывая продать его».


Прочитав о странице из 700-летней средневековой рукописи, найденной на распродаже, узнайте историю редкой картины Пикассо, которая была найдена после того, как долгие годы была забыта в шкафу. Или посмотрите, как найденная на барахолке «пишущая машинка» оказалась нацистской машиной-загадкой.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

136