banner
Авг 6, 2022
44 Просмотров

Миф об обручальных кольцах, в который можно перестать верить

Вы когда-нибудь сидели и фантазировали о том судьбоносном дне, когда вы смотрите на свою левую руку и замечаете сияющее золотое обручальное кольцо, обнимающее ваш безымянный палец? Может быть, вы больше относитесь к тому типу людей, которые ценят отсутствие кольца на пальце и полностью намерены оставить его таким. В любом случае, все мы знаем, что большой кусок драгоценного металла на безымянном пальце левой руки означает, что кто-то ушел с рынка. Это всего лишь одна из многих маленьких церемониальных особенностей, которые мы включаем в вечный свадебный ритуал. В то время как традиции могут различаться по всему миру (согласно The New York Times, подающий надежды холостяк на Фиджи часто преподносит отцу своей будущей невесты зуб кашалота, прося ее руки), эта традиция остается довольно неизменной в западной культуре.

Естественно, есть причина, по которой безымянный палец называют «безымянным пальцем». Мы выделяем его как мотив романтики и преданности, но почему именно этот палец? Зачем вообще носить кольцо? В течение долгого времени людей заставляли верить в то, что история безымянного пальца «объясняет», почему влюбленные предпочитают надевать на него кольцо, а не любой другой из девяти других пальцев. Как оказалось, это так называемое объяснение — не более чем супружеский миф.

Сердце мифа

Согласно эст. В 1897 году древние египтяне утверждали, что от безымянного пальца левой руки к сердцу проходит кровеносный сосуд. Однако это анатомически неверно, в том смысле, что в каждом пальце есть сосуды, по которым кровь течет к сердцу, а не только в безымянном пальце (через Africa Check). Несмотря на то, что это чувство имеет благие намерения, теоретически вы могли бы надеть кольцо вашего супруга на любой из его пальцев и при этом установить ту же символическую среду между хорошеньким драгоценным камнем и их бьющимся сердцем.

Римский философ Амброзиус Феодосий Макробий вновь подтвердил ошибочное представление о перстнесердце, сказав: «Из-за этого нерва [vein]новобрачный надевает кольцо на этот палец своей супруги, как если бы оно было олицетворением сердца» (согласно «Кольцу правды: и другим мифам о сексе и драгоценностях»). К сожалению, несмотря на все его заслуги и признание (согласно Britannica ), Макробий ошибался в этом. Даже древние греки купились на это заблуждение, как сообщает Diamond Heaven. Простой (и совершенно неромантичный) факт заключается в том, что ни в одном из наших пальцев нет ничего особенного, насколько это касается сердца. обеспокоен.

Другие теории

По словам британского врача Чарльза Томпсона, надевание кольца на левую руку невесты было жестом подчинения. «Левая рука была выбрана для обручального кольца из-за того, что эта рука уступала правой, и поэтому послушание было прообразом», — писал он в своей книге 1932 года «Рука судьбы: фольклор и суеверия повседневной жизни». " Это гораздо менее нежный жест, но он может объяснить правду об обручальных кольцах.

Другая преобладающая теория утверждает, что во время христианской церемонии бракосочетания либо ведущий на свадьбе, либо сам жених постукивал по первым трем пальцам левой руки невесты (начиная с большого пальца) и говорил: «Во имя Отца, Сын и Святой Дух», касаясь каждого пальца последовательно, когда он называл каждого члена Троицы. Затем он надевал кольцо на безымянный палец, прежде чем объявить женщину своей женой, как сообщает Africa Check.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

133