banner
Сен 12, 2022
16 Просмотров

Кто вслед за Пугачевой вернется в Россию?


Кто вслед за Пугачевой вернется в Россию?

Примадонна, вернувшись на родину после долгого отсутствия, вдохновила своим примером многих ранее сбежавших за границу звезд. 

Кто-то уже в России, а кто-то осторожно намекает, что не прочь все отыграть назад... Намыкались на чужбине!

Валерий Меладзе посмотрел, как легко - буквально с ноги! - Алла Борисовна открыла, казалось бы, запертую дверь. И устами своего менеджера попытался всех убедить, что убегать из нашей страны насовсем даже не помышлял, а пост про горячее желание покинуть сцену был шуткой. К этой информации менеджер добавил, что артист снизил свой гонорар за корпоративы с 6 миллионов до 4,5, но предложений негусто, так как «Меладзе находится в запрещенных списках». И было, мол, такое, что ему «давали предоплату в Питере, а потом заказчик звонил и извинялся». И все отменялось. Тем не менее Валерию удалось выступить в московском дискоклубе на небольшом фестивале «Фестик-2022». Не абы что, но все-таки какой-никакой заработок.

Ему может позавидовать, например, Светлана Лобода. Она бы сейчас, видимо, тоже на каком-нибудь фестике в России выступила, потому что в Европе, куда певица перебралась, у нее вообще нет никакой работы. И приходится жить в режиме жесткой экономии:

- Я превращаюсь в женщину, которая с утра до вечера на телефоне, плюс варит дома еду, убирает, пылесосит, чего я никогда в жизни не делала. Последние пять лет так точно.

Ну это потому, что последние пять лет Светлана так хорошо зарабатывала в России, что могла себе позволить домработницу. И не одну! А сейчас - увы. Лобода также призналась, что после отъезда из нашей страны ее стали одолевать депрессия и апатия. И в этих жалобах между строк слышится главное: мол, я готова вернуться туда, где была богата, обласкана публикой и от этого счастлива...

О возможном возвращении заговорила и принципиальная Ингеборга Дапкунайте.

После начала спецоперации она умчалась в Брюссель, где без устали раздавала интервью европейским СМИ, объясняя, почему уехала из России. Сейчас эти слова Ингеборга назвала своей ошибкой. И вообще многое переосмыслила. «Все меняется», - сказала актриса. Особенно сильно изменился уровень ее доходов: они упали в 10 раз. Дапкунайте сообщила, что артистам в Европе живется несладко. И не исключила того, что вернется в Россию.

А вот ее коллега Юлия Ауг уже вернулась. Хотя еще недавно на чем свет ругала российскую власть и перебралась в Эстонию, где активно ратовала за снос советских памятников... И вот она снова с нами. Готовится к спектаклям. Будут ли ей рады?

Иван Охлобыстин уже заявил по поводу всех блудных артистов:

- Мне не хочется, чтобы они возвращались. Мнение, что зритель сам решит, не выдерживает критики. Культура последних десятилетий изуродовала зрителя. Зритель ничего не решит и будет смиренно принимать то, что ему предложат чиновники от культуры. А они - лица, чаще всего в воспитании зрителя не заинтересованные.

Дмитрий Певцов сообщил, что подписывается под каждым словом Охлобыстина. Высказался по поводу возвращенцев и Владимир Соловьев. Его возмутило то, что россияне радуются приезду некоторых звезд, вселяя уверенность в других «предателей», что им тоже будут рады.

- Вы зачем все это дерьмо тащите обратно в Россию? - вопрошает телеведущий. - Вернулась некто Пугачева. Ножкой распахивает дверцу Rolls-Royce. Чтобы нас опять поучать? Да народ ответил, что думает о ней. Кто вообще решил, что если человек был когда-то великим, то его величие подтверждается молчанием в самые важные моменты в истории. Вернулась, чтобы детей в школу отправить? И не заметила, что муж нес, и не сказала ни слова?

Алла Борисовна, кстати, обиделась. И призналась, что набила бы кое-кому морду...

- Соловьев не первый, кто так резко приложил Пугачеву, - говорит звездный промоутер Сергей Лавров. - Я помню, была передача с Жириновским, который кричал на Аллу Борисовну: «Встала и пошла отсюда! А то тебя сейчас выведут! Певичка!» Но как бы ни ругали Аллу Борисовну, она все равно остается великой артисткой. И она единственная, кто может делать и говорить все что угодно. Отношение к ней из-за этого не изменится. Тем более что по поводу известных событий она даже и не говорила ничего. Да, промолчала. Кто-то этим, может, и недоволен. Но большинство людей в нашей стране ее любят и будут любить. Интерес к ней не угаснет. Да если только Пугачева пожелает выступить, например, на телевидении, то телеканалы будут драться за то, чтобы она пришла в их студию или чтобы выслать к ней съемочную группу. И никаких денег за это не пожалеют. Алла Борисовна не пропадет. Все у нее будет хорошо. А вот насчет других вернувшихся артистов... Я согласен с Иосифом Пригожиным, который сказал, что им всем надо покаяться. Именно так! Им надо сказать, что сразу не разобрались, что к чему, запутались, потому и сбежали. А теперь понимают, что наломали дров и просят их простить. Народ у нас добрый. Их простят...

Лидия Мезина.

Фото из архивов В. Меладзе,

И. Допкунайте, С. Лободы.


Article Categories:
Шоу бизнес

Добавить комментарий

132