Кто такая Мелисса Трембле, жертва нераскрытого убийства 1988 года?

Следователи полиции Массачусетса, возможно, наконец-то раскрыли нераскрытое дело, которому уже несколько десятков лет. ABC News сообщает, что полиция наконец-то нашла подозреваемого в убийстве 1980-х годов. Трагическая смерть девочки среднего школьного возраста Мелиссы Тремблей оказала неизгладимое влияние на ее семью и общество. Так кем же была Мелисса Тремблей и кто подозреваемый, которого наконец поймала полиция в связи с ее убийством?

Согласно сообщению окружной прокуратуры Эссекса, юная Мелисса Тремблей оставалась в умах местных властей в течение многих лет после этого дела из-за ее трагической смерти в столь юном возрасте. Окружной прокурор Джонатан Блоджетт поблагодарил тех, кто участвовал в ее расследовании, за их «неустанное и неустанное стремление к справедливости», добавив, что они никогда не забывали ребенка.

Группа Essex Victim Advocates несколько раз обращалась к семье Тремблей, чтобы предложить им поддержку.

Главный подозреваемый в убийстве

Как сообщает ABC News, после десятилетий поисков подозреваемый наконец нашелся. Марвин МакКлендон-младший, 74-летний мужчина, который сейчас живет в Алабаме, был арестован в апреле 2022 года, примерно через 34 года после преступления. МакКлендон ранее работал в Департаменте исправительных учреждений штата Массачусетс, хотя с тех пор он вышел на пенсию. По данным Boston.com, он был сотрудником исправительного учреждения с 1970 по 2002 год, а также, как сообщается, работал плотником.

Сообщается, что Макклендон жил в Челмсфорде, но в 1988 году часто навещал Лоуренса, где был убит Трембле. Он работал в Лоуренсе и, по-видимому, в то время выполнял там плотницкую работу. Офицеры говорят, что после привлечения группы по расследованию в 2014 году им удалось обнаружить новые улики, указывающие на подозреваемого (через окружную прокуратуру Эссекса). Окружной прокурор отметил, что Макклендон считается невиновным, пока его вина не будет доказана, поскольку ему еще не было предъявлено обвинение.

Кем была Мелисса Трембле?

Такова ли была юная девушка, трагически погибшая в столь юном возрасте? ABC News сообщает, что Мелисса Тремблей училась только в 6-м классе. Окружная прокуратура Эссекса сообщает, что она родилась в 1977 году, и ей было всего 11 лет, когда она была трагически убита.

Тремблей носил прозвище «Мисси» и учился в Ланкастерской школе. Она жила в Салеме, штат Нью-Гэмпшир, и 12 сентября 1988 года она играла за пределами LaSalle Social Club. Местные новости 8 сообщают, что мать Тремблея и бойфренд ее матери находились в клубе в то время. Около 9 часов вечера мать Тремблея поняла, что ее дочь пропала, и начала ее поиски. Последними, кто видел Тремблея живым, были доставщик пиццы и рабочий железной дороги. Офис окружного прокурора Эссекса сообщает, что Мелисса Тремблей была зарезана на железнодорожной станции Бостон и Мэн в Лоуренсе, штат Массачусетс. Когда она лежала мертвая на железнодорожных путях, поезд проехал по ее телу, оторвав левую ногу.

На протяжении более трех десятилетий по делу не было убедительных доказательств, но, согласно ABC News, семья Трембле теперь может наконец добиться справедливости.

Интересно