banner
Июн 23, 2022
20 Просмотров

Ксения Собчак ответила на обвинения в мошенничестве из-за ее онлайн-курса: "Всегда найдут, что разоблачать у Собчак"

Ксения Собчак ответила на обвинения в мошенничестве из-за ее онлайн-курса: "Всегда найдут, что разоблачать у Собчак"

Ксения Собчак

Ксения Собчак прокомментировала обвинения в мошенничестве из-за ее онлайн-курса "Метод Собчак": участники марафона заявили, что телеведущая и ее команда не выполнили того, что было прописано в условиях VIP-пакета.

У больших рыб всегда должны быть большие неприятности. Когда ты маленький и никому не известный игрок на рынке онлайн-курсов, ты можешь вытворять что угодно, и тебе все сойдет с рук. Но как только Собчак решает заниматься серьезным образованием, ждите заказухи на каждом углу, — написала Ксения Собчак в инстаграме*.

Она отметила, что недовольные клиенты появились еще до того, как курс стартовал.

Когда мы открыли продажи, моя команда сообщила мне, что три человека, оплатившие ВИП-пакет, объединились, чтобы "разоблачить" мой курс. Я спросила, что разоблачать, ведь курс еще не начался. Они сказали, что всегда найдут, что разоблачать у Собчак. В итоге разоблачить не удалось, но можно уже создать мифическую группу "недовольных".

Несмотря на обвинения, Ксения Собчак планирует и дальше вести онлайн-курсы.

Я пришла в образование надолго. Я буду делать курсы, образовательный туризм, клуб и свой собственный институт, и мы всегда будем возвращать деньги студентам в рамках договора (пожалуйста, читайте его), потому что, еще раз повторяю, я пришла в образование надолго. А провокаторов и телефонных террористов мы будем изобличать. Слава богу, убогость этих попыток "изобличителей" нормальным людям очевидна. 

Свой онлайн-курс Ксения Собчак запустила в апреле этого года. Стоимость участия в нем составляет от 300 до 600 тысяч рублей.

Незадолго до запуска телеведущая взяла интервью у создательницы "Марафона желаний" Елены Блиновской, которое вызвало скандал: Блиновскую раскритиковали пользователи сети, обвиняя в грубости и мошенничестве. Ксению Собчак, в свою очередь, заподозрили в том, что интервью стало прогревом для ее собственного курса.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Фото Instagram (принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией)

Article Categories:
Шоу бизнес

Добавить комментарий

134