Как умер Гэри Коулман? Внутри кончины новаторского ребенка-актера

Гэри Коулман подавал большие надежды в 1970-х и 1980-х годах, но 28 мая 2010 года он упал с лестницы в своем доме в Юте и получил смертельное кровоизлияние в мозг.

Кевин Винтер / ГеттиГэри Коулман, 2005 год.

Фирменная фраза Гэри Коулмана из сериала Разные штрихи известен на всю страну. Он был самым высокооплачиваемым ребенком-актером 1970-х и 1980-х годов, и такие легендарные комики, как Боб Хоуп и Люсиль Болл, приветствовали его как следующее большое достижение в комедии. Однако смерть Гэри Коулмана наступила слишком рано — и после нескольких лет упадка.

С рождения у Гэри Коулмана были проблемы со здоровьем, он умер после того, как упал с лестницы дома и впал в кому. А когда система жизнеобеспечения была отключена, многие даже догадались, что его смерть не была несчастным случаем.

И в более поздние годы Коулмана также преследовали другие проблемы, в конце концов он работал охранником в торговом центре и часто оказывался в суде и в таблоидах по всем неправильным причинам. Бывшая детская звезда, ставшая синонимом фразы «О чем ты говоришь, Уиллис?» На протяжении всей своей жизни он боролся с наркотиками, юридическими и бытовыми проблемами.

Ранняя жизнь Гэри Коулмана

Родившийся 8 февраля 1968 года, Гэри Коулман был усыновлен в младенчестве практикующей медсестрой и представителем фармацевтической компании, и с самого рождения у него были проблемы со здоровьем.

Он был поражен врожденным дефектом почек, который будет преследовать его всю жизнь. Всего в 2 года ему сделали первую пересадку почки, а в 17 лет ему понадобится еще одна. Из-за проблем со здоровьем и длительного диализа он перестал расти до 4 футов 8 дюймов в высоту.

Его актерская карьера началась в 9 лет. Агент по поиску талантов Norman Lear охотился за актерами для возрождения Маленькие негодяи и пригласил Коулмана в пилотную серию. Хотя проект в конечном итоге никуда не продвинулся, талант Коулмана был признан, и его пригласили играть роли детей вдвое моложе его из-за его низкорослого роста.

Коулман добивается успеха Разные штрихи

Афроамериканские газеты / Гадо / Getty ImagesГэри Коулман и еще один актер на съемках фильма «Разные штрихи», 1978 год.

В 1978 году, в возрасте 10 лет, у Коулмана случился большой прорыв, когда он получил роль Арнольда Джексона в ситкоме. Разные штрихи. В сериале Коулман и его коллега, молодой актер Тодд Бриджес, играли черных сирот, живущих с богатым белым человеком. Именно здесь появилась фирменная фраза Коулмана: «О чем ты говоришь, Уиллис?» родился. Он сразу же получил похвалу за свое комедийное время и обладал сверхъестественной способностью красть свои сцены.

Сериал стал хитом, и Коулман зарабатывал ошеломляющие 100 000 долларов за серию. Это также привело к другим возможностям для Коулмана во время его показа, в том числе в фильмах. На правильном пути в 1981 году и Малыш со сломанным ореолом в 1982 году.

Его карьера на подъеме, когда ему всего 10 лет, он основал Gary Coleman Productions, чтобы помочь управлять своей карьерой, а его приемные родители стали его штатными менеджерами. Это также означало стабильный денежный поток для его родителей за их роли в его компании.

Карьера Коулмана замедлилась после отмены Разные штрихи в 1986 году, поэтому он был вынужден совершить набег на свой трастовый фонд, который должен был быть значительным, учитывая его зарплату во время шоу. В то время ему было почти 18 лет, и он получил неприятный сюрприз.

Финансовая вражда Коулмана с приемными родителями

Управляя карьерой Гэри Коулмана, его родители также брали больше его денег, чем им следовало. Когда он прибегнул к набегам на свой трастовый фонд, который должен был стоить около 18 миллионов долларов, он с ужасом обнаружил, что осталось всего около 220 000 долларов.

Это открытие привело к жестокому судебному иску как против его родителей, так и против его агента за незаконное присвоение, когда Коулману было 25 лет. Бывший ребенок-звезда выиграл, но, согласно современной статье Ассошиэйтед Пресс, он заработал всего около 1,3 миллиона долларов. Весь этот эпизод ускорил нисходящую спираль для Коулмана, включая банкротство.

В телеинтервью 1993 года он признался, что дважды пытался покончить жизнь самоубийством, приняв передозировку таблетками, как сообщает CBS News.

Упадок и смерть Гэри Коулмана

Кипрос / Getty ImagesФотография Коулмана после ареста в 2010 году в Юте.

Однако проблемы Гэри Коулмана не закончились на его родителях, поскольку проблемы, казалось, преследовали его всю жизнь. Он переехал в Юту в 2005 году, и за первые пять лет его проживания в связи с ним в полицию вызывали более 20 раз.

За это время была по крайней мере еще одна попытка самоубийства, когда Коулман, как сообщается, пытался принять передозировку таблеток оксиконтина. В других спорах участвовала его жена Шеннон Прайс, а также фанат, который утверждал, что Коулман напал на него в боулинге в 2008 году. Люди.

А 2010 год оказался для Коулмана неудачным. В начале года у него было два приступа, когда он восстанавливался после операции на сердце за несколько месяцев до этого. Один из таких припадков произошел на съемках шоу-интервью. Инсайдер.

А 26 мая 2010 года Коулман упал с лестницы своего дома в Юте, ударившись головой и потеряв сознание.

Прайс нашел его и позвонил в 911, сказав, что кровь «везде». Коулман расколол себе затылок, но ненадолго пришел в сознание. Он смог поговорить с офицерами, когда они прибыли 26 мая, и сказал им, что не может вспомнить, что произошло.

Коулман смог с помощью пройти от дома до гаража, где его ждала каталка. Он провел ночь в больнице, но на следующий день все стало еще хуже.

Сообщается, что Коулман был в сознании утром 27 мая, поэтому казалось, что он мог выздороветь. К сожалению, в тот день его состояние ухудшилось, и он впал в кому.

Система жизнеобеспечения была отключена 28 мая, что оборвало жизнь Гэри Коулмана. И даже смерть Коулмана была сопряжена с противоречиями. Учитывая его сложные отношения с Прайс — хотя они развелись, она все еще регулярно посещала его дом — некоторые таблоиды сразу же предположили, что ее решение прекратить жизнеобеспечение равносильно убийству.

И Прайс мало что сделала для того, чтобы подавить эти подозрения, когда заявила, что, несмотря на развод, они с Коулманом жили как гражданские муж и жена, и она имела право на его имущество. Коулман указал в своем завещании, что не хочет, чтобы на его похоронах присутствовал кто-либо, кто имел в нем финансовую заинтересованность. Люди. Однако борьба за его имущество была настолько серьезной, что он вообще не устроил похорон.

В Газета "Нью-Йорк ТаймсВ некрологе незадолго до смерти Гэри Коулмана он размышлял о том, насколько тяжелой была его жизнь после детской славы.

«Я бы не отдал свои первые 15 лет своему злейшему врагу», — Коулман. — А у меня даже нет злейшего врага.

Прочитав о Гэри Коулмане, прочитайте о других звездах детства и их трагической жизни. Затем о худших сценических родителях, которые эксплуатировали своих детей.