banner
Сен 27, 2022
0 Просмотров

Неожиданная роль Мика Джаггера в превращении бывшей легенды НФЛ в члена Зала славы

Мик Джаггер впервые получил известность в конце 1960-х благодаря The Rolling Stones. Эта группа была частью так называемого британского вторжения 1960-х годов, когда несколько музыкантов и групп из Соединенного Королевства (в первую очередь The Beatles) проникли в американскую поп-культуру. The Rolling Stones оставили свой след в Соединенных Штатах с небольшой помощью выступлений на «Шоу Эда Салливана», несмотря на тот факт, что сам Эд Салливан не был поклонником мятежного имиджа группы (согласно Эду Салливану). Например, песня "(I Can't Get No) Satisfaction", которую они исполнили в 1966 году, весьма показательна для той эпохи.

С тех пор Джаггер был опорой американской поп-культуры, он даже вдохновлял на такие песни, как «Moves like Jagger» группы Maroon 5, и вел «Saturday Night Live» в 2012 году. Однако он оказал влияние на другие аспекты американского общества, помимо шоу-бизнеса, хотя и косвенно. Его выбор охранника однажды изменил состав футбольной команды колледжа.

Мик Джаггер выбрал футболиста штата Кент в качестве охранника.

Члены футбольной команды штата Кент могли зарабатывать дополнительные деньги, помогая с безопасностью на местных концертах. Игрок по имени Боб Бендер был средним полузащитником. Он стоял перед сценой для обеспечения безопасности на концерте Rolling Stones. Во время шоу кто-то бросил что-то на сцену, но Бендер сбил это с воздуха, чтобы оно не попало в Мика Джаггера. Джаггер обратил на это внимание и нанял Бендера на постоянную работу в службу безопасности Rolling Stones (согласно Tuscaloosa News).

Защитный энд Джек Ламберт занял место Бендера на позиции среднего полузащитника в 1972 году и быстро зарекомендовал себя как сила, с которой нужно считаться в Кент Стэйт. Бывший товарищ по команде Ник Сабан рассказал Tuscaloosa News о работе Ламберта на его новой должности. В игре чемпионата конференции против Университета Майами Ламберт четыре раза сдерживал бегущего назад Боба Хитченса. «Это лучшее индивидуальное выступление, которое я когда-либо видел», — сказал Сабан.

Джек Ламберт продолжил играть за «Питтсбург Стилерс».

Джек Ламберт и футбольная команда штата Кент вернули немного радости в штат Кент. Как описала Athlon Sports, публика ассоциировала штат Кент с чем-то «катастрофическим». В 1970 году во время протестов против войны во Вьетнаме в кампусе произошла стрельба. В частности, решение президента Ричарда Никсона вторгнуться в Камбоджу во время войны вызвало протесты в университетских городках нескольких колледжей, в том числе в штате Кент. Национальная гвардия Огайо вмешалась после того, как полиция попыталась сдержать толпу и распространились слухи об угрозах городу. Протестующие подожгли здание ROTC на территории кампуса. Два дня спустя, когда протесты продолжались, члены Национальной гвардии открыли стрельбу, убив четырех и ранив девять студентов (согласно истории).

Ламберт был частью первой команды чемпионата Среднеамериканской конференции штата Кент (MAC) в 1972 году. MAC также выбрал его лучшим защитником конференции (согласно Get Some MACtion). Питтсбург Стилерс выбрал Ламберта в 1974 году, и он оставался в команде до выхода на пенсию в 1984 году. Зал славы профессионального футбола ввел его в должность в 1990 году.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

135