8 явных признаков того, что Бог наказывает вас

Признаки того, что Бог наказывает вас
Автор фото: Jordan_Singh

Действительно ли Бог наказывает Свой народ? Что ж, ответ – «да», но правильный термин для этого – «дисциплина». Бог наказывает тех, кого считает своими детьми, точно так же, как наши биологические родители наказывают нас каждый раз, когда мы делаем что-то не так.

Евреям 12: 6-7 говорит нам«Сын мой! Не относись легкомысленно к наказанию Господа и не унывай, когда Он порицает тебя. Ибо Господь наказывает того, кого любит, и наказывает каждого сына, которого принимает». Вы должны терпеть это ради дисциплины. Бог обращается с вами как с сыновьями. Ибо какой сын не наказывает его отец?»

Если Бог наказывает вас, то не потому, что Он вас ненавидит. Вместо этого Он только хочет исправить ваши ошибки и помочь вам улучшить свой характер. Помните, вы дитя святого Царя.

Итак, как вы узнаете, наказывает ли вас Бог? Вы можете увидеть следующие признаки.

1. Ваши проступки раскрыты.

Бог есть любовь, но Он также справедлив. Следовательно, даже если Он любит вас, Он не потерпит ваших грехов. Один из способов, которыми Он будет вас наказывать, – это разоблачение вашей ошибки. Это может стоить вам отношений с другими людьми или других вещей, ценных для вас, но справедливость необходимо восторжествовать.

Вы когда-нибудь пытались скрыть ошибку, но в итоге вас все равно поймали? Вместо того, чтобы обвинять Бога в хаосе, вам нужно смиренно принять свою вину. Это может быть болезненно, но благодарите Господа за то, что Он не позволил вам быть пленником ужасного прошлого. По крайней мере, правда освобождает от вины.

2. Вы страдаете от последствий того, что вы сделали.

Еще один признак того, что Бог наказывает вас, – это то, что вы должны заплатить цену за свои действия. Опять же, повторяю, Бог справедлив. Он может быть милосердным и сострадательным, но он гарантирует, что справедливость восторжествует. По этой причине, даже если вы раскаиваетесь в том, что сделали, вы все равно не можете избежать последствий своих ошибок.

Не расстраивайтесь, если Бог позволяет вам пострадать за свои грехи, даже если вы уже просили прощения. Дело не в том, что Бог жесток. Однако Он – Бог порядка и не терпит грехов. Взгляните, например, на Дэвида. Он был «человеком по сердцу Божьему», но когда он совершил прелюбодеяние и убийство, Бог наказал его за них. Однако Бог не разлюбил Давида.

3. Вас преследует чувство вины.

Чувствуете ли вы себя замученным чувством вины за совершенную ошибку? Вина – одно из самых неприятных ощущений, которые вы можете испытать. Это может заставить вас чувствовать себя никчемным и пристыженным. Более того, слишком большое чувство вины заставит вас осознать, что лучше быть получателем боли, чем ее причиной.

Вина – это один из способов наказания Бога. Вы можете не ощущать его физического присутствия, но это может быть хуже, поскольку оно грызет вас внутри. Это будет продолжаться до тех пор, пока вы не заплатите за свою ошибку и не получите прощение от тех, кому причинили боль. Это может показаться суровым, но это цена справедливости.

4. То, что вы сделали, обернулось против вас.

Еще одним признаком Божьего наказания является то, что зло, которое вы причинили другим, вернулось к вам. Вместо того, чтобы успешно навредить тому, кого вы ненавидите, ваш план при этом навредит вам. Вы когда-нибудь испытывали нечто подобное?

Да, Бог любит вас, но Он любит и других людей. Он не играет в фаворитов. Он не принимает чью-то сторону и отомстит тем, кого обидели другие. Вот почему Господу никогда не бывает приятно, когда вы пытаетесь причинить вред другим. Он позволит вам заплатить за это.

Признаки того, что Бог наказывает вас
Автор фото G4889166

5. Вы возвращаетесь к нулю.

Одно из самых страшных наказаний – отказаться от текущего уровня успеха. Это применимо к любой сфере – карьере, отношениям, служению или влиянию. Одна ошибка может стать причиной всего, поэтому вы должны быть внимательны. Например, если вы изменяете своему партнеру, вы теряете его доверие и можете даже потерять отношения. Или на работе, если вас уличат в незаконных сделках, вы наверняка потеряете работу.

Конечно, это часть последствий греха, и Бог должен позволить вам пройти через это. Однако, если вы полностью покаетесь в том, что сделали, Бог поможет вам снова встать на ноги. Это может занять много времени, но если вы решите поступить правильно на этот раз, вы сможете оправиться от потери.

6. Вы унижены.

Божья дисциплина предназначена для того, чтобы смирить и изменить вас. Многие грехи порождаются гордыней, и Господь не хочет, чтобы она побеждала Его детей. Поэтому не удивляйтесь, если Он будет наказывать вас всякий раз, когда вы боретесь с гордыней. Он просто хочет вас унизить.

Например, вы можете так гордиться своим интеллектом, что принижаете способности других. Богу это совсем не нравится. Как сказано в Писании в Филиппийцам 2: 3,

«Ничего не делайте из эгоистичных амбиций или тщеславия. Скорее в смирении цени других выше себя»,

В результате Бог может позволить вам потерпеть неудачу перед людьми, на которых вы смотрите свысока.

7. Дисциплина вызывает у вас покаяние.

Заставил ли вас негативный опыт сожалеть о своих неправильных действиях и вновь посвятить себя Богу? Если да, то это знак того, что вас наказали за дисциплину. Бог хотел, чтобы вы размышляли о своих проступках, поэтому Он позволил вам пройти через испытания, которые заставят вас признать свои ошибки.

Помните, когда Бог наказывает вас, это делается для того, чтобы исправить ваши неправильные убеждения и действия. Конечная цель – дисциплинировать вас. По этой причине Он счастлив, когда видит, что вы учитесь на своих ошибках. Он всего лишь хочет, чтобы вы были мудрее и зрелее.

8. Это заставляет вас меняться.

Конечно, безрезультатное раскаяние бесполезно. Единственный способ увидеть, работает ли дисциплина, – это трансформация человека. Если после совершения ошибки вы страдаете от нее, но впоследствии меняетесь к лучшему, это означает, что вы прошли через процесс Божьего наказания.

Если это ваш случай, будьте благодарны Господу за то, через что вы прошли. Не воспринимайте этот процесс как наказание, а просто как дисциплинарное взыскание, которое поможет вам стать лучше. Конечно, вы должны сделать все возможное, чтобы больше никогда не возвращаться к своему прежнему «я». Придерживайтесь уроков, которые вы извлекли из прошлых неудач.

Признаки того, что Бог наказывает вас
Автор фото jwvein

Как отвечать на Божью дисциплину

Бог наказывает вас, потому что Он не терпит грехов и хочет, чтобы вы были лучше. Все дело в дисциплине. Но, конечно, никакая дисциплина не бывает легкой и удобной. По этой причине ожидайте, что когда Бог вас дисциплинирует, это будет больно.

Однако вместо того, чтобы ненавидеть Бога за дискомфорт, связанный с вашим «наказанием», вам лучше покаяться и попросить прощения за свои ошибки. Смирите себя перед Господом и позвольте Ему изменить ваш характер. Если вы не сдадитесь, когда-нибудь вы будете благодарны за его результат в своей жизни.

Article Categories:
Интересно