banner
Май 5, 2022
35 Просмотров

Как Public Enemy получил свое имя

Сегодня хип-хоп является одним из самых популярных музыкальных жанров в мире и самым популярным в Соединенных Штатах (согласно Billboard). И нетрудно понять, почему. С первых дней бумбоксов и брейк-данса до взрыва эры стриминга у хип-хопа было много поклонников и последователей. Во всем мире во многих странах, таких как Нидерланды и Южная Корея, есть свои разновидности хип-хопа, которые пользуются успехом и по сей день, как сообщает AllMusic.

Но было бы упущением, если бы мы обсуждали хип-хоп, не упомянув одну из его самых знаковых групп: Public Enemy. В составе группы Terminator X, Professor Griff, Chuck D и Flavor Flav группа Public Enemy была одной из самых влиятельных хип-хоп групп 80-х и 90-х годов. По словам Britannica, у них также есть в общей сложности 15 оригинальных студийных альбомов, некоторые из которых несут в себе политический посыл. Итак, мы собираемся пройтись по их истории, а также по тому, как они получили свое имя.

Public Enemy сделали политически сознательную музыку о расизме

Как сообщает Britannica, группа Public Enemy впервые собралась в университете Адельфия в 1982 году. Рик Рубин, в то время продюсер лейбла Def Jam, явно был впечатлен выступлениями Чака Ди на студенческом радио и пригласил рэпера записаться на лейбле. Тезис Public Enemy был четким и громким: в Америке происходит угнетение черных. Большая часть их работ и саундскейпов вращается вокруг черной политики и активности, в результате чего появилось множество культовых альбомов, таких как «Fear of a Black Planet», «Nation of Millions» и «Yo! Bum Rush the Show».

Что касается самого названия Public Enemy, то за ним стоит несколько исторических фактов. Согласно интервью журналу Rolling Stone, Чак Ди объясняет, что это название произошло от компромисса трех пятых 1787 года, в котором говорилось, что чернокожих можно рассматривать только как три пятых человека. «Если это общедоступный документ, очевидно, что мы должны быть врагами, поэтому и произошло название Public Enemy», — сказал Чак.

Наследие Public Enemy по-прежнему лидирует сегодня

Как и многие знаковые элементы хип-хопа, знаменитый логотип Public Enemy также имеет свою историю. В интервью журналу Rolling Stone Чак Ди сказал, что культовый логотип группы в виде перекрестия должен был символизировать то, как в Америке преследуют чернокожих. «Многие люди думали, что это солдат штата из-за шляпы, но эта шляпа — одна из тех, что носил Run-DMC. состояния.

История Public Enemy полна славы и позора, поскольку в какой-то момент британская бульварная музыкальная пресса назвала их «самой опасной группой в мире», как сказал Джефф Чанг в своей книге «Can't Stop Won't». Стоп: история поколения хип-хопа». Их политическая активность остается актуальной и сегодня, особенно в эпоху Black Lives Matter, и может оставаться актуальной еще долгое время (через Smithsonian Magazine).

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132