banner
Сен 12, 2022
27 Просмотров

История первого зарегистрированного судебного процесса по делу об убийстве в Америке

В 1799 году Леви Уикс, плотник из Нью-Йорка, стремившийся стать архитектором, познакомился с молодой женщиной по имени Гулиэльма Сэндс, которая только что переехала в город, чтобы работать на свою кузину Кэтрин Ринг. Кэтрин и ее муж Элиас владели шляпным бизнесом, и Сэндс жила в пансионе Рингов, пока она работала на них. Уикс, который также проживал в пансионе, закрутил роман с Сэндсом, и, согласно биографии, они несколько раз были пойманы на сексуальных отношениях.

22 декабря 1799 года Сэндс планировала тайно сбежать со своим новым любовником и сказала своей кузине Хоуп Сэндс, которая также жила в пансионе Рингов, что она помолвлена ​​с Уиксом. В тот вечер Сэндс и Уикс вышли из своих комнат, но Сэндс так и не вернулся. Быстро началось расследование, чтобы найти местонахождение Сэндса, и когда Уикса допросили о его причастности, он сослался на незнание и заявил, что он и Сэндс никогда не были помолвлены. Так начался первый зарегистрированный судебный процесс по делу об убийстве в Соединенных Штатах в истории только что родившейся нации (через биографию).

Юрист вверх

Кэтрин и Элиас Ринг не были убеждены в алиби Леви Уикса, и поэтому они начали рассказывать журналистам подробности убийства. Через несколько дней после убийства маленький мальчик нашел предмет одежды, принадлежавший Гулиэльме Сэндс. По данным Исторического общества судов Нью-Йорка, это было 2 января 1800 года, когда тело Сэндса было наконец найдено внутри Манхэттенского колодца. Согласно Биографии, тело Сэндса было доставлено в пансион Рингов, где его оставили для просмотра на три дня.

Когда подробности убийства раскрылись и стали достоянием общественности, суд общественного мнения признал Уикса виновным. Однако у Уикса был в рукаве трюк, чтобы избежать обвинений в его предполагаемом преступлении, и он должен был использовать свои связи. Хотя сам Уикс не был очень известен, у него был успешный и богатый брат Эзра Уикс. Эзра Уикс был архитектором, который знал некоторых из самых влиятельных людей страны и смог заставить Александра Гамильтона и Аарона Берра, двух известных политических соперников, представлять своего брата в этом деле (через биографию). Однако у Гамильтона и Берра не было большого опыта работы с уголовным правом, поэтому они воспользовались помощью другого отца-основателя, Генри Брокхольста Ливингстона (выше), согласно биографии.

Враги союзникам

Тот факт, что Александр Гамильтон и Аарон Берр работали вместе над судебным делом, не говоря уже об уголовном, был странным для того времени. Эти двое презирали друг друга и имели соперничество, которое восходит к 1791 году, после того как Гамильтон получил место в Сенате США, за которое баллотировался тесть Берра, согласно Britannica. Гамильтон и Берр придерживались разных противоположных идеологий и впоследствии боролись за две разные политические партии; Гамильтон поддерживал Партию федералистов, а Берр поддерживал Демократическую республиканскую партию (через биографию).

Партия федералистов верила в сильное центральное правительство. В качестве первого министра финансов Гамильтон помог превратить экономику Соединенных Штатов в более благоприятную для бизнеса и производителей страну. Республиканцы-демократы, с другой стороны, были политической фракцией, созданной Томасом Джефферсоном и Аароном Берром, которые отстаивали права штатов и считали, что нация должна быть аграрным обществом, согласно Biography. Эти крупные разногласия в политике вызвали пренебрежение между Бёрром (вверху) и Гамильтоном, хотя, будучи профессионалами, они ранее вместе работали над несколькими делами — ни одно из них, однако, не было уголовным.

Судебный процесс

Учитывая скандальную известность судебного процесса и ненависть общественности к Леви Уиксу, команде защиты пришлось вести тяжелую борьбу, если они хотели снять своего клиента с крючка. Обвинение утверждало, что Уикс соблазнил Гулиэльму Сэндс и сказал Сэндсу, что хочет тайно жениться на ней в рамках плана по ее убийству, согласно биографии. Главный свидетель обвинения, человек по имени Ричард Краучер, утверждал, что был свидетелем сексуальных отношений Сэндса и Уикса, что помогло обвинению. Команда также предположила, что Сэндс была беременна, и это побудило Уикса убить ее (через биографию).

Гамильтон и Берр сосредоточились на деталях дела обвинения, чтобы посеять сомнения у общественности. Команда защиты доказала, что Сэндс не была беременна, и они также лично напали на Краучера, обвинив его в романе с Сэндсом, согласно E Link. Команда защиты также привела к трибуне свидетеля, который утверждал, что видел Краучера возле Манхэттенского колодца в ночь убийства Сэндса. Затем в театральной манере защита зажгла две свечи перед лицом Краучера, после чего Гамильтон (или, возможно, Берр; версии различаются) сказал присяжным: «Отмечайте каждый мускул его лица! Каждое движение его глаз! посмотрите через лицо этого человека в его сознание» (через E Link).

Последствия

После 44 часов непрерывного судебного разбирательства в эпоху, когда большинство судебных процессов длилось всего один день, обвинение устало. Сообщается, что прокурор заснул в последние часы судебного разбирательства и поэтому не смог привести заключительный аргумент, сообщает E Link. Команда защиты, с другой стороны, была настолько уверена в своей правоте, что Гамильтон (вверху) отказался выступать с заключительным аргументом. После пятиминутного обсуждения присяжные признали Леви Уикса невиновным, и он был освобожден, как сообщает Biography.

Общественность по-прежнему относилась к Уиксу негативно, поэтому он был вынужден переехать в Миссисипи, где продолжил свою карьеру архитектора и добился успеха. Хотя настоящий убийца Гулиэльмы Сэндс так и не был найден, Ричард Краучер, которого команда защиты представила как настоящего преступника, оказался замешанным в ряде других преступлений. Согласно Biography, Краучер был арестован за изнасилование своей падчерицы-подростка, но помилован по состоянию психического здоровья. Он также вернулся в Англию, где в конце концов был казнен за преступление, которое потеряно для истории (через биографию).

Если вы или кто-то из ваших знакомых стал жертвой сексуального насилия, помощь доступна. Посетить Веб-сайт Национальной сети изнасилований, жестокого обращения и инцеста или обратитесь в национальную службу поддержки RAINN по телефону 1-800-656-HOPE (4673).

Конец соперничества

Позже в том же году Аарон Берр баллотировался в качестве кандидата на пост кандидата от Томаса Джефферсона и сам чуть не стал президентом, учитывая то, как тогда проходили выборы. Вместо партийного билета кандидат, набравший наибольшее количество голосов выборщиков, стал президентом, а кандидат, занявший второе место, стал вице-президентом. На выборах 1800 года Джефферсон и Берр сыграли вничью, поэтому Берр попытался попытаться стать президентом, а не Джефферсону. Однако Александр Гамильтон призвал членов Партии федералистов голосовать за Джефферсона, а не за Берра, и Джефферсон победил на выборах (через историю США).

Четыре года спустя, в 1804 году, Аарон Бёрр, как известно, вызвал Александра Гамильтона на дуэль, чтобы раз и навсегда урегулировать их соперничество. Берр и Гамильтон выстрелили друг в друга, Гамильтон промахнулся, а Берр смертельно ранил Гамильтона. Согласно Истории, примерно через 36 часов после дуэли Гамильтон умер в своем доме, а Берр подвергся остракизму и считался убийцей. Учитывая, как сильно эти два человека ненавидели друг друга, вплоть до смерти, тем более удивительно, что они вместе работали над делом обычного плотника в относительно обычном преступлении, которое впоследствии стало таким громким делом. Двум соперникам удалось работать вместе, чтобы добиться оправдания в первом зарегистрированном судебном процессе по делу об убийстве в Соединенных Штатах.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

136