banner
Сен 13, 2022
24 Просмотров

Исчезновение подростков Остина Стефаноса и Перри Коэна в 2015 году

По данным Американской ассоциации лодок, в 2015 году произошло 4158 аварий на лодках. 24 июля того же года The Palm Beach Post пишет, что 14-летние Остин Стефанос и Перри Коэн отправились в путешествие на лодке из залива Юпитер во Флориде. С тех пор их никто не видел. Согласно Daily Commercial, Стефанос и Коэн были друзьями с 10 лет. Эти двое родом из Текесты, штат Флорида, и разделяли любовь к катанию на лодках и рыбалке. В день, когда они отправились в свое злополучное путешествие, Коэн сказал своей матери, что они собирались неподалеку порыбачить, но он сказал друзьям, что они со Стефаносом едут на Багамы (через TCPalm).

Люди сообщают, что в последний раз их видели за топливом для одномоторной лодки. CBS 12 утверждает, что лодка принадлежала Стефаносу и была подарком его деда. TCPalm объясняет, что они покинули местную пристань и направились в Атлантический океан; Последнее сообщение, которое Стефанос отправил своей матери, было в 11:24. Однако вскоре наступила плохая погода, а ветер со скоростью 40 миль в час и грозы сделали условия катания на лодках чрезвычайно опасными (через The Palm Beach Post). Спустя несколько часов мальчики не связались со своими родителями, что вызвало поиски. В конце концов, следователи предположили, что из-за шторма их 19-футовая лодка перевернулась.

Их лодка была обнаружена несколько месяцев спустя.

TCPalm заявляет, что волонтеры и береговая охрана тщательно обыскали 50 000 квадратных миль в поисках Остина Стефаноса, Перри Коэна и их лодки. Однако они оказались пустыми. Тем не менее, Sun-Sentinel пишет, что через два дня после исчезновения мальчиков пилот Бобби Смит, который помогал в поисках, полагал, что видел их лодку и человека возле залива Понсе-де-Леон. К сожалению, береговая охрана не смогла найти то, что описал Смит. Согласно People, береговая охрана решила прекратить поиски мальчиков через неделю после их исчезновения. Почти год спустя, в апреле 2017 года, CBS 12 сообщила, что их лодка была обнаружена у побережья Бермудских островов норвежским кораблем.

Внутри лодки был iPhone Остина, но не было никаких следов его или Перри (через TCPalm). Хотя неясно, что именно пришло им в голову, семьи обоих мальчиков надеялись, что это открытие даст им ключ к разгадке. В другой статье из People объясняется, что позже это вызвало напряженность между семьями Остина и Перри. Семья Перри, в том числе его мать Памела Коэн, хотели, чтобы телефон был проверен правоохранительными органами. Отец Остина, Уильям «Блю» Стефанос, не согласился и отметил, что хотел, чтобы телефон восстановил «любые ценные воспоминания, которые он может содержать». Памела незамедлительно подала иск по этому поводу. Позже телефон был отправлен в Apple, где его не удалось восстановить (согласно WPBF).

Семьи больше не разговаривают

Как объясняет TCPalm, фиаско с iPhone было только началом битвы между Остином Стефаносом и семьей Перри Коэна. The Daily Commercial сообщила, что вскоре после того, как мальчики пропали без вести, Коэны сказали родителям Остина, что им не нужны никакие фотографии этих двоих вместе «в любом письменном или электронном формате». У них также были отдельные бдения, чтобы отметить годовщину исчезновения каждого ребенка. Через два года после их исчезновения Памела Коэн подала иск о неправомерной смерти против родителей Остина, Блу Стефаноса и Карлсона «Карли» Блэка (через TC Palm).

В своем иске Памела утверждает, что родители Остина не смогли защитить ее сына. Она сообщила им, что не хочет, чтобы Перри садился на лодку, если рядом не будет взрослого сопровождающего. Согласно TCPalm, адвокат Памелы, Гай Рубин, заявил: «Когда она попрощалась с поцелуем и крепкими объятиями, она никогда не думала, что больше никогда его не увидит. Памела знала мать Остина, Карли Блэк, и верила, что семья Остина будет соблюдать ее правила. и направления, а также действовать разумно как доверенные хранители Перри».

Хотя были разговоры о том, что мальчики могли быть похищены (согласно новостям NBC), Комиссия по охране рыбы и дикой природы Флориды позже пришла к выводу, что их лодка, вероятно, опрокинулась из-за погодных условий. Как сообщает Daily Commercial, их тела так и не были найдены.

Никто не был признан виновным в их смерти

Согласно TCPalm, Карли Блэк позже была исключена из иска о неправомерной смерти, поданного Памелой Коэн. Тем не менее, CBS 12 заявляет, что Департамент правоохранительных органов Флориды (FDLE) расследовал дело Блэка на предмет безнадзорности детей. Лодка, которой она владела на законных основаниях, не была оборудована GPS или радиомаяком. Кроме того, Блэк и Голубой Стефанос часами ждали, чтобы сообщить Памеле, что ее сын пропал. Вместо того, чтобы уведомить ее, Голубчик отправился искать детей в своей лодке. На самом деле властям не звонили до тех пор, пока Памеле не сообщили, что они пропали. Согласно CBS 12, FDLE отметила, что это было «вопиющее заблуждение и неспособность проявить должную осмотрительность».

Несмотря на это, в другой статье TCPalm объясняется, что обвинения против Блэка никогда не выдвигались. В 2020 году WPTV сообщил, что судья постановил, что Блю Стефанос не несет ответственности за смерть Остина Стефаноса и Перри Коэна. Судья Гленн Келли сказал, что поиск мальчиков вместо звонка в 911 не означает, что Блу ​​виновата в том, что с ними произошло. Келли заявил, что Блу ​​«пошел искать своего сына и компаньона своего сына, Перри. Это простое и понятное действие не влечет за собой ответственности, основанной на доктрине гробовщика». При этом адвокат Блу сказал, что это была «горько-сладкая победа, учитывая, что наш клиент также потерял своего сына в море».

Их наследие живет

Согласно People, обе семьи создали фонды, чтобы почтить память своих детей. Семья Стефанос основала Фонд AustinBlu, а Коэны создали Фонд Перри Дж. Коэна. Оба обеспечивают осведомленность о безопасности плавания на лодке. В 2019 году фонд AustinBlu сообщил, что принял закон о маяках. Это дает владельцам лодок 25-процентную скидку на плату за регистрацию лодки, если у них есть аварийный маяк. Как упоминалось ранее, на лодке, на которой находились Остин Стефанос и Перри Коэн, его не было на борту. В 2020 году Карли Блэк сказала TCPalm: «Часть меня отсутствует и всегда будет».

Что касается матери Перри, она сказала (через WFLX): «Перри был потрясающим светом. Он подарил нам столько радости, он дал нам так много за то время, что он был с нами». Как сообщает The Palm Beach Post, фреску с изображением Перри можно увидеть в средней школе Jupiter Community High School. Его нарисовал Шепард Фейри (на фото выше), автор плаката бывшего президента Барака Обамы «Надежда». WPTV сообщает, что Перри был принят в школу, но пропал до того, как смог ее посещать. Издание отмечает, что фонд Перри Дж. Коэна также основал в учреждении для детей лабораторию водно-болотных угодий для проведения экологических исследований.

В их честь построили памятник

В 2021 году, через шесть лет после исчезновения мальчиков, The Palm Beach Post сообщила, что семья Остина Стефаноса заказала статую в их честь. Согласно WPBF, статуя была установлена ​​​​рядом с заливом Юпитера и изображает мужчину и женщину, стоящих вместе и любующихся водой. Блу Стефанос отметил, что он не изображал своего сына или Перри Коэна на статуе, потому что хотел, чтобы произведение было универсальным для всех, кто когда-либо терял кого-то в море. «Я не хоронил своего сына», — сказал он The Palm Beach Post. «Мне некуда идти». Семья Стефанос в настоящее время работает над предупреждением Остина, которое было описано как предупреждение Янтарного уровня для воды. Это уведомит других лодочников, если кому-то поблизости понадобится их помощь.

CBS 12 заявляет, что Стефанос создал бронзовую статую для парка Юпитер-Бич специально для местного населения. Он сказал изданию: «Эта статуя — действительно большая благодарность от нас, спасибо за то, что вы подняли нас в трудную минуту, когда мы были просто потеряны, и мы не знали, что делать». Он также надеялся, что это послужит напоминанием для яхтсменов о безопасности (через WPBF).

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

138