banner
Апр 27, 2020
59 Просмотров

Имена британских консультантов по коронавирусной науке будут раскрыты

Список людей, которые давали научные рекомендации правительству Великобритании во время коронавирусного кризиса, должен быть опубликован в ближайшее время после опасений по поводу отсутствия прозрачности.

Членство Британской научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) вместе с протоколами ее заседаний обычно публикуется только после того, как чрезвычайная ситуация прошла, но этот подход все чаще подвергается критике.

На прошлой неделе New York Times описала, что SAGE работает как «виртуальный черный коробка », в то время как Хранитель сообщил, что на совещаниях присутствовал главный политический советник премьер-министра Бориса Джонсона Доминик Каммингс.

Теперь главный научный советник Великобритании Патрик Валланс заявил, что подробности работы группы будут опубликованы раньше .

«Нам очень настоятельно советовали, чтобы это имело место в данном случае [holding back names until after], по ряду причин, включая проблему независимости и влияние людей, но также из соображений безопасности. Но я думаю, что мы должны опубликовать имена в ближайшее время, и мы сделаем это в ближайшее время », – сказал Валланс журналистам сегодня. Он добавил, что в списке тех, кто будет счастлив, будет более ста человек, добавил он.

Список, полученный Опекун сообщил, что на заседаниях SAGE присутствовали Каммингс и Бен Уорнер, чиновник на Даунинг-стрит, который ранее помогал в кампании за выход из голосования за Брексит в 2016. Правительство не отрицает, что эти двое были на собраниях в феврале и марте, но заявило, что они только присутствовали и не присутствуют на SAGE.

Валланс стремился преуменьшить значение посещаемость пары. Он сказал, что чиновники могут слушать и задавать вопросы, но не являются частью «общего обсуждения». Политические советники присутствовали на заседаниях SAGE во время прошлых чрезвычайных ситуаций, добавил он.

«Все, что меня беспокоит, это то, что премьер-министр слышит от меня рекомендации SAGE. Я не могу сказать, от кого еще он слышит научные советы », – сказал он.

Валланс также намекнул, что могут быть планы по ускорению публикации протоколов заседаний SAGE, которые, как он ранее говорил, не будут обнародованы до окончания кризиса.

«Я думаю, что протоколы, выходящие сразу после встречи, не имеют смысла, они должны пройти через политический процесс, и протоколы будут публиковаться в обычном порядке. В предыдущих эпизодах все это было опубликовано в конце чрезвычайной ситуации. »

Но все же – 19 кризис уникален, говорит он. «Это отличается тем, что неясно, чем закончится чрезвычайная ситуация, поэтому возникает вопрос, на каком этапе целесообразно публиковать другую информацию».

Единственный Работа, обнародованная SAGE на данный момент, является частью исследования, которое она обсуждала и опубликовала 20 в марте. Это не обновлялось более месяца, хотя New Scientist понимает, что оно будет обновлено в ближайшие дни. Завтра увидим SAGE 29 th встреча с первой официальной в январе, как разразился кризис. Каждый посещает около 20 ученых.

«Я думаю, что любые шаги, чтобы сделать SAGE Процесс, более прозрачный, очень приветствуется, если он запоздал, учитывая, что многие призывают к этому сейчас уже несколько недель », – говорит Джеймс Уилсдон из Университета Шеффилда, Великобритания.

Хелен Уорд в Имперском колледже Лондона приветствует тот факт, что имена будут опубликованы, говорит, но раскрытие характера дискуссий SAGE также является ключевым.

«Всегда лучше быть более прозрачным, чем SAGE были. Но, не видя деталей каких-либо минут, все еще трудно узнать [how decisions are being reached] », – говорит она. По ее словам, необходимо также повысить прозрачность процесса принятия политических решений, о котором сообщает SAGE, например, почему отслеживание контактов было прекращено два месяца назад.

Протокол SAGE будет предоставьте жизненно важные сроки, говорит Энтони Костелло из Лондонского университетского колледжа, и помогите посторонним определить, почему некоторые спорные стратегии Великобритании по управлению кризисом были выбраны в определенное время. «Важно, чтобы мы могли видеть рекомендации на разных критических этапах», – говорит Костелло.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку Health Check для получения сводки всех новостей о здоровье и фитнесе, которые вы должны знать, каждую субботу

Article Categories:
Медицина
banner

Добавить комментарий

105