banner
Апр 7, 2021
3 Просмотров

Группа за гражданские права украла памятник Конфедерации за 500000 долларов в Сельме и угрожает превратить его в туалет

Воры говорят, что вернут каменный стул 128-летней давности только в том случае, если историческая ассоциация Конфедерации согласится вывесить знамя с правами чернокожих перед своей штаб-квартирой.

Председатель Джефферсона Дэвиса

Белая ложь имеет значениеСтул Джефферсона Дэвиса был подарен городу Сельма в Алабаме в 1893 году.

С 1893 года трехфутовый каменный стул в память о Конфедерации стоит на Конфедеративном круге в Сельме, кладбище Old Live Oak в Алабаме. Однако в прошлом месяце он исчез.

Каменный стул, который весит около нескольких сотен фунтов, был посвящен бывшему президенту Конфедерации Джефферсону Дэвису и впервые был обнаружен пропавшим между полуночью и 3 часами ночи во время 44-го ежегодного паломничества Сельмы 19 марта.

Паломничество – это ежегодный фестиваль, посвященный довоенной архитектуре Сельмы, и включает туры, проводимые белыми женщинами в юбках-кольцах.

Теперь группа антирасистских действий, известная как «White Lies Matter», взяла на себя ответственность за кражу, отправив электронное письмо United Daughters of the Confederacy (UDC), исторической ассоциации, посвященной чествованию солдат Конфедерации, и которая приобрела собственность вокруг Confederate Circle от городского совета Сельмы в 2011 году.

White Lies Matter также угрожает превратить стул в унитаз, если UDC не согласится повесить баннер, начиная с 13:00 9 апреля, возле своей штаб-квартиры в Вирджинии на 24 часа.

Дата знаменует 156-ю годовщину того, как генерал Конфедерации Роберт Э. Ли капитулировал перед Союзом в Аппоматтоксе, штат Вирджиния, тем самым положив конец Гражданской войне в США и ознаменовав конец рабства в южных штатах.

Письмо с белой ложью

Белая ложь имеет значениеЗаписка с требованием выкупа от White Lies Matter требует, чтобы цитата черного революционера была опубликована в 156-ю годовщину капитуляции Роберта Ли перед Союзом.

«В противном случае памятник, украшенный каменным стулом, немедленно превратится в унитаз», – написала White Lies Matter в электронном письме. «Если они покажут баннер, мы не только вернем стул в целости и сохранности, но и очистим его».

Баннер, о котором идет речь, был отправлен в УДК вместе с листовкой, в которой повторялись требования группы. Этот документ был стилизован под винтажный эстетический вид, как старый плакат с надписью «Разыскивается» с Дикого Запада.

Что касается самого знамени, то на нем есть следующая цитата из Черного революционера Ассаты Шакура:

«Правители этой страны всегда считали свою собственность более важной, чем наша жизнь».

Шакур был членом Черной освободительной армии, в которую входили борцы за свободу из Партии Черных пантер и Республики Новая Африка. Она призвала к вооруженному освобождению всех чернокожих американцев и была признана виновной в убийстве в 1977 году после того, как застрелила полицейского в Нью-Джерси. Она сбежала из тюрьмы в 1979 году.

Она по-прежнему разыскивается ФБР, но свободно живет на Кубе после того, как получила там политическое убежище. Похоже, что антирасистская группа считает, что борьба Шакура и борьба чернокожих американцев против системного расизма идеально отражены в таких памятниках, как кресло Джефферсона Дэвиса.

Ассата Шакур выстрел из кружки

Wikimedia CommonsАссата Шакур в 1982 году после побега из тюрьмы и до того, как получил убежище на Кубе.

«Как и большинство памятников Конфедерации, он существует, чтобы напоминать тем, кто [sic] Свобода должна быть куплена кровью, что все еще существует часть нашей страны, которая более чем готова продолжать проливать кровь, чтобы избежать выплаты этого долга », – говорится в электронном письме.

Стул Джефферсона Дэвиса, оцененный примерно в 500 000 долларов, был первоначально подарен городу леди Сельмы как памятник южному сопротивлению, но для таких групп, как White Lies Matter, стул увековечивает «наше наследие белого превосходства» и противоречит «нашему лежащая в основе вера в «свободу и справедливость для всех» ».

«Первородный грех Америки состоит в том, что людей похищали из их домов и заставляли строить одну из самых процветающих наций в мире, не имея возможности участвовать в этом», – говорится в электронном письме в UDC. «Мы решили, в духе столь позорных традиций, вместо этого похитить стул. Джефферсону Дэвису это больше не нужно ».

Кресло Джефферсона Дэвиса украдено

Белая ложь имеет значениеФотографии украденного стула, задокументированные самими White Lies Matter.

Однако одна женщина в офисе UDC в Вирджинии назвала письмо с требованием выкупа «фейковой новостью».

«Мы забрали их игрушку и не чувствуем себя виноватыми», – говорится в письме. «Они все равно никогда не играют с этим. Они просто хотят, чтобы это напомнило нам, что они сделали, что они еще хотят делать. Но юг больше не поднимется. Не как Конфедерация. Потому что эта коалиция не учла значительную часть своего населения ».

«Все, что осталось от этого кошмара, – это неприлично тяжелое кресло, трон для призрака, величайшим достижением которого была измена».

В настоящее время существует награда в размере 5000 долларов за любую информацию, которая приведет к возвращению кресла Джефферсона Дэвиса.


Прочитав о том, как группа гражданских прав держит памятник Конфедерации с целью выкупа, узнайте о 20 статуях, посвященных конфедератам с бесчестным прошлым. Затем узнайте о движении против войны во Вьетнаме на 39 фотографиях протеста.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

104