banner
Ноя 4, 2022
0 Посмотреть

Голливуд во власти Пентагона

Голливуд во власти Пентагона

Обнародованные документы свидетельствуют, что правительство США глубоко внедрилось в американскую киноиндустрию: более 800 фильмов и свыше тысячи телевизионных шоу и сериалов были созданы под прямым контролем Пентагона.

ЦРУ и Пентагон внесли свой вклад в появление таких блокбастеров, как «Трансформеры», «Халк», эпопея о Джеймсе Бонде, «Солт».

«Глубинное государство» США придает киноиндустрии первостепенное значение как важнейшему инструменту управления массами. Когда автор или продюсер фильма обращаются за помощью в организации съемок

в Пентагон, они должны предоставить на рассмотрение военный сценарий. Его должен завизировать офицер по связям с Голливудом Фил Страб. Создатели фильма обязаны удовлетворить требования Пентагона и спецслужб, изменить диалоги или состав главных действующих лиц. Политической цензуре со стороны Пентагона подверглись даже такие знаменитые фильмы, как «Аватар» и «Терминатор».

Кинематографист и исследователь тайн голливудской индустрии Мэтью Элфорд недавно издал книгу «Кино национальной безопасности: шокирующее новое свидетельство правительственного контроля над Голливудом». Он рассказывает, что властям удалось воспрепятствовать съемке фильмов об участии ЦРУ в трафике наркотиков, о сотрудничестве частных военных и неф­тяных компаний, о проводимых ЦРУ переворотах, пытках и убийствах политических деятелей.

Элфорд снял документальный фильм об убийстве в 1998 году агентами ЦРУ строптивого писателя и сценариста Гэри Девора, близкого приятеля голливудских звезд Арнольда Шварценеггера и Томми Ли Джонса. Девор собирался представить публике новый сенсационный сценарий об истинной причине вторжения США в Панаму.

Выяснилось, что ДеВор работал с ЦРУ в Панаме и стал свидетелем чудовищной криминальной аферы американских разведчиков. Они ограбили панамский банк, в котором хранились собранные генералом Норьегой видео- и фотоматериалы о сексуальных оргиях высокопоставленных чиновников США. Когда Девор исчез, тем, кто его найдет живым или мертвым, обещали сто тысяч долларов. Автомобиль с телом Девора подняли со дна Калифорнийского акведука через год, и полицейские были ошеломлены тем, что у сценариста не было рук…

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

155