banner
Сен 16, 2022
29 Просмотров

Даже наличные деньги, которые везла королева Елизавета, получили королевское обращение

Когда вы королева Соединенного Королевства и более дюжины других королевств Содружества, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы носить с собой наличные деньги. Но до того, как королева Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года в возрасте 96 лет, она иногда приносила с собой небольшую мелочь, как сообщает New York Post. Как и все остальное в королеве, это не были какие-то старые грязные и скомканные банкноты для такой королевской особы. Нет, действительно. Ее деньги были особенными.

По данным ABC News, состояние королевской семьи оценивается примерно в 28 миллиардов долларов, причем основная часть этого богатства приходится на Crown Estate. Итак, учитывая образ жизни королевы Елизаветы, у которой было огромное богатство и люди, которые (буквально) прислуживали ей с рук и ног, зачем ей возиться с такими плебейскими вещами, как ношение наличных денег? Обычно она не имела дела с законным платежным средством, кроме как по воскресеньям. Хотя она поклонялась в частном порядке во время пандемии COVID-19, когда она могла посещать церковь, она носила в сумочке специальную пятифунтовую купюру, согласно Elle и Hello!

Держите его Королевским, Чистым и Опрятным

Королева Елизавета II, как и все предыдущие британские монархи со времен Генриха VIII, считалась защитником веры и верховным правителем англиканской церкви, в обязанности которой входило назначение епископов и архиепископов, сообщается на официальном сайте королевской семьи. Согласно The Conversation, королева также выступала за религиозное разнообразие во время своего правления, особенно в отношении католицизма и иудаизма. Как набожная христианка, королева Елизавета серьезно относилась к своим обязанностям, поэтому, когда появлялась тарелка для пожертвований, она опускала банкноту с изображением своего лица.

По словам Эль, пятифунтовые банкноты, которые она использовала, были выглажены — да, выглажены — ее дворецким, так что на купюре был виден только ее портрет. Это оставило место для других предметов, которые она всегда носила в своей черной кожаной сумочке Launer: пудреницы, ручки, губной помады, мятных леденцов, очков для чтения и переносного крючка, который она использовала, чтобы повесить свою сумку, когда она не использовалась. Нью-Йорк Пост.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

138