banner
Мар 6, 2021
4 Просмотров

Чудо закуска: Маринованные морковные палочки за 10 мин


Морковь очень полезна для зрения, но только если употреблять ее в сыром виде без термообработки. В большом количестве ее не съешь, так как она приедается. Замариновав морковку по предложенному рецепту, вы сможете сохранить все витамины, и при этом получите вкусную закуску, которую будут сметать со стола.

Ингредиенты:


  • морковь 500 – гр.;
  • чеснок – 1 головка.

Компоненты для маринада на 1 банку:
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимонная кислота – 2-3 крупинки;
  • уксус – 60 мл
  • кипяченая вода.

Процесс приготовления закуски


Морковь очищается и нарезается крупной соломкой. Длина кусочков должна соответствовать высоте банок 0,5 л.
Маринованные морковные палочки за 10 мин

Также требуется очистить и нарезать пластинками головку чеснока.
Маринованные морковные палочки за 10 мин

На дно банок забрасывается немного чеснока, затем сверху вертикально накладывается соломка. Нужно заполнить ее плотно, затем наложить чеснок сверху. Из полкило моркови получится 2 банки закуски.
Маринованные морковные палочки за 10 мин

Сверху насыпаются соль, сахар и пара больших крупинок лимонной кислоты. Затем добавляется уксус, и банки доливаются до верха кипяченой остывшей водой. После этого они закрываются, и сбалтываются.
Маринованные морковные палочки за 10 мин

Маринованные морковные палочки за 10 мин

Банки убираются в холодильник. Через сутки можно уже пробовать. Чем дольше морковка постоит в маринаде, тем вкуснее. Хранить ее можно до 25 дней.
Маринованные морковные палочки за 10 мин

Смотрите видео



Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

103