banner
Май 3, 2022
33 Просмотров

Что случилось с полицейским, убившим Сару Эверард?

Разрушительное явление полицейской жестокости не ограничивается случаями в Соединенных Штатах, и люди более активны, чем когда-либо, в своих усилиях найти решение проблемы. Весной 2021 года гражданка Великобритании Сара Эверард была похищена полицейским Уэйном Казенсом. Эверард, проведя несколько часов со своим похитителем, позже была найдена властями мертвой. Она была изнасилована и убита (через BBC).

Несколько месяцев спустя лорд-судья Адриан Фулфорд наблюдал за процессом осуждения перед Кузенсом, семьей Сары Эверард и большой толпой свидетелей, жаждущих свершения правосудия. «Вы нанесли непоправимый ущерб жизни семьи и друзей Сары Эверард… вы подорвали доверие общественности к полиции… вы полностью предали свою семью», – заявил Фулфорд бывшему полицейскому. (согласно CNN).

Подробности об убийстве

BBC сообщает, что 33-летняя Эверард шла по тротуару между районами Клэмптон-Коммон и Талс-Хилл 3 марта 2021 года, когда Кузенс остановил ее от имени «нарушения правил коронавируса». Пара, проезжавшая в машине, заметила 48-летнего офицера, который не встретил сопротивления, надев наручники на свою жертву и посадив ее на заднее сиденье своей машины (которая оказалась арендованной). Вскоре после этого он пересадил ее в свой автомобиль и, отвезя в Дувр в графстве Кент, изнасиловал, задушил собственным ремнем, а затем сжег ее тело, пытаясь избавиться от него. Она была обнаружена через несколько дней после того, как была объявлена ​​​​пропавшей без вести.

Уэйн Кузенс был арестован в собственной резиденции после того, как тщательное расследование связало его с убийством. После признания вины и увольнения из полиции начались судебные разбирательства. По сообщению CNN, он предстал перед судом «с опущенной головой и закрытыми глазами».

Уэйн Кузенс получил пожизненный срок

Признание вины Уэйна Кузенса устранило необходимость судебного разбирательства, хотя конкретные условия осуждения все еще должны были быть установлены судом. Джим Стурман, представлявший Кузенса в суде, выступил от его имени, пытаясь смягчить приговор. Стурман утверждал, что в остальном безупречный послужной список бывшего офицера, готовность признать себя виновным и история депрессии были преобладающими факторами, которые предполагали допущение более мягкого осуждения. Однако лорд-судья Адриан Фулфорд и другие, наблюдавшие за процессом, считали иначе (через CNN).

Уэйн Кузенс был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения, что является поразительно редким наказанием в Великобритании. Большинство из тех, кто получает пожизненное заключение, позже каким-то образом добьются условно-досрочного освобождения, но Кузенсу такой роскоши не будет позволено. «Она лишилась жизни, потому что Уэйн Кузенс хотел удовлетворить свои извращенные желания… Он обращался с моей дочерью так, как будто она была ничем, и избавлялся от нее, как от мусора. Меня преследует этот ужас». Мать Сары, Сьюзен Эверард, поделилась с прессой после вынесения приговора.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132