banner
Май 5, 2022
41 Просмотров

Человек может легко поместиться в сердце синего кита

Нарвалы, что переводится как «труп кита», — это киты-единороги, названные так потому, что призрачный цвет их кожи напоминает утонувший труп, согласно National Geographic. Между тем, так называемые косатки на самом деле не киты, а дельфины, поэтому косатка, возможно, является более подходящим названием для озорных существ (через Всемирный фонд дикой природы). По сообщению CNN, известная тем, что играет со своей добычей и является ненасытной охотой, стая из 50 косаток впервые в этом году убила синего кита у побережья Австралии.

Нарвалы могут быть самыми странными китами, а косатки — самыми свирепыми морскими млекопитающими, но синие киты — самые большие. По данным National Geographic, голубые киты крупнее динозавров и любого живого наземного млекопитающего и являются крупнейшими существами, когда-либо населявшими нашу планету. К сожалению, в 1900-х годах люди начали охотиться на синих китов в мировом океане ради их жира. По данным Музея естественной истории, в так называемую «эпоху китобойного промысла» только в первой половине 20-го века было убито 340 000 синих китов.

Что мы знаем об их сердцах

В Музее естественной истории в Санта-Барбаре, штат Калифорния, сохранился скелет одного из этих синих китов, погибшего в 1980-х годах и выброшенного на берег. Один из пяти таких скелетов, сохранившихся во всей стране, одного скелета достаточно, чтобы почувствовать себя муравьем. Согласно Музею естественной истории Санта-Барбары, скелет синего кита длиной 72 фута и весом 7700 фунтов назван «Чад» в честь донора. Тем не менее, по данным National Geographic, синие киты могут вытягиваться до 100 футов в длину и весить более 200 тонн.

Чтобы перекачивать кровь в дальние уголки этого огромного тела, кровеносная система синих китов тоже должна быть гигантской. Согласно Whale Facts, только их сердца размером с медведя, тигра или другого крупного млекопитающего и весом в 400 фунтов. В среднем их сердца имеют длину пять футов и ширину четыре фута, что соответствует размеру средней женщины в США (согласно National Geographic, ABC News). Это означает, что взрослый человек может поместиться в сердце синего кита. Теоретически, конечно, если им как-то не удалось научиться дышать под водой или проплыть сквозь всю протекающую через нее кровь.

Как они становятся такими большими

Детеныши голубых китов выходят из утробы большими, размером 25 футов и весом до трех тонн при рождении, по данным National Geographic. Затем младенцы продолжают набирать 200 фунтов каждый день в течение первого года своей жизни, получая питательные вещества от своих матерей, прежде чем им пора начинать охотиться, как их родители (через National Geographic).

Вы можете подумать, что киты используют свой размер, чтобы питаться более крупными морскими животными, но на самом деле весь их рацион почти полностью состоит из криля, мелких ракообразных, которых они поедают, неторопливо прогуливаясь по океану с открытым ртом, сообщает National Geographic. Подумайте о поисках Пиноккио в пасти кита, чтобы найти своего отца, чтобы представить, что было бы, если бы кит проглотил вас. Но вместо того, чтобы сбежать и вернуться на поверхность океана, до четырех тонн криля ежедневно проглатываются и перерабатываются через гигантские органы кита (согласно National Geographic).

При охоте за добычей и погружении под воду, где они могут оставаться в течение длительного времени, сердце синего кита бьется медленно, но сильно, с частотой от двух до 10 ударов в минуту, которую можно услышать на большом расстоянии более двух миль. прочь, согласно фактам о китах. Наверняка бум-бум сердце синего кита изнутри будет оглушать.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

128