banner
Окт 15, 2020
0 Просмотров

Человек, который спас больше жизней, чем кто-либо другой

Фонд Рокфеллера при поддержке правительства США согласился помочь Мексике в этом деле. Согласно веб-сайту Фонда Рокфеллера, в 1943 году Фонд учредил Мексиканскую сельскохозяйственную программу (МАП), в которой работали как мексиканские, так и американские ученые. В 1944 году к программе присоединился Норман Борлоуг. У MAP было несколько основных функций, включая генетические исследования и разработку почвы. Борлауг помог возглавить команду, занимающуюся выращиванием более успешной пшеницы. Per Reason, после многих лет тщательных исследований и экспериментов по скрещиванию, команда Борлоуга добилась радикальных успехов, выпустив несколько типов высокопродуктивной, устойчивой к болезням карликовой пшеницы. Пшеница Борлоуг была настолько успешной, что к 1963 году она составляла 95 процентов всей пшеницы, выращиваемой в Мексике, по данным Университета Миннесоты. Кроме того, в 1963 году в Мексике был собран урожай пшеницы в шесть раз больше, чем в 1944 году - году прибытия Борлоуга. Борлоуг гордился своей пшеницей и вскоре распространил ее по другим странам.

Примерно в то время население мира быстро росло, что напугало многих экспертов. За Смитсоновский институт, книга под названием Демографическая бомба профессор Стэнфордского университета Пол Эрлих предсказал, что «сотни миллионов людей умрут от голода» в 1970-х и 80-х годах. Многие согласились с предсказаниями профессора Эрлиха. Но работа Борлоуга докажет, что они ошибались.

Индийское правительство было впечатлено успехом программы MAP в Мексике и потребовало, чтобы Норман Борлоуг и его семена карликовой пшеницы прибыли в Индию.

Категоря новостей:
Интересно
banner

Добавить комментарий


The maximum upload file size: 1 ГБ.
You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.