Быстрая окрошка и необычайно вкусная заправка

Рецептов окрошки много, но традиционно она всегда готовилась на квасе. Давайте, попробуем приготовить ее по рецепту шеф-повара, который постоянно дает новую яркую жизнь и вкус классическим блюдам.

Василий Емельяненко – известный шеф-повар. В каждом его блюде, всегда есть изюминка. Как, например, заправка в этой окрошке. Еще больше рецептов на его канале в youtube.

Ингредиенты:

  • Говядина —300-400 г
  • Картофель—6-7 шт
  • Квас— 1, 5 л
  • Красный винный уксус—2 ст. л.
  • Яйца—3-5 шт
  • Редис—1 пучок (маленький)
  • Малосольный огурец—1 шт
  • Лук зеленый,  укроп, кинза по вкусу
  • Растительное масло
  • Соевый соус —1 ст. л.
  • Острая горчица по вкусу
  • Черный перец, соль

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и сделать пюре, добавив ложку растительного масла, и черный перец.
  2. Говядину нарезать  тонкими пластинками и обжарить на разогретой сковороде. Солим, перчим.  
  3. Яйца  вкрутую  размять вилкой, добавить мелко нарезанный редис и малосольный огурец.
  4. Зеленый лук, укроп и кинзу нарезать мелко.
  5. Заправка для окрошки: квас, две столовые ложки красного винного уксуса, одна столовая ложка соевого соуса и острая горчица.  Посолить.
  6. В тарелку выложить картофельное пюре, размятые яйца с овощами, говядину и залить все заправкой. Посыпать зеленью. Подавать!
Article Categories:
Интересно