banner
Май 6, 2022
33 Просмотров

Бессердечные слова Бетт Дэвис о смерти Джоан Кроуфорд

Одна из самых громких распрей в Голливуде была между соперничающими актрисами Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд. Фактически, в 2017 году телевизионный режиссер Райан Мерфи снял мини-сериал под названием «Вражда: Бетт и Джоан», в котором основное внимание уделялось долгим, непростым, длившимся десятилетия отношениям между двумя старейшинами старого Голливуда. В 1962 году они снялись в фильме «Что случилось с Бэби Джейн?» в роли двух соперничающих сестер-актрис, одна из которых (Кроуфорд) передвигалась в инвалидной коляске после таинственного несчастного случая и содержится в плену в семейном доме другим, эмоционально нестабильным братом и сестрой (Дэвис).

Как сообщает Los Angeles Times, идея Мерфи заключалась не в том, чтобы сосредоточиться на манерных аспектах соперничества актеров, которое было подчеркнуто чрезмерным, мелодраматическим тоном «Что когда-либо случилось с Бэби Джейн?» "; он назвал свой сериал «гораздо более болезненным и проникновенным, чем думают люди». Далее Мерфи отметил: «У них было так много общего - две легенды, которым в 1950-х исполнилось 40 лет, и они не могли найти работу. Все вокруг них - студийная система, их собственное эго - сговорились разлучить их».

Сообщается, что печально известная давняя вражда Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд началась в 1933 году, когда они были молодыми актерами. Дэвис все еще была относительно новичком в Голливуде, дебютировав всего за три года до этого, в то время как Кроуфорд была более авторитетной, сняв свой первый фильм в 1925 году. Дэвис достигла важной вехи в своей карьере: ее новый фильм «Бывшая леди, " будет первым, кто увидит ее имя над заголовком.

Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд соперничали всю жизнь.

Согласно Harper’s Bazaar, студия Бетт Дэвис, Warner Bros., запланировала масштабную рекламную кампанию, чтобы отпраздновать то, что, как они надеялись, станет ее вновь обретенной славой. Однако в тот же день, когда состоялась премьера кампании, Джоан Кроуфорд объявила, что разводится со своим мужем Дугласом Фэрбенксом-младшим. Эта новость затмила новость Дэвиса; «Нью-Йорк Таймс» поместила несколько страниц о Кроуфорде, а Дэвис был спрятан в небольшом абзаце в разделе «Обзоры». Несколько других газет последовали их примеру, и возникло соперничество.

Два года спустя Кроуфорд, казалось, снова взяла верх над Дэвисом, когда вышла замуж за человека, которого любил Дэвис. Дэвис познакомилась с актером Франшо Тоном в 1935 году, когда они снимались в фильме «Опасно». Несмотря на то, что Дэвис была замужем за Хармоном Оскаром Нельсоном, она испытывала чувства к Тону, позже признавшись: «Я влюбилась во Франшо, профессионально и лично. Все в нем отражало его элегантность, от его имени до его манер» (через The Ежедневная почта). Однако Тони завязал отношения с Кроуфорд во время съемок «Опасного», и вскоре они объявили о помолвке и поженились после завершения съемок фильма. В интервью 1987 года Бетт Дэвис, которой тогда было 79 лет, сказала о покойной Джоан Кроуфорд и ее браке в 1935 году с Франшо Тоне: «Она забрала его у меня. Она сделала это холодно, преднамеренно и с полной безжалостностью. Я никогда не простил ее. за это и никогда не будет».

Дэвис пережил Кроуфорда и за ним осталось последнее слово

Согласно The Daily Mail, у Дэвис и Кроуфорд был холодный обмен мнениями на церемонии вручения премии «Оскар» в 1936 году, когда Дэвис получила «Оскар» за лучшую женскую роль в главной роли в фильме «Опасно». Дэвис предполагала, что она не получит награду, и надела на церемонию простое голубое платье, не думая, что ей придется выходить на сцену, чтобы принять статуэтку. В то время как Тон стоял и обнимал Дэвис, когда она была объявлена ​​​​победительницей, Кроуфорд оставалась сидеть спиной к Дэвис, пока Тон не упрекнул ее: «Дорогая!» В этот момент Кроуфорд посмотрел на Дэвис и, как сообщается, сказал: «Дорогая Бетт! Какое прекрасное платье!»

Спустя годы у этих двоих было еще одно печально известное столкновение на «Оскаре» 1963 года, на котором Дэвис снова была номинирована как лучшая актриса в главной роли за ее роль в фильме «Что случилось с Бэби Джейн?» а Кроуфорд - нет. Согласно Vanity Fair, Кроуфорд провела кампанию против Дэвис и предложила свои услуги кандидатуре Энн Бэнкрофт, которая играла главную роль в бродвейском шоу и не смогла присутствовать на церемонии вручения премии Оскар. Бэнкрофт победил, и Кроуфорд вышла на сцену, чтобы получить награду за лучшую женскую роль, которую Дэвис ожидала получить. Дэвис, однако, получил последнее, крайне неприятное слово. Когда Кроуфорд умер в 1977 году, Дэвис сказал: «Вы никогда не должны говорить плохо о мертвых, только хорошее ... Джоан Кроуфорд мертва. Хорошо» (через Los Angeles Times).

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134