Жестокое убийство Йетунде Прайс, старшей сестры Венеры и Серены Уильямс

Йетунде Прайс была любящей сводной сестрой чемпионов по теннису Винус и Серены Уильямс, но в 2003 году она была внезапно убита из проезжавшего мимо автомобиля.

Винс Буччи / Getty ImagesЙетунде Прайс (слева) с Сереной Уильямс во время церемонии вручения наград ESPY Awards 2003 в Лос-Анджелесе 16 июля 2003 года, всего за два месяца до смерти Прайса.

Йетунде Прайс была в расцвете сил 14 сентября 2003 года. В 31 год она была успешной медсестрой, процветающим владельцем бизнеса и подрабатывала помощницей своих знаменитых сестер, звезд тенниса Венеры и Серены. Уильямс.

У Прайса также недавно завязались многообещающие отношения с человеком по имени Ролланд Уормли. Но когда новая пара ехала домой после полуночи через Комптон, штат Калифорния, произошла трагедия. В какой-то момент Прайс и Уормли разговаривали на переднем сиденье. В следующий раз раздалась перестрелка, и Прайс был трагически убит по ошибке.

Смерть Йетунде Прайс глубоко повлияла на ее младших сестер и ощущалась во всем ее сообществе. А 13 лет спустя Винус и Серена Уильямс открыли общественный центр в Комптоне, где они все выросли, чтобы помочь жертвам насилия и почтить короткую, но влиятельную жизнь Прайса.

Йетунде Прайс была такой же управляемой, как и ее знаменитые сестры

Майк Эгертон/EMPICS через Getty ImagesЙетунде Прайс в финале Уимблдона 2003 года, когда ее сестры Винус и Серена Уильямс боролись за чемпионство. Прайс много лет работала их личным помощником, а также работала медсестрой и управляла собственной парикмахерской.

Йетунде Прайс родилась 9 августа 1972 года в Сагино, штат Мичиган, в семье старшего тренера по теннису Орасина Прайса и трех дочерей Юсефа Рашида. После того, как Рашид умер от внезапного инсульта в 1979 году, Прайс вышла замуж за Ричарда Уильямса, с которым у нее родились Винус Уильямс в 1980 году и Серена Уильямс в 1981 году. К середине 1980-х семья жила вместе в Комптоне, Калифорния.

Хотя ее сводные сестры делили большую часть внимания, Йетунде Прайс разделяла их стремление к успеху. Она была выпускницей средней школы и стала медсестрой.

Когда Йетунде Прайс начала действовать самостоятельно после того, как Ричард перевез остальных членов семьи во Флориду, чтобы Венера и Серена могли посещать престижную теннисную академию, она познакомилась с мужчиной по имени Джеффри Джонсон, и у них родился сын. Но отношения были оскорбительными, и она ушла от него после того, как он попал в тюрьму.

Вскоре после этого она познакомилась и вышла замуж за Байрона Боббита, у них родилось еще двое детей. В 1997 году она подала на него жалобу на насилие в семье. Страница шестьв котором говорилось: «Муж угрожал мне ножом к моему горлу, заявив, что убьет меня, если я заберу его дочь, а также напал на меня физически».

Как старшая из дочерей Орасен Прайс, Йетунде всегда была близка со своей семьей, особенно с Венерой и Сереной. А в 1990-х она подрабатывала их личным помощником, назначая встречи и поддерживая их связь. Она также разговаривала с ними каждый вечер по телефону. Не раз она сопровождала их на US Open или Уимблдон.

Поэтому при поддержке своей семьи в 2000 году Прайс покинула Bobbitt и добилась нового успеха в собственном салоне красоты в Лейквуде, Калифорния. Имея успешный бизнес и безопасность своих детей, Прайс однажды вечером решила пойти куда-нибудь с друзьями, когда она встретила Роллана Уормли.

Трагическая смерть Йетунде Прайс в ее машине

Фрейзер Харрисон / Getty ImagesОфицеры шерифа Комптона осматривают место преступления, где 14 сентября 2003 года был смертельно ранен Йетунде Прайс.

30 апреля 2003 года Йетунде Прайс и Роллан Уормли встретились на вечеринке в Комптоне. Ему исполнилось 28 лет, и общие друзья устроили вечеринку-сюрприз, чтобы отпраздновать это событие. Пробираясь по танцполу, он заметил, что Прайс сидит в стороне от толпы.

Уормли поставил перед собой задачу убедиться, что она хорошо проводит время, и начал с ней болтать. После этого они были неразлучны. Уормли сказал Страница шесть«Мы разговаривали и танцевали всю ночь, а в итоге пошли на вечеринку моего брата. Мы провели вместе всю ночь». Вскоре после того, как они начали встречаться, Йетунде Прайс попросила его переехать в ее дом в Короне, штат Калифорния.

Уормли какое-то время отклонял ее предложение, полагая, что у них должны быть более налаженные отношения и прочная основа, прежде чем они сделают большие шаги. Но сдерживало Уормли другое — он имел судимость, отбыв срок за кражу и насилие в семье.

Уормли рассказал Прайсу все о своей принадлежности к банде и ее последствиях. И поскольку он стремился изменить свою жизнь, он надеялся уберечь Прайса от этой части своего прошлого.

Затем, 14 сентября 2003 года, Йетунде Прайс не смог связаться с Уормли и был расстроен тем, что он сорвал свидание той ночью. К тому времени, когда ей удалось связаться с ним, было уже поздно, и ему нужно было подвезти домой после пикника в Комптоне с друзьями.

Уормли пообещал помириться с ней на следующий день. И сразу после полуночи за ним пришел Прайс. Уормли сел за руль GMC Yukon Denali и поехал обратно к дому.

Согласно с Лос-Анджелес Таймскогда он вел машину, он увидел в темноте фигуру на углу улицы, и вскоре окна Денали были выбиты.

«Следующее, что вы знаете, я вижу вспышки сбоку от меня. Не знаю, спереди или сбоку… Не знаю, сколько было выстрелов. Я даже не знаю, какой расы или вероисповедания [the attackers] были, — сказал Уормли. Лос-Анджелес Таймс.

— Я ни разу не взглянул на мою госпожу. Я пытаюсь пройти через это. Я пытаюсь уйти, я пытаюсь увести ее в безопасное место… Я вижу, что заднее стекло разбито. Я смотрю направо и говорю: «Малыш, ты в порядке?» Я смотрю на Тунде, и везде была кровь».

Уормли помчался к дому своей матери неподалеку, чтобы позвонить в 911. Он оставил неподвижного Йетунде Прайса в машине. Он еще этого не знал, но она была убита выстрелами из АК-47.

Полиция арестовала Уормли по подозрению в домашнем насилии, и он говорит, что они начали заботиться о Прайс только тогда, когда узнали, кто такие ее сестры. Когда ее семья прибыла на место происшествия, ее увезла скорая помощь. По прибытии в больницу врачи констатировали смерть Йетунде Прайса.

Как семья Уильямс исцелилась после трагедии

Аль-Сейб / Los Angeles Times через Getty ImagesРоберт Эдвард Максфилд был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 15 годам тюремного заключения за убийство Йетунде Прайса.

Полицейское управление Лос-Анджелеса на неделю задержало Роллана Уормли по подозрению в убийстве Йетунде Прайса. Но после нескольких допросов, ложных обвинений и противоречивых свидетельских показаний у полиции Лос-Анджелеса не было достаточно улик, чтобы обвинить его в преступлении, и он был освобожден.

Согласно с Лос-Анджелес Таймсэто произошло не скоро — он все еще находился в тюрьме, когда семья Йетунде Прайс устроила похороны и похоронила ее на кладбище Форест-Лоун в Голливудских холмах.

Четыре месяца спустя полиция нашла настоящего убийцу Йетунде Прайса, 25-летнего Роберта Эдварда Максфилда. Максфилд был членом Crips, который позже извинился перед Уормли за смерть. Прокуратура утверждала, что он выстрелил, потому что принял машину Прайса за машину члена конкурирующей банды. Он не сослался на добровольное непредумышленное убийство и был приговорен к 15 годам лишения свободы в 2006 году.

Уормли вернулся к преступной деятельности и в 2004 году был приговорен к 14 годам тюремного заключения за серию преступлений. В марте 2018 года Максфилд был условно-досрочно освобожден за три года до истечения срока его приговора. Через некоторое время он был арестован за нарушение условий условно-досрочного освобождения.

Семья Уильямс открыла Ресурсный центр Йетунде Прайс в 2016 году, всего в нескольких шагах от места убийства Прайса и общественных теннисных кортов, где Винус и Серена Уильямс впервые узнали об игре. Центр призван помогать жертвам насилия и поддерживать их семьи в надежде разорвать порочный круг насилия в своем сообществе.

«Йетунде и я были так близки; она меняла мне подгузники», — рассказала Серена Уильямс. Люди в 2007 году. «Но я, наконец, пришел к принятию вещей».

Открытие общественного центра в Комптоне стало своего рода исцелением для семьи. Во время перерезания ленточки Серена Уильямс сказала: «Мы определенно хотели почтить память нашей сестры, потому что она была замечательной сестрой, она была нашей старшей сестрой и, очевидно, много для нас значила», — сообщает The Root.

«И это много значило для нас, для меня, а также для Венеры и других моих сестер, Иши и Линдреи, что мы годами хотели сделать что-то в память о ней, особенно то, как это произошло, насильственное преступление.».

Прочитав об убийстве Йетунде Прайса, узнайте печальную историю Энниса Косби, сына Билла Косби, который был хладнокровно застрелен на обочине автострады в Лос-Анджелесе. Затем погрузитесь в душераздирающую смерть Робина Уильямса и ужасную болезнь, о которой он никогда не подозревал.