banner
Июл 6, 2021
13 Просмотров

9 видов акул-молотов в океане


Акулы-молоты относятся к числу уникальных рыб с характерной структурой головы, которую мы легко можем распознать. Этих акул можно встретить по всему миру, и они предпочитают жить в теплых водах вдоль береговых линий и континентальных шельфов. Акулы-молоты интересны тем, что днем ​​они плавают стаями, а ночью охотятся в одиночестве. Каждый вид акул-молотов по-своему велик и уникален, и мы собираемся обсудить их все сегодня. Давайте взглянем на список ниже и не забудьте поделиться с нами своими мыслями.

Bonnethead

Боннетхед – один из самых маленьких представителей семейства акул-молотов, и это очень интересный вид. Многие знают шляпную акулу, потому что это единственный всеядный вид акул в мире. Что еще более интересно, это также единственный вид акул, который, как известно, демонстрирует половой диморфизм в морфологии головы. Форма его головы уникальна для этого вида, потому что у него нет прямой головы с зазубринами по краям. Голова капота имеет широкую и гладкую лопатообразную голову, длина туловища достигает 1,5 метра (5 футов). Этот вид акул-молотов обитает по обе стороны американского побережья, в Атлантическом и Тихом океанах. В изобилии встречается в Мексиканском заливе и прибрежной зоне Северной Атлантики.

В пределах своего ареала эти акулы обитают на континентальных и островных шельфах, над эстуариями, рифами и мелководными заливами. Это также районы, где шляпки проводят свое дневное время, питаясь ракообразными (их основным источником пищи) и морскими травами. Эта тропическая акула активна в теплых водах, где плавает небольшими группами от 5 до 15 особей. Однако в сезон миграции они могут плавать группами по несколько сотен или тысяч человек. Между тем в период нереста эти акулы, как правило, группируются по полу. Самки собираются на мелководье, чтобы родить во время сезона щенков. Акулы-шляпки считаются безвредными для человека, так как этот вид довольно пуглив, поэтому часто избегает нас. Пока что произошло только одно неспровоцированное нападение на человека.

Каролина Хаммерхед

Обнаруженная в 2013 году каролинская голова-молот – один из последних обнаруженных видов акул в мире. Она получила свое название в честь Картера Гилберта, который, не зная, зарегистрировал свой первый известный экземпляр в Южной Каролине еще в 1967 году. Доктор Гилберт поймал первый образец каролинской акулы-молота, который, как он полагал, представлял собой зубчатую голову-молот с на 10 позвонков меньше. 46 лет спустя было подтверждено, что пойманная им акула-молот на самом деле была новым другим видом. Это произошло потому, что эти два вида практически идентичны друг другу, а небольшая разница больше похожа на ошибки.

Как новый и редкий вид, информации об этом представителе-молоте еще недостаточно. Взрослый каролина-молот может вырасти до 4 метров (13 футов) в длину. Пока что их ареалы находятся у берегов Каролин в Западной Атлантике, где они живут, размножаются и рожают. В местах своего обитания эти акулы-молоты питаются в основном костистыми рыбами и головоногими моллюсками. В их рацион также входят крабы, омары, креветки, скаты и другие акулы. Несмотря на то, что этот вид является новым, этот вид также считается находящимся под угрозой исчезновения из-за ловли плавников в супах.

Большой молот-молот

Здесь у нас есть самые большие виды акул-молотов, которые могут достигать 6,1 метра (20 футов) в длину. Большеголового молотка можно отличить от других видов своим огромным размером и почти прямой головой в форме молотка. На голове есть заметное углубление посередине, что является единственным признаком, которым обладает этот вид. У этих хищников есть длинные зазубренные зубы, которые они используют, чтобы жевать добычу, которую они могут найти. У этих невероятных охотников есть электрические рецепторы на головах, которые позволяют им чувствовать потенциальную добычу, даже если она прячется в песке. Их обычная пища – головоногие моллюски, ракообразные, скаты и другие акулы. Когда они питаются скатами, они используют боковые стороны головы, чтобы придавить это любимое блюдо, питаясь его крыльями. Вдобавок ко всему, они каннибалисты, потому что при необходимости съедят свой собственный вид.

Большие акулы-молоты живут в одиночестве и живут в прибрежных и теплых водах с температурой 20 градусов Цельсия или выше во всем мире. Будучи живородящими, большие акулы-молоты рожают живых детенышей от 6 до 42 детенышей один раз в два года. Обладая более высокими темпами роста, этот вид акул-молотов достигает зрелости в возрасте от 5 до 9 лет. Без угроз большая акула-молот может прожить в океане до 44 лет или дольше. Несмотря на то, что они остаются на вершине пищевой цепи без хищников, большие акулы-молоты уязвимы для перелова. Их вылавливают в коммерческих целях из-за плавников в ярусах и иногда вместе с другими более мелкими рыбами в сетях. Из-за большого размера плавников, большие акулы-молоты являются основными объектами мировой торговли акульими плавниками. Вот почему, пока мы говорим, этот вид находится под угрозой исчезновения.

Зубчатый капот

Зубчатый капот – один из редких видов, сведений о котором не так много. Этот вид акул-молотов также известен под названиями «коронная акула» и «акула-молот» из-за своего внешнего вида. У него буквально есть голова в форме молотка, умеренно широкая и удлиненная в продольном направлении, с широко изогнутым передним краем. Кроме того, это самая маленькая акула-молот, длина которой достигает 92 сантиметров (3 фута). Зубчатые акулы с капотом часто обитают на берегу на мягком дне, таком как гравий, грязь и песок, в тропических и теплых водах по всему миру.

Чаще всего они расположены в восточной части Тихого океана от Мексики до Перу. Обычно они живут и плавают на глубине 100 метров в океанах, но также заходят в устья рек и мангровые заросли. В этих местах они питаются костистыми рыбами, головоногими моллюсками, ракообразными, иглокожими и моллюсками, которых они могут найти. Их изогнутый рот и широкая цефалофольга помогают им сокрушать ракообразных и моллюсков. Из-за низкой и сокращающейся популяции этот вид находится под угрозой исчезновения и потенциально может стать уязвимым в будущем.

Зубчатый молот-молот

По внешнему виду этот вид акул абсолютно не похож на всех остальных рыб. У них широкая головка в форме молотка с выемками по переднему краю, отсюда и название. Этот вид также известен под другими прозвищами, такими как бронзовая акула-молот, акула-молот и южная акула-молот. Они могут вырасти до 3,5 метров (11 футов) и являются агрессивными хищниками, которые извлекают выгоду из формы головы. Ноздри и широко расставленные глаза помогают им каждый раз успешно находить добычу вокруг или рядом с ними. Кроме того, у них также есть специальные сенсорные клетки, которые они используют для обнаружения электрических полей других рыб. У этих акул невероятное чутье, которое позволяет им находить добычу, даже если они закопаны в песок.

Раньше зубчатые акулы-молот образовывали очень большие стаи из сотен взрослых особей, что делало их уязвимыми для целевой рыбалки. Сейчас они по-прежнему иногда живут большими группами, но большую часть времени, как правило, живут уединенно. Несмотря на свой робкий характер, зубчатые акулы-молоты являются потенциально опасными акулами, потому что иногда они могут нападать даже неспровоцированно. Эти акулы иногда проявляют опасную позу, когда к ним близко подходят дайверы, в то время как в других случаях они не проявляют агрессивного поведения. Как и у большинства акул-молотов, их плавники и шкуры очень ценны, и они очень уязвимы для коммерческого рыболовства. В настоящее время этот вид находится под угрозой исчезновения, а в ближайшем будущем он находится на грани исчезновения.

Scoophead

Это еще один вид акул-молотов, о котором ученым еще предстоит узнать. Акулы-молоты-совки обитают в прибрежных, мелководных и тропических водах Восточного и Западного Атлантического океана. Этот вид отличается умеренно широкой головой с арочным краем, напоминающим зубчатую шляпку. Различия в том, что голова совка имеет широко изогнутый рот, глубоко вогнутый анальный плавник и более короткую морду, чем зубчатая голова. Как и головной убор, совок может вырасти до 150 сантиметров (5 футов) в длину. Эти двое фактически сосуществуют вместе, не конкурируя друг с другом за пищу и среду обитания. Акулы-молоты-совки питаются камбалами, осьминогами, кальмарами и небольшими гибиножабрами. Этот вид является одной из основных целей коммерческого рыболовства, которое продают как свежую рыбу или превращают в рыбную муку. Помимо этого, совок также является обычным приловом, который играет роль в угрозе их населению.

Smalleye Hammerhead

Известная под другими именами, такими как карри-акула или золотая голова-молот, у smalleye hammerhead есть все, что описывают ее имена. Голова-молот этого вида имеет маленькие глаза и ярко-золотистый цвет на плавниках, голове и боках. Уникальные желто-оранжевые пигменты на их теле могут быть получены от креветок пенеид, которые являются их основной пищей в молодости. Когда они созревают, они питаются морским сомом и их икрой, но пигменты все еще остаются, хотя они меняют свой рацион. Что касается их маленьких глаз, то они эволюционировали из-за их предпочтения к илистым прибрежным водам. Это просто помогает им лучше видеть, не влияя на их зрение. Их длина обычно составляет около 1,3 метра (4,3 фута), что делает их одним из малых видов акул-молотов.

Этот вид распространен в мелководных прибрежных водах западной части Атлантического океана, особенно в илистых местообитаниях. В то же время, этот вид молотоголовых также может переносить солоноватую воду, если им необходимо находиться в этой среде. В этих регионах взрослые самцы и молодые особи плавают стаями, а взрослые самки живут поодиночке. Этот вид акул-молотов, являющийся одной из самых распространенных акул в пределах своего ареала, является важным приловом при кустарном промысле жаберных сетей. Не отличаясь от большинства акул-молотов, эта акула также безвредна и робка для людей. Они не нападают на нас и не заинтересованы в том, чтобы нас съесть, но часто становятся жертвами многих коммерческих рыболовных сетей. Из-за чрезмерного вылова рыбы в последние годы этот вид находится под угрозой исчезновения.

Гладкая голова-молот

Гладкая головка молота с плоской и вытянутой в боковом направлении головкой в ​​форме молотка без углублений – идеальное название для этого вида. У них круглые головы, которые дают им превосходное восприятие глубины наряду с обзором на 360 градусов. Этот вид – вторая по величине акула-молот после большой акулы-молота, вырастая до 5 метров (16 футов) в длину. Из-за своего размера неудивительно, что они являются активными хищниками в океанах. Гладкие акулы-молоты охотятся на самых разных костистых рыб и беспозвоночных, а также на скатов и акул. Помимо них, они также питаются головоногими моллюсками, ракообразными и морскими змеями, как и другие акулы-молоты.

Еще одно различие между ними заключается в том, что они потенциально опасны с несколькими записями об атаках на людей, в результате которых погибло 2 человека. Даже если встреча с одним из них не так часто встречается, пловцы должны остерегаться этих видов. Вы можете найти гладких акул-молотов в умеренных водах по всему миру на средних широтах, которые отличаются от других акул-молотов. Их плавники чрезвычайно ценны для супа из акульих плавников. отсюда перелов этого вида. Рыбаки ловят их и продают в свежем, сушеном, соленом или копченом виде, хотя есть сообщения об отравлениях. Некоторые используют масло из печени для получения витаминов, субпродукты для рыбной муки, кожу для кожи и другие виды использования в китайской медицине.

Крылатая акула

Стройное тело, но широкая голова, головная часть крылатой акулы может достигать половины ее общей длины. Наверное, выглядит странно по сравнению с другими членами семьи, такая форма действительно полезна для них в воде. Крылатые акулы-молоты обладают потрясающим бинокулярным зрением благодаря широко расставленным глазам. Вдобавок ко всему, у этих акул-молотов очень длинные ноздри, которые обеспечивают лучшее обнаружение запаха и его отслеживание. Этот вид обитает в мелководных прибрежных водах центральной и западной части Индо-Тихого океана, где питается костистыми рыбами, головоногими моллюсками и ракообразными. Крылатые акулы-молоты безвредны для людей, а мы – угроза сокращению их популяции. Рыбаки ловят их не только ради плавников, но и из-за печеночного жира и мяса для рыбной муки и еды. Фактически, этот вид был занесен в список находящихся под угрозой исчезновения с 2016 года по настоящее время из-за чрезмерного вылова рыбы.

Сообщение по теме: Bonnethead – единственные всеядные акулы в океане


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

133