5 советов, соблюдение которых исключит взрывание закаток

Очень обидно, если закатанные банки надуваются и взрываться. Причина этого в нарушении технологии консервирования. Разберем 5 советов, соблюдение которых исключит такие неприятности.

Совет 1. Мойте овощи, а не споласкивайте

После споласкивания помидоров и огурцов, на них могут остаться комки грунта или песка. Чтобы такого не было, замочите их в воде на пару часов, так вся грязь отлипнет. Ее отсутствие снижает вероятность взрывания закаток.

Совет 2. Обязательно стерилизуйте не только банки, но и крышки

Нужно стерилизовать не только банки, но и крышки. Если это не сделать, то находящиеся на их поверхности микроорганизмы, смогут размножиться и испортить закатки.

Совет 3. Соблюдайте соотношение соли и уксуса в рецепте

Нельзя уменьшать количество уксуса и соли в рецепте, даже если вы не любите кислое и соленое. Это консерванты, пропорции которых высчитаны. Если уксуса и соли окажется меньше, то закатки испортятся.

Совет 4. Длительность стерилизации зависит от размера банок

Чем больше банка, тем дольше ее нужно стерилизовать. Если все греть одинаково, то значительная часть закаток в итоге будет портиться.

Совет 5. Проверяйте герметичность банок

При закатывании банок не нужно спешить. Проверяйте каждую крышку, чтобы она обжала резинку на горловине до конца. Отсутствие герметичности 100% закончится порчей закаток.

Читайте как быстро стерилизовать банки в духовке – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5407-kak-sterilizovat-banki-v-duhovke.html

Смотрите видео

Article Categories:
Интересно
banner