Зоозащитники затравили фермера Олега Сироту из-за отстрела бродячих собак

19

Вот уже вторые сутки в соцсетях не утихает скандал: зоозащитников возмутил пост сыровара Олега Сироты, в котором он призвал разрешить фермерам отстреливать бродячих собак.

Но вместо того, чтобы снарядить десант в Подмосковье и спасти людей и рогатый скот от одичавших животных, разгневанные любители собачек изрыгают тонны ненависти на Сироту и призывают… расстрелять его самого.

«Бродячие собаки - это катастрофа. Их стерилизуют, выпускают, а они потом в стаи сбиваются нападают на скот. Завтра они нападут на людей? Были же уже случаи со смертельными исходами. Может быть нам, фермерам, уже разрешат их отстреливать? Нужно как-то эту проблему решать», - написал на своей страничке в Facebook фермер

Он поделился историей коллеги по цеху Людмилы Кашагановой – она держит небольшое козье хозяйство «Милкин дом» в истринском районе. Людмила рассказала, как ночью на их стадо, оставленное поле на ночной выгул, атаковали хищники. Места там тихие, обжитые, кругом – старые дачи и лес, и фермеры даже в страшном сне не могли представить, что козам может что-то угрожать. Жили фермеры рядом, окна были открыты, и посреди ночи их разбудил жалобный крик козочек.

«Сразу стало понятно, что 10 из них пропало. Ночью, с фонариками вышли в поле, нашли первый разорванный труп козочки, дальше ещё трое подраненных, пригнали домой. Осмотрели рядом с загонами, ещё два тела и сильно раненая коза. Посчитали, не хватает ещё двух, мы искали их и в поле, и в лесу, но увы до сих пор не нашли. Женя (дочь Людмилы – прим. РП) рассказала мне, что когда она выскочила на крики к загонам, то оттуда при её появлении метнулись три размытых собачьих силуэта и быстро исчезли. Мы дружим с местными егерями, позвонила и они приехали. Осмотрев трупы коз, однозначно сказали, что это собаки и несколько часов прочёсывали лес пытаясь помочь нам в поисках двух пропавших»

К публикации фермерша приложила фотографии растерзанных и израненных коз, предусмотрительно скрыв их под заглушкой Facebook, предупреждающей, что на фотографии могут быть сцены насилия, слабонервным не смотреть.

Но, судя по комментариям, зоозащитники на эти фотографии даже не взглянули, а принялись обвинять Людмилу во всех смертных грехах. И что, мол, сами виноваты – нечего стадо без присмотра оставлять. И что это были вовсе не собаки – они так себя, мол, не ведут, вы все врете. «Вы же коз для наживы разводите – так что ни их, ни вас, не жаль». И даже такое – «жаль, что вас не сожрали, некому было бы писать такую чушь».

Досталось и Олегу Сироте, который сделал репост публикации фермерши. «Как вас таких, живодеров, земля носит!» «Больше никогда не буду покупать ваш сыр!» Ну и шедевральное «зажрался фермер - таких надо ликвидировать самих вместе с их чадами».

Как не пытался Сирота доказать любителям животных, что козы – тоже, вообще-то, животные, и их нужно пожалеть, и вообще - неровен час, на месте козы может оказаться чей-то ребенок… все тщетно. Наверное, Грета Тунберг горячо поаплодировала бы одному комментарию, приводим его без купюр:

«Это не они пришли к вам, это вы пришли к ним со стадом и решили обустроится, везти хозяйство и зарабатывать деньги. Научитесь жить в гармонии с природой, а не только своими нуждами. За такие призывы я лично у вас никогда в жизни ничего не куплю и других нормальных людей призываю бойкотировать ваши продукты. Еще один сумасшедший, жаждуший крови ради своих благ... вам собаки (в эволюции волки, живущие в лесу) помешали, а если вы мне мешаете тем, что пишите подобные призывы? Предлагаю вам решить проблему тем, что вы уедите из среды обитания волков и вернётесь в городскую среду.... но и здесь, я думаю, вам будут мешать неугодные, эта такая сущность подобных людей...и еще ответьте, вам можно поедать и резать коз, а волкам нельзя?»

Nataly Chizhova

Комментарии излишни.

Безусловно, жестокое обращение с животными недопустимо в обществе, которое хочет себя называть цивилизованным. Но не будем забывать, что при встрече с диким волком или стаей бродячих собак вы вряд ли будете рассуждать о судьбе братьев наших меньших, а первым делом пожалеете, что у вас с собой нет ружья ну или хотя бы травмата.

Зоозащитники в комментариях у Сироты пытались доказать, что бродячие собаки после стерилизации и с клеймом на ухе становятся добрыми и ласковыми, они не сбиваются в стаи, и задрать стадо коз – точно не про них. Однако любой, кто живет за чертой МКАД, рассмеется такому «экспертному» комментатору в лицо. Если в крупных городах проблему бродячих животных еще как-то можно решить путем отлова и помещения их в приюты, то на бескрайних просторах нашей необъятной родины выживает, как говорится, сильнейший. И, к сожалению, далеко не всегда это представители Homo Sapiens…

Простые цифры. Согласно данным Роспотребнадзора, за 10 месяцев 2019 года в медицинские организации по поводу укусов, ослюнений и оцарапываний животными обратилось более 353 тысяч человек, в том числе более 98 тысяч - дети до 14 лет. Да, этим людям повезло выжить, кто-то стал инвалидом, кто-то прошел через серию уколов от бешенства, а кто-то до конца жизни будет бояться собак. Но смерти также не редкость: чаще это маленькие дети и пожилые.

Что до коз и других домашних животных – их, кажется, никто не считает, а зря. На просторах соцсетей мы до одури любим котиков, а ведь именно на них чаще всего бродячие собаки и охотятся в городской черте… автор этой статьи несколько лет назад лично наблюдал, как несколько бродячих псов с бирками на ухе – которые, по идее, должны гарантировать полную не агрессивность животного – с упоением драли на части зазевавшегося кота. И дело происходило не в каком-нибудь захолустье, а в пределах Садового кольца.

Бродячие животные – действительно проблема. И ее необходимо решать. Но уж точно не путем «отстрела зажравшихся фермеров». А, например, жесточайшим законом о контроле за домашними животными, который был бы жесток прежде всего к людям. Чтобы каждая собака имела паспорт и была чипирована. Чтобы завести домашнего питомца без постановки на учет было невозможно. Чтобы в надзорном ведомстве за каждым владельцем, особенно вне городов, обязательно наблюдали и приходили с проверками – как там ваше животное? На цепи сидит? Достаточно ли длинная она, эта цепь? От соседей поступила жалоба, что ваш пес бегает на самовыгуле? Штраф в 100 тысяч рублей, повторное нарушение – заберем животное и выпишем запрет на содержание собак, пожизненно. И чтобы сотрудников таких ведомств боялись пуще ювенальщиков.

Только вот, если такие законы вдруг и начнут обсуждать в стенах Госдумы – со всех сторон полетят камни с призывом прекратить издеваться над людьми, а зоозащитники устроят серию одиночных пикетов с плакатами, на которых будет написано «сегодня чипируют твою собаку, а завтра – тебя! Мы – за права животных на естественное справление их потребностей!» и так далее.

Только когда мы будем очень, ОЧЕНЬ жестко спрашивать со всех, у кого есть собака – только тогда на наших улицах станет меньше бродячих животных. А пока проблему, описанную фермершей из Подмосковья, можно решить – кроме ружья, конечно - другим простым способом: приехать в СНТ «Дачное», где живет Людмила, изловить собак и забрать их к себе домой. Только лучше, если у вас дома не будет ни детей, ни других домашних животных. По плечу ли вам такой гуманизм, господа зоозащитники?

0
Article Tags:

Оставьте комментарий