banner
Ноя 19, 2021
14 Просмотров

Завершена 1 фаза испытаний первого моноклонального антитела, способного предотвратить распространение малярии

Завершена 1 фаза испытаний первого моноклонального антитела, способного предотвратить распространение малярии

Хотя данные о смертности за 2020 год все еще оцениваются, малярия, от которой ежегодно умирает более 400 000 человек, похоже, намного опередила COVID-19 в Африке. Многие представители науки обращают внимание на необходимость профилактики малярии и поиска эффективных средств для остановки распространения малярии.


В начале этого года исследователи из Центра изучения вакцин (VRC) Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящего в состав Национальных институтов здравоохранения (NIH), завершили успешную фазу 1 испытаний первого моноклонального антитела, способного предотвратить распространение малярии: CIS43LS. 


Однократная инфузия CIS43LS предотвращала малярию в течение девяти месяцев. Моноклональные антитела могут заполнить пробелы, оставленные даже высокоэффективными вакцинами, ограничивая заболеваемость и смертность среди младенцев и детей младшего возраста, защищая женщин во время беременности, предотвращая малярию у путешественников и военнослужащих и, в конечном счете, действуя как инструмент для ликвидации заболевания.



Усовершенствование CIS43LS путем повышения его защитного действия при более низких дозах может помочь сделать моноклональные антитела серьезным вариантом для широкого распространения во время сезонных пиков передачи малярии. В журнале Immunity исследователи из Института Рагона при MGH, MIT и Гарварде и NIAID сообщают, что они сделали именно это, создав новое лучшее в своем классе противомалярийное антитело. Их подход может позволить создать еще более защитные варианты противомалярийных моноклональных антител.


Была разработана методика быстрого создания "гуманизированных" моделей мышей. Эти модели доказали свою высокую эффективность для доклинического тестирования вакцин против различных патогенов, но в лаборатории Батисты предположили, что у них может быть и другое применение: использование репертуара антител, созданного в результате вакцинации, для выявления ценных мутаций и улучшения существующих антител. 


"Когда мы начали этот проект, я был в восторге от возможности не просто применить уроки, полученные нами при работе над ВИЧ, к малярии, но и помочь опробовать совершенно новый подход с помощью этой платформы"


Ученые считают эту работу революционной. Роберт Седер, руководитель отдела клеточной иммунологии в иммунологической лаборатории VRC, руководит текущими испытаниями на людях CIS43 и L9 и намерен использовать этот новый подход для повышения эффективности противомалярийных мАб. Это позволит снизить необходимую дозу, что повысит эффективность клинического применения препарата у детей и беременных женщин в эндемичных странах и в кампаниях по ликвидации малярии.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

146