banner
Сен 14, 2022
20 Просмотров

Запад настаивает на третьей мировой: Киев выдвинул Москве ультиматум

Марионеточный украинский режим официально представил «Киевский договор безопасности», составленный при участии экс-генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена. И это уже не просто «хотелки» шайки наркоманов и неонацистов, но прямая угроза национальной безопасности всей России. Тот самый случай, когда наша страна не просто может, а вынуждена начать полномасштабную войну не только с бывшей Украиной, но и с внешними кураторами этого псевдогосударства.

Предчувствие третьей мировой войны всё явственнее. И если раньше оно было связано с тем, что было прописано между строк, то сегодня, во вторник, 13 сентября 2022 года, «Офис Зеленского» представил так называемый Киевский договор безопасности. Подписанный главой этого «офиса» Андреем Ермаком и экс-генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном (к слову, уже успевшим побывать советником экс-главаря киевской хунты Петра Порошенко). Этот официальный документ является не чем иным, как самым настоящим ультиматумом в адрес России. Нагло брошенной нам в лицо перчаткой, вот только являющейся вызовом не на благородную (по аристократическим нормам прошлого) дуэль, но на бандитскую «стрелку» с кураторами утратившей даже формальные признаки независимости бывшей Украины.

Формально документ пока имеет статус «рекомендаций сопредседателей рабочей группы по вопросам международных гарантий безопасности для Украины». Но поскольку в нём чётко проговаривается, что он подготовлен с участием политических элит Запада («среди них бывшие премьер-министры, министры, чиновники и академики»), то можно с изрядной долей уверенности считать это антироссийским ультиматумом НАТО. Асимметричной и совсем не столь мирной альтернативой «Соглашениям о мерах обеспечения безопасности Российской Федерации и государств-членов Организации Североатлантического договора», предложенных Россией в декабре 2021 года и хамски отвергнутых Западом.

Подробный анализ опубликованного на сайте «Офиса Зеленского» документа займёт некоторое время, сейчас же представим вашему вниманию краткий разбор его основных тезисов. Программы столь чаемого нашими бывшими «западными партнёрами» похабного мира, на который, по их мнению, должна согласиться Россия. Испугавшись сегодняшнего контрнаступления Украины, которое в реальности является наступлением НАТО (чьи наёмники и инструкторы уже не скрываются) на ранее освобождённые русские земли.

Идеология антироссийского ультиматума

Как говорится, «сказка будет впереди», но уже в «присказке», преамбуле «Киевского договора» чётко и ясно представлена идеология ультиматума. Не будем повторять избитые укроштампы о «незаконной аннексии Крыма», «вторжении в Донбасс», «уничтожении целых городов» и «военных преступлениях». Куда более важен для западной аудитории момент следующий:

Война в Украине имеет далекоидущие последствия как на региональном, так и мировом уровне, поскольку стабильность в евроатлантическом регионе тесно связана с безопасностью Украины… Членство в НАТО и в ЕС значительно укрепит безопасность Украины в долгосрочной перспективе. Однако Украина нуждается в гарантиях безопасности уже сейчас. Эти гарантии должны обеспечить возможность самообороны Украины как для сдерживания вооружённого нападения или акта агрессии (deterrence by denial – «сдерживание путём запрета»), так и – в случае нападения – для защиты суверенитета, территориальной целостности и безопасности Украины (deterrence by punishment – «сдерживание наказанием»).

То есть чёрным по белому написано, что только вступление Украины в НАТО и натовское «наказание» России – единственный метод сохранения стабильности в евроатлантическом регионе. И каждая домохозяйка, скажем, в Лиссабоне или Рейкьявике должна понимать: если войска НАТО не «накажут» нашу страну за попытку защитить русский Донбасс и другие исконно русские земли, по историческому недоразумению приписанные к русофобской Украине, стабильность их утреннего кофе окажется под угрозой.

При этом отдельно подчёркивается, что «эти гарантии являются критически необходимыми для того, чтобы миллионы вынужденно перемещённых украинцев вернулись домой», что тоже является очевидным посылом к западному обывателю. Вам надоели беспредельничающие украинские «беженцы»? Не хотите кормить этих хамоватых нахлебников? Тогда стоит направить несколько сотен тысяч бойцов НАТО на Украину (а может, и в Россию), и порядок на ваших родных улицах восстановится. Нет-нет, ближневосточные мигранты продолжат хозяйничать на них, но от украинских вы, наконец, сможете избавиться.

Но для того, чтобы весь «евроатлантический регион» вздохнул свободно, необходимо принять «гарантии безопасности», изложенные в «Киевском договоре». Причём, по мнению авторов ультиматума, «более широкая группа международных партнёров, включая, в частности, Японию и Южную Корею, также должна поддержать набор гарантий невоенного характера, основанных на санкциях». То есть, не надеясь на то, что Япония и Южная Корея прямо присоединятся к натовской агрессии против России, прописывается настоятельное пожелание, чтобы эти страны поддержали её санкционно и… путём откровенного грабежа, экспроприаций:

Необходимо разработать законодательную базу, которая позволит органам власти конфисковать собственность агрессора, его суверенные фонды и резервы, а также активы его граждан и организаций, которые находятся в санкционном списке. Собранные средства должны быть направлены на восстановление убытков, нанесённых Украине войной.

Впрочем, мы уже вышли за рамки «присказки». Предлагаем разобрать, какие же «гарантии безопасности» предлагаются «основной группе гарантов». В число которых должны войти: США, Великобритания, Канада, Польша, Италия, Германия, Франция, Австралия, Турция, страны Северной Европы и Балтии, Центральной и Восточной Европы. «Но список не является исчерпывающим».

«Гарантии опасности» для всего мира

Первое (и явно принципиальное для киевских временщиков) – это, конечно, гарантии для приёма Украины в ЕС. Тут можно подробно не останавливаться. Никто и никогда это псевдогосударство в Евросоюз не примет. А вот второе – стремление в НАТО – это запросто. Как и «хотелки» относительно поставок вооружения. О чём предлагается заключить отдельные соглашения:

Например, договор (договоры) между Украиной и странами-производителями средств противовоздушной и противоракетной обороны с целью поставки Украине современных и эффективных систем ПВО и ПРО в достаточном количестве для обеспечения «закрытия неба» от атак с воздуха. Кроме того, пакет гарантий может включать региональные соглашения по безопасности в Чёрном море с Турцией и другими прибрежными государствами, такими как Румыния и Болгария.

При этом особо оговаривается, что «страны-члены и институты ЕС должны внести свой вклад в обеспечение гарантий безопасности для Украины, в частности, путём налаживания устойчивых поставок оружия, финансовой помощи и проведения тренировочных миссий». При этом киевские временщики, очевидно, не осознавая реалий ситуации, просят своих западных кураторов «не заставлять Украину ограничивать численность или мощность своих вооружённых сил». Что якобы позволит этому псевдогосударству самостоятельно «обеспечить свою самооборону» и «укрепить территориальную целостность… в её международно признанных границах».

Все эти «турусы на колёсах», очевидно, должны закамуфлировать для русофобски настроенных украинских обывателей то, что «Киевский договор» на деле является договором об оккупации Украины со стороны западных стран. О чём дальше в документе говорится практически прямо:

Украина нуждается в ресурсах, чтобы содержать значительные вооружённые силы, способные противостоять вооружённым силам и другим военизированным формированиям Российской Федерации… [Для этого необходима] масштабная программа подготовки и совместных учений украинских вооружённых сил и партнёров на территории Украины с привлечением иностранных инструкторов и советников. Используя национальные и многонациональные тренировочные учения стран ЕС и НАТО, украинские вооружённые силы получат подготовку по стандартам НАТО.

То есть прямо проговаривается то, что украинская армия станет армией НАТО и руководить ею будут западные инструкторы и советники. Ну а пушечным мясом останутся простые украинские ребята. Вопрос, для чего? Просто ли для «укрепления территориальной целостности в её международно признанных границах»? И только ли для войны с Россией не только на освобождённых нами в течение 2022 года исконно русских территориях, но и на территориях, ещё в 2014–2015 годах отвоевавших своё право на независимость от укронацистов, ЛНР и ДНР, а также в Республике Крым и городе-герое Севастополе?

Очевидно, за всей этой риторикой «гарантий безопасности» скрывается стремление начать войну с Россией за пределами сегодняшней СВО. И это вполне открыто оговаривается в «механизмах» этих «гарантий»:

Территориальная сфера охвата гарантий распространяется на всю территорию в пределах международно признанных границ Украины. Расширенные гарантии в случае новой агрессии должны применяться в случае, если Украина подвергается нападению на своей территории в пределах международно признанных границ.

И что характерно, одним из главных «механизмов» прописываются международные санкции против России, которые фактически приобретают форму репараций:

Гаранты должны воздерживаться от отмены санкций против России, согласованных с 2014 года, пока Москва: а) не прекратит агрессию против Украины; б) не гарантирует, что в будущем не нападёт на Украину; в) не компенсирует Украине убытки, нанесённые во время вторжения.

Вкупе с ранее уже озвученными мерами грабительских экспроприаций, эта мера, по мнению авторов ультиматума, должна добить «поверженную Россию». Конечно, смешно даже предполагать, что Запад выделит сколь-нибудь значимую часть украденного у России для восстановления Украины. Его вполне устроит выжженная земля, на которой будут жить лишь несколько миллионов человек, обслуживающих пресловутые трубы. Ну, и ещё выращивающие зерно для западного потребителя. В остальном Украина нужна только как плацдарм для ударов по России.

Что с того?

Не прошло и года, как Россия предложила Западу «Соглашения о мерах обеспечения безопасности Российской Федерации и государств – членов Организации Североатлантического договора». И вот теперь бывшие «западные партнёры» проснулись. Фактически предложив России сдаться. Сдав не только освобождённые в 2022 году земли, но и Донбасс с Крымом и Севастополем. И ещё очень долго выплачивать контрибуции с репарациями. И постоянно каяться за то, что мы русские.

Понятно, что последний вариант – совсем не вариант. Какова альтернатива? Она одна. Третья мировая война. Запад почему-то нагло уверен, что вестись она будет исключительно на русской территории. И именно поэтому сегодня у России нет другого выхода, кроме как мобилизоваться (для начала в гражданском смысле) и назвать вещи своими именами. Война с Западом уже идёт. Но мы, русские, сделаем всё, чтобы освободить свои земли. И в первую очередь, колыбель своей государственности, именуемую сегодня «Украиной». Ну а дальше? Дальше – русский мир во всём мире. С подлинным суверенитетом для всех стран и народов.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

132