Зачем готовить курицу в банке

Многие помнят интересный в прошлом рецепт курицы в банке. Да, сейчас уже все готовят в антипригарной посуде из специального стекла и так далее и тому подобное. Но есть всё-таки что-то в том, чтобы смотреть на курицу сквозь стеклянную поверхность банки и мечтательно представлять, какой она будет вкусной, когда приготовится.

Как ты уже наверное догадываешься, наш сегодняшний рецепт — курица в банке в собственном соку. Готовится она достаточно быстро и не требует каких-то особых продуктов, кроме, собственно, курицы. Ну а подходящая стеклянная тара найдется в любом хозяйстве. Поэтому приступим.

Курица в банке со сметаной

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец

Приготовление:

Если у тебя куриная тушка, разрежь ее на произвольные куски, размером чуть меньше горлышка банки. Посоли и поперчи. Достань чистую и сухую двухлитровую банку.

Сложи курицу в банку, посыпая мясо порезанными пластинками чеснока. Не заполняй банку больше чем на три четверти. Иначе сок уйдет.

Сверху брось лавровые листья. Накрой банку сложенной в несколько слоев фольгой, прижми.

Поставь банку с курицей в холодную духовку (чтобы стекло нагревалось постепенно). Выставь температуру 180–200 градусов.

Готовь курицу 2 часа, не изменяя температуру. Пока готовится мясо курицы в духовке, достань красивую тарелку и подавай в ней готовое блюдо с гарниром или без.

Сок из курицы останется в мясе, ему просто некуда больше деваться. А из-за долгой термической обработки отделить мясо от костей можно будет легко и просто. Поэтомутакая курица хороша еще и как ингредиент для приготовления сложных блюд.

Также тебе ничто не мешает добавить с самого начала морковь и лук, если любишь нотки овощей. Только найди для этого банку побольше. С этим могут быть проблемы, так как не каждая духовка справляется с посудой больших объемов. Соедини мясо с отварным картофелем и получишь сытный ужин для всей семьи.
Article Categories:
Интересно