banner
Янв 10, 2022
6 Просмотров

«Забавно видеть в таких исках ссылки на Конституцию». МВД просит с оппозиционерки 4 миллиона рублей

В такую сумму полиция оценила стоимость своих услуг по разгону митинга в поддержку Алексея Навального



ГУ МВД по Санкт-Петербургу выдвинуло иск к оппозиционному политику Ирине Фатьяновой, которая ранее возглавляла местный штаб Навального*, а недавно уехала из страны из-за риска уголовного преследования по статье об экстремизме. В полиции её сочли ответственной за организацию митингов в поддержку Алексея Навального, проходивших 23 и 31 января прошлого года.

Как сообщает «Апология протеста» и подтверждает сама Фатьянова, в МВД оценили трудозатраты по разгону митингующих в 3 931 998 рублей 33 копейки или в 1462 сверхурочных рабочих дня сотрудников правоохранительных органов.

«Странно, что они не повесили расходы на использование спецтехники, которой расчищали улицы не от снега, а от мирных людей в январе. И на том спасибо! Самое забавное видеть в таких исках ссылки на Конституцию, когда подтверждение моей вины полностью этой самой Конституции противоречит», — комментирует иск политик.

Она также отмечает, что в счет сверхурочных полицейским могли выдать дополнительные выходные, но предпочли оформить это как дополнительную выплату, то есть в виде «премии».

«Апология протеста» будет представлять интересы Фатьяновой в суде.

Напомним, что осенью прошлого года власти отказали Фатьяновой в регистрации в кандидаты в депутаты петербургского Законодательного собрания из-за её причастности к структурам Навального. После этого она уехала из России, сообщив о риске уголовного преследования по статье об организации экстремистского сообщества, предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

*Общественное движение «Штабы Навального» объявлено в России экстремистским и запрещено.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

132