banner
Окт 8, 2021
16 Просмотров

За мусор платили даже мертвые


За мусор платили даже мертвые

В Волгограде разгорается большой мусорный скандал.

Умершие селяне из Клетского и других районов области, как оказалось, исправно продолжали оплачивать вывоз ТКО местному региональному мусорному оператору ООО «Ситиматик-Волгоград».

Прокуратура заинтересовалась уникальным фактом загробной активности после жалобы одной из жительниц, за покойных родственников которой продолжали начислять счета.

Оказалось, что еще в 59 случаях в том же районе ООО «Ситиматик-Волгоград» продолжало требовать плату за вывоз отходов с уже умерших местных жителей. Сейчас прокуратура проверяет аналогичные данные в других районах региона и новые сведения о мертвых душах продолжают поступать.

Кроме того, в 29 домохозяйствах начисление платежей производилось по неактуальным данным о количестве проживающих.

Но и это еще не все. Мусорный регоператор начислял платежи по несуществующим адресам - прокуратура зафиксировала 141 призрачный лицевой счет.

Практику требовать деньги за мусор с мертвых душ региональный мусорный оператор (в то время он назывался ООО «Управление отходами - Волгоград») завел еще с прошлого года. Тогда также были массовые жалобы населения на начисление платы за вывоз ТКО на покойников. Мусорный оператор обещал разобраться и все вернуть. Но в этом году ситуация повторилась.

Ранее жители Волгоградской области жаловались на назойливые звонки от регионального оператора. В них заранее записанный голос называл жильцов нарушителями закона и требовал оплатить долги, которых у людей вовсе не было. В Волгограде тот же мусорный оператор полтора года начислял пенсионерке долги за мертвые души. С пожилой женщины требовали 14 тысяч рублей за пятерых человек, которых она никогда в жизни не видела. На другую жительницу Волгограда мусорный оператор повесил долги чужого человека.

При этом региональный мусорный оператор настойчиво требует повышения тарифов за свои услуги.

Яна Полянская

Фото: ADOBESTOCK


Article Categories:
Экономика

Добавить комментарий

140