banner
Апр 22, 2022
28 Просмотров

Юлия Ауг сменила фамилию и эмигрировала в страну, которая лишила её гражданства


Говорят, что звезда сериала «Контейнер» Юлия Ауг теперь не Ауг, а Клеттенберг, но все равно не очень понятно, как это поможет ей в дальнейшей жизни.

У Юлии очень интересная судьба. Её дед по отцу был эстонцем и после революции 1917 года активно начал создавать на родине советскую республику, но когда страны Прибалтики вышли из состава Советской России, то перебрался в Петроград. Где служил в НКВД. Правда, во время очередной чистки рядов в 1937 году был репрессирован и расстрелян.

Что касается родственников по материнской линии, то они родом из Белорусского Могилева, так что корни у Ауг интернациональные.

Свое детство она провела в эстонской Нарве, а когда СССР распался, то быстренько получила эстонское гражданство. Вот только спустя несколько лет эстонцы решили это гражданство забрать назад, так как от российского Ауг отказываться не хотела.

Юлия Ауг сменила фамилию и эмигрировала в страну, которая лишила её гражданства

Ну, а потом актрису захлестнула волна протестного движения. В 2014 году она активно поддерживала события на украинском майдане и была против воссоединения Крыма с Россией. Потом поддержала протестные акции в Белоруссии, ну а после начала спецоперации отозвалась о ней с осуждением.

В результате Ауг сменила фамилию на Клеттенберг и уехала жить в любимую эстонскую Нарву, хотя эстонцы и отобрали у неё гражданство.

Чем там будет заниматься Клеттенберг – большой вопрос, но в России её уже вывели из всех спектаклей, где она была задействована.

Юлия Ауг сменила фамилию и эмигрировала в страну, которая лишила её гражданства


Article Categories:
Шоу бизнес

Добавить комментарий

132