banner
Апр 30, 2020
57 Просмотров

Является ли диагноз отсроченного рака следствием COVID-19?

Мы стали свидетелями огромных изменений в том, как мы живем с января 2020, с правительства вынуждают строгие правила и убеждают людей в социальной изоляции в попытке остановить беспрецедентное распространение COVID – 19.

Непосредственный ответ правительства был сосредоточен на озабоченности по поводу ограниченных возможностей службы здравоохранения для управления предполагаемым увеличением количества случаев интенсивной терапии.

Наша жизнь значительно изменилась с января 2020. Фото: Getty Images

Хотя введенные правительствами ограничения были эффективными, растущая обеспокоенность вызывает то, что произойдет в период после COVID – 19 эпохи. Одной из конкретных причин для беспокойства является снижение частоты новых диагнозов рака.

Реестр рака Нидерландов сообщил о снижении заболеваемости раком до 40 процентов в неделю в среднем за последний 14 недели. В Великобритании был 75 процентное сокращение количества направлений для подозреваемого рака с момента появления COVID – 19 ограничения.

В Австралии онкологические больницы также сообщают о сокращении числа обращений новых пациентов. Хотя требуется тщательная интерпретация этих данных, есть достаточные основания для того, чтобы пометить это как неизбежную проблему политики.

Вторая и третья волновые эффекты COVID – 19 пандемия

Большая часть работы правительства и многих ученых связана с острый, экстренный ответ на COVID – 19, чтобы обеспечить достаточный потенциал нашего медицинского обслуживания для удовлетворения растущего спроса людей с тяжелой инфекцией.

Однако, когда социальное дистанцирование оказывается эффективным в борьбе с немедленной вспышкой, возникла еще одна проблема, связанная с последствиями пандемии второй и третьей волны.

Вторая волна известна как воздействие на неотложную помощь для не-COVID – 19 болезней и обычно объясняется задержками в доступе к медицинские услуги.

Третья волна отражает влияние COVID – 19 по прерываниям лечения при хронических заболеваниях и у пациентов с известным раком. Последнее, вероятно, происходит из-за изменений в управлении (метастатическими) раками, получающими меньше (в больнице) химиотерапии.

Получен показатель снижения заболеваемости раком из нидерландского реестра рака. Рак крови (фиолетовый), рак молочной железы (темно-синий), рак кожи (светло-синий), рак легких (зеленый) и рак толстой кишки (оранжевый). Источник: https://www.iknl.nl/covid-19 доступ к 17 Апреля 2020

Голландские данные о заболеваемости раком в реальном времени

Нидерландский реестр раковых заболеваний регулярно проводит мониторинг случаев рака во время пандемии и сообщает о снижении уровня заболеваемости раком до 40% на пике COVID – 19 вспышка, где был зарегистрирован первый случай 27 Февраль 2020.

Согласно самым последним данным, полученным на 29 Апреля 2020, заболеваемость раком в Голландии возвращается к норме.

Однако существуют значительные различия между типами рака, при этом заболеваемость раком молочной железы остается нормальной; но рак кожи, рак мочеполовой системы у мужчин и случаи рака крови все еще 30 к 40 на процент ниже нормы.

Почему заболеваемость раком снижается?

Мы должны знать, что данные на голландском языке не имеют прямого отношения к Австралии, как https://www.rivm.nl/en/novel-coronavirus -COVID-19-19 / ток-информация о-нового-коронавирус-covid – 19, что продемонстрировано COVID-19-19 уровень заболеваемости и смертности от инфекций и случаев.

Несмотря на то, что нет конкретных данных по заболеваемости раком в Австралии во время появления COVID – 19 В связи с пандемией существуют соответствующие данные службы здравоохранения, которые предполагают, что в Австралии может произойти аналогичное снижение.

Можно определить несколько причин снижения заболеваемости раком, связанных как с пациентами, так и с поведением врачей общей практики, что может объяснить снижение показателей диагностики рака.

Во-первых, пациенты могут неохотно посещать общую практику во время пандемии с симптомами, возможно, связанными с раком. Были ранние сообщения о снижении активности в общей практике в соответствии с этой теорией.

Более низкое участие в скрининге рака может уменьшить количество обнаруженных раковых заболеваний. Фото: Getty Images

Более низкое участие в скрининге на рак также сократит количество обнаруженных раковых заболеваний, либо потому что BreastScreen был приостановлен, либо женщины не посещение скрининга шейки матки.

Переход к консультациям по телемедицинским услугам может дополнительно повлиять на оценку пациентов с симптомами рака.

Также значительно сократились патологические и рентгенологические тесты. Это может отражать более серьезные административные проблемы, связанные с заказом таких тестов с помощью телездравоохранения, или с тем, что пациенты не покинут дом, чтобы выполнить тесты.

Врачи общей практики могут также неохотно направлять пациентов на специальные диагностические тесты в попытке защитить систему здравоохранения.

Больницы также сообщают об изменениях в управлении или отсрочке лечения

Снижение заболеваемости раком подтверждается больницами, сообщающими о меньшем числе обращений в специализированную онкологическую помощь.

Это также может объяснить, почему заболеваемость раком снизилась, поскольку любой диагноз необходимо подтверждать патологическими тестами в лабораториях, которые уже находятся под давлением COVID – 19 тестирование.

Но больницы также сообщают об изменениях в рутинном клиническом ведении больных раком, отчасти потому, что пациенты боятся заражения.

Это привело к увеличению числа телеконсультаций, но также и к отсроченным операциям, с использованием менее интенсивного лечения (такого как меньшее количество циклов лучевой терапии) или более домашнего ухода (прием таблеток вместо внутривенной химиотерапии). ) для снижения риска заражения внутрибольничной инфекцией.

В то время как больницы в настоящее время планируют восстановить оказание помощи больным раком, вполне вероятно, что емкость, необходимая для восстановления нормального состояния рутинная помощь будет недостаточной в течение некоторого времени.

Больницы сообщают об изменениях в клиническое ведение больных раком, включая лучевую терапию. Фото: Getty Images

По этой причине, согласно Европейскому обществу медицинской онкологии, приоритет должен быть особенно отдан уязвимым пациентам с опасными для жизни заболеваниями, такими как пациенты с раком крови или пациенты, у которых ожидается, что вмешательство приведет к общему увеличению выживаемости.

Почему мы должны быть обеспокоены?

Многие профессиональные общества реагируя на воздействие COVID – 19 на регулярные медицинские услуги, а также специальные руководства по раку были выпущены всеми крупными профессиональными обществами.

Тем не менее, они были сосредоточены на лечении пациентов, у которых уже диагностирован рак.

Если в Австралии наблюдается такое же краткосрочное снижение заболеваемости раком, как в случае с голландским, мы, вероятно, увидим соответствующий более поздний всплеск новых диагнозов рака как COVID – 19 ограничения смягчены.

Мы ожидаем, что эти задержки в заболеваемости раком значительно повлияют на выживаемость пациентов, диагностированных во время COVID, и окажут значительное влияние на возможности службы здравоохранения, необходимые для лечения рака на поздней стадии.

Диагностические задержки имеют решающее значение при определении результатов для многих видов рака. Например, у кого-то с раком легких первой стадии, у которого диагностическая задержка составляет около двух месяцев, вместо этого будет диагностирован рак легкого второй стадии со значительным влиянием на общую выживаемость.

Но это также меняет потребность в более обширной хирургии, лучевой терапии и системном лечении наркозависимости.

Недостаточно говорить только о возобновлении планового лечения. Вместо этого нам нужно проанализировать потенциальное влияние нашего ответа на COVID – 19 о задержках в диагностике рака и приоритизации спроса на медицинские услуги по лечению рака для обеспечения максимальной выживаемости и качества жизни.

Баннер: Getty Images

Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

99