banner
Ноя 22, 2021
13 Просмотров

Я – российский гражданин второго сорта!


Да, дорогие мои и уважаемые в основном большинстве читатели, я теперь – российская негра или кто-то там еще. Человек, попавший под сегрегацию. Причем, по какому признаку – даже сам я затрудняюсь пока сказать. Но факт в том, что несмотря на все мое законопослушание, я получил поражение в правах и теперь с тоской буду смотреть в витрины отныне недоступных мне магазинов и кинотеатров. Ибо получилось так, как получилось.

Наверное, стоит сказать пару слов, чтобы обрисовать свой организм. Для полтинника здоров до неприличия. Есть гипертония, которую получил в наказание за сверхбыстрое расставание с сигаретами. Потому шастаю пешком 5-8 км в день или в теплый период от 10 км на велике. Из врачей посещаю стоматолога и посещал психолога, но она от меня сбежала.

Где меня черти носили в прошлый локдаун, можно посмотреть по статьям. Что касается всей ковидной затеи, в моем городе относиться на 100% серьезно к ней нереально, потому что в городской и областной администрациях сидят клоуны, которые в голову только едят, а думать оттуда не очень могут. Не обучены. Потому (наш главный редактор соврать не даст) в моем Воронеже происходит какой-то карнавал безумия. Но об этом позже.

В целом, затею с ковидом в прошлом году я для себя воспринял. Маски, снижение хождений по магазинам… ну я и так дома работаю, так что – все хорошо. Когда началась прививочная кампания, то в первых рядах меня не было. Транспортом не пользуюсь почти, санитарные требования соблюдаю – реально не спешил. Наблюдал за развитием событий. Развитие событий мне не очень понравилось хотя бы тем, что вся информационная составляющая по прививкам на 80% состояла из вранья. Но это тоже тема отдельная.

Потом так получилось, что в моей жизни появилась очень своеобразная леди, которая в первый локдаун переболела этой заразой. И то, что она заболела менее чем через год повторно, стало как-то неожиданностью. Причем, сделала она это в пик заболеваемости, результатов мазка мы ждали пять дней. И вот на шестой день приходит положительный результат…

Ну, честно скажу, я немного расстроился. Бог его знает, как оно пойдет. Понервничал, но потом успокоил нервы (да, именно так, по-русски) и начал ждать, пока он придет, помахивая белым пушистым хвостиком.

Время шло, Лену уже вылечили от ковида, отправили в больницу (ведомственную) на реабилитацию, а я все никак. Ну правда, вот хоть бы температура поднялась разок… Хоть бы чихнул… Голова побаливала с утра, но это от лечения нервов.

Через месяц до меня дошло, что надо бы обратиться к врачу. Ну как нервы успокоил окончательно, так и созрел. А заодно и прощупать почву насчет вакцинации. А то вокруг народ штабелями валится, надо что-то делать. Знаете, возникает такое жжение иногда… Забор подновить, ворота покрасить… Вот что-то такое.

Врач в ближайшей клинике выслушала меня весьма задумчиво и для начала отправила на тест. На предмет наличия антител. Сказала, что ну никак не мог я под танком проскочить, размер не тот. Я как послушный пациент тут же пошел и сдал.

Результаты нас удивили.

Я – российский гражданин второго сорта!

Оказывается, пока моя леди боролась с вирусом, который ей устроил несколько неприятных дней, те бациллы, которые я культивировал и взращивал у себя внутри, поливая зельем собственного производства (да, гоним, есть такое дело), просто сожрали ковидово племя и даже не рыгнули ни разу. Вот уж воистину, есть пословица на тему того, что к чему не пристает...

Ну и по цифре вы поняли, что в крови у меня такая толпа этих антител сидит и ждет, когда ковидыч появится. Чтобы его сожрать.

Приятно? Вроде бы да. Но как оказалось – нет.

Идею сделать вакцинацию врач зарубила. Нет смысла совершенно, можно сделать хуже. А дальше началось то, ради чего я всю эту историю и начал расписывать.

Дальше я к своему неудовольствию выяснил, что то, что я такой весь из себя здоровый – это плохо. То, что я не болея на ногах все перенес. Это просто отвратительно и искомый курокод я не получу. Как в Простоквашино, у меня документов нет!

То есть, чтобы стать полноценным членом общества, я должен представить всего два варианта бумаг:

  • 1. Два ПЦР-теста, положительный и отрицательный. Все, переболел, свободен!

  • 2. Справка о вакцинации. Тоже орел, получи клеймо и живи, как человек.

Естественно, в обеих случаях, полный пролет. Тесты я предоставить не могу, потому что смысл их делать без температуры ну хотя бы 37,5? Кстати, до 38 градусов в наших поликлиниках принимают так, сами ножками придете. И там словить можно все что угодно. Честно, свою районную не хотел посещать, потому и здоров, наверное.

Вакцинацию делать тоже смысла нет. Если только совсем фуфлом привиться, но у нас только «Спутник». Так что тоже не вариант.

А в моем случае курокод не положен. То, что я не напряг государство своей болезнью, это не считается. Я должен был поучаствовать в полном смысле этого слова. А так – несерьезно как-то.

Если бы вы слышали, какую ересь несли сотрудники горячих линий по ковиду, Задорнов на том свете волосы бы рвал на себе, если бы услышал. Я просто поржал от души.

Все, что до меня донесли, это то, что в Минздраве ДУМАЮТ над этим вопросом. А что там думать? Уже написали в Интернете, что будут работать над этим вопросом. Разработают и утвердят где надо программу, устаканят нормы наличия антител, сварганят пару комитетов, выделят средства. Средства – это да, это волшебное слово. А потом на эти деньги в каждом городе оборудуют специальные лаборатории, где будут тестировать граждан на количество антител в организмах.

Вот убейте, не пойму, это обязательное условие – потратить просто так несколько очередных миллиардов? Почему нельзя делать анализы в аккредитованных лабораториях? Наверное, нет. У нашего правительства какая-то мания тратить деньги на всякую фигню, типа создания отдельных лабораторий. Ах, да, еще же тендеры надо сыграть на закупаемые реактивы…

В общем – до середины следующего года точно провозятся. А там или ишак сдохнет, или шах передумает.

В общем, получилась из меня такая вся негра. В кино нельзя, в торговый центр нельзя, про кафе-рестораны даже заикаться не стоит. Можно в аптеку и за едой. Все.

Самое обидное, что все потому, что я слишком здоров. Это непростительно. Пережевав ковида, мой организм нанес тем самым финансовый ущерб Ротенбергам, Харитонину и прочим участникам медицинского рынка. Ну как же, ни одной таблетки арбидола не купил! Вакцина, оплаченная из бюджета меня теперь не дождется…

Может, проще вообще вывести за околицу, и там пулю пустить в затылок?

Тут наоборот бы, талоны на усиленное питание выдать, потому что я сам справился. Как у нас была самоизоляция за свой счет, так вот сам продолжение – самоизлечение. И тоже за свой счет! Так нет…

В общем, теперь, пока уровень антител не упадет до 150 BAU/мл, я могу быть спокоен: ковиду я не по зубам. Это пока с 1324 до 150 упадет… Но и код мне не положен. Мордой не вышел в прямом смысле этого слова. Дюже она у меня того… здоровая и лучезарная.

И буду теперь наблюдать за счастливчиками, перед которыми черно-белая хреновина открывает все двери.

Правда, в погоне за освоением бюджета наши правители да депутаты что-нибудь весело еще не раз придумают. Без этого точно никак. И окончательно и бесповоротно превратят страну в бардак, где нет законов. Точнее, законы есть, но на них всем наплевать, потому что время такое.

Вот очень простой вам пример. Вы заходите в магазин (не могу написать «я», мне не положено, я негра), а там на входе стоит тело. Или даже целый организм. Не в белом халате, не в форме сотрудника полиции, даже не в форме ЧОПа. И он, организм, требует вас предъявить ему код, подтверждающий, что вы не опасны для социума. QR-код.

Вы предъявляете. А вот у него попробуйте спросить в ответ! И ничего подобного! Не он имеет право не показывать, а вы не имеете права требовать!

Интереснейшая ситуация, не так ли? Вас останавливает сотрудник ГИБДД и первое, что он делает – представляется. А если вам что-то в его поведении не понравилось, то еще и обязан предъявить свое служебное удостоверение.

А здесь совершенно непонятное тело, в непонятной форме (а зачастую и без нее) требует у вас предъявить не только код, но еще и паспорт! И оно, тело, совершенно не обязано вам ничего предъявлять! Ни свое удостоверения, ни своего QR-кода. Региональные акты, понимаете ли…

Я не понимаю мракобесия, происходящего в стране. Санитарный врач может построить губернатора. Да, такого как у нас неплохо было бы, но не санврачу же!

Кстати, не знаю у кого как, а в моем городе действует требование о вакцинации 80% сотрудников предприятий, работающих с людьми. То есть, вполне возможно, что при проверке ваших документов на вас будет дышать не вакцинированный и анонимный организм.

Нигде не прописано, на основании чего все эти охранники, контролеры, уборщицы и дворники имеют право проверки документов. И на основании чего вы, как граждане РФ, обязаны предъявлять свои паспорта этим контролерам и уборщицам. Бред получается: вы, как гражданин, должны показывать паспорт и сертификат о вакцинации другому гражданину, который вообще непонятно кто.

Тысячи обращений в полицию по этим поводам в первые дни великого ЛохДауна. Искренне сочувствовал полицейским, потому что все эти вахтеры оторвались на покупателях от души.
А ведь у нас только силовики наделены правом проверки документов. Обычным гражданам это не разрешено. Ни охранники, ни ЧОПовцы, ни дворники и контролеры - все они не наделены правами силовиков. Пока, по крайней мере.

Соответственно, весь этот дурацкий карнавал абсолютно незаконен.

Наша горячо обожаемая Госдума в год рожает по 2-3 тысячи законов и иных документов типа поправок и дополнений. Ковид в стране не первый день. Да, то у нас была ТА Дума, а теперь ЭТА. Ничего, что состав на 70% остался тот же, правовых актов и законов как не было, так и нет.

В стране законодательный бардак. Депутаты не в состоянии исполнить то, за что они получают полумиллионную зарплату у кучу иных льгот. Они не могут четко сказать, кто, как и где должен противодействовать пандемии.

А потому царьки-губернаторы начинают творить антиконституционный и противозаконный беспредел на местах. Тоже не от великого знания. Но рыба, как известно, гниет с головы.

И вот тогда начинают появляться граждане второго сорта. Не предусмотренные прививками и ПЦР-тестами. Третий вариант, который тут же был подвергнут институциональной сегрегации. Вопреки всему, о чем там говорил наш президент.

Кто-то может сказать: а вот привился бы вовремя, ничего этого не было бы.

Возможно. Но я предпочел пронаблюдать ситуацию. Кстати, реализовав свое конституционное право. Короче, подождать, пока все-таки будут хоть какие-то внятные результаты испытаний. Тем более, что у меня очень небольшой контактный круг.

И в итоге: очень хотелось бы, чтобы наша власть все-таки начала работу не только по повальному загону населения на вакцинацию. А в первую очередь, все было бы устаканено именно в рамках закона. Чтобы было изначально ясно и понятно, кто, куда и зачем.

Пока что все эти метания не вызывают доверия. Ни на грош. Тем более, когда я сам того не желая, стал человеком третьего сорта. Что же, подождем, пока в Думе придумают что-то дельное.

А пока без черно-белого QR-кода, побуду пока реально цветным. Так что ваш colored, до новых встреч! Главное - будьте здоровы, курокоды приложатся. Наверное.

Роман Скоморохов




Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

146