banner
Сен 22, 2021
11 Просмотров

WSJ: Трамп «не спал в одной постели с русскими»


«История о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года была сфабрикована и раздута штабом Хиллари Клинтон»

Американская пресса пишет о том, что 16 сентября специальный прокурор министерства юстиции США Джон Дарем предъявил обвинение в лжесвидетельстве перед ФБР юристу предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

«27-страничное обвинительное заключение спецпрокурора изобилует новыми осуждающими подробностями, которые с определенностью свидетельствуют о том, что история о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года была сфабрикована и раздута предвыборным штабом Хиллари Клинтон»,

– сообщает редакционная статья крупнейшего и влиятельнейшего издания The Wall Street Journal.

Майкл Сассманн, адвокат юридической фирмы Perkins Coie, работавшей на предвыборный штаб Хиллари Клинтон, обвиняется во лжи: именно он 19 сентября 2016 года на встрече с главным юрисконсультом ФБР представил некие документы, указывавшие на якобы имевшиеся секретные контакты между Trump Organization – основной компанией Дональда Трампа – и российским «Альфа-банком».

При этом Сассманн слукавил: по его словам, он «действовал не в интересах какого-либо клиента», в результате чего в ФБР сочли, что он «действовал как добропорядочный гражданин, а не как оплачиваемый адвокат или политический деятель». А Сассманн тем временем выставлял счета за своё рабочее время предвыборному штабу Хиллари Клинтон.

В итоге, опираясь на лживую информацию юриста штаба Клинтон, Бюро занялось расследованием возможных связей между президентом Трампом и «Альфа-групп», а американская пресса подхватила эту тему. Теперь Сассманна обвиняют во лжи Федеральному бюро расследований с целью инициировать расследование в отношении конкурирующего избирательно штаба Трампа, основанное на ложном заявлении о сговоре между Россией и Трампом, пишет WSJ.

«В обвинительное заключение добавлены новые подробности о широкомасштабном характере попыток предвыборного штаба Хиллари Клинтон ложно очернить Дональда Трампа как «лежащего в постели с русскими»… В заключении говорится, что обвинения в адрес «Альфа-банка» исходили от неустановленного руководителя крупной технологической компании («Tech Executive 1»), который, согласно одному из его электронных писем, ожидал получить «высокую должность в области кибербезопасности в будущей администрации Хиллари Клинтон». Этот руководитель владел интернет-компаниями, имевшими доступ к огромному количеству «общедоступных и непубличных» данных. Он был тайно проинформирован о предполагаемом интернет-трафике между Альфа-банком и почтовым доменом Трампа и предупредил об этом господина Сассманна».

Этот же человек нанял интернет-аналитиков из пока не установленного американского университета – с целью нарыть на Трампа горы компромата и представить их в выгодном свете. И несмотря на то, что эти поиски информации практически не принесли успеха, руководитель «Tech Executive 1» состряпал фальшивки и передал их Сассманну, а тот, в свою очередь, на их основании состряпал официальные документы и преподнёс их ФБР. Параллельно он предпринимал усилия, чтобы об этом стало известно «доверчивой прессе».

И пресса не подкачала: американские СМИ принялись обсуждать подброшенную Сассманном ФБР тему связи Трампа с Россией. Бюро, рассказывает WSJ, «начало расследование в отношении Трампа, которое переросло в политическое безумие сговора, более двух лет наносившего ущерб президентству Трампа».

По мнению издания, это обвинительное заключение «открывает двери» для расследования «гораздо более серьёзного преступления, которое по существу состоит в реализации командой Хиллари Клинтон и некоторыми средствами массовой информации грязных политических трюков и незаконных действий, направленных против демократии в США». А это в Штатах, пожалуй, самое страшное обвинение.

Сам Сассманн считает себя невиновным, The Wall Street Journal прогнозирует, что «это грязное дело» затянется на долгие годы, а американцы возмущённо пишут: «Весь этот фальшивый «российский след» был порождён фальшивой выдумкой, которая фактически была поднята с земли буквально из ничего, а затем переросла в лавину лжи и коррупции в правительстве, направленную на разгром нормальных президентских выборов.

Затем это продолжалось в виде многочисленных попыток импичментов, судебных исков, диких претензий и отвлекающих факторов в течение более четырёх лет. Всё это в ущерб Америке.

А теперь у нас есть Байден».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

136