banner
Май 1, 2020
62 Просмотров

Выздоровевшие пациенты с положительным результатом на COVID-19, вероятно, не реинфицированы

Man in a mask staring out the window.

более чем 260 COVID – 19 пациенты в Южной Корее дали положительный результат на коронавирус после выздоровления, вызывая тревогу, что вирус может быть способен «реактивировать» или инфицировать людей более одного раза , Но эксперты по инфекционным заболеваниям теперь говорят, что оба маловероятны.

Скорее, метод, используемый для обнаружения коронавируса называемая полимеразная цепная реакция (ПЦР) , не может отличить генетический материал (РНК или ДНК) Доктор Ох Мёндон, врач Сеульской национальной университетской больницы, заявил на брифинге в четверг (апрель, апрель Man in a mask staring out the window., от инфекционного вируса и “мертвых” фрагментов вируса, которые могут задерживаться в организме еще долго ), в соответствии с Вестник Кореи .

Эти тесты «очень просты», сказала Кэрол Шошкс Рейсс, профессор биологии и нейронологии Нью-Йоркского университета, которая не участвовала в тестировании. , «Хотя кто-то может выздороветь и больше не быть заразным, у него все еще могут быть эти небольшие фрагменты [inactive] вирусной РНК, которые оказываются положительными в этих тестах».

Связанные с: 13 мифы о коронавирусе, разрушенные наукой

Это потому, что после того, как вирус был побежден, «весь этот мусор из разрушенных клеток должен быть очищен», – сказал Рейсс в интервью Live Science, имея в виду клеточные трупы, которые были уничтожены. убит вирусом. Внутри этого мусора находятся фрагментированные остатки неинфекционных вирусных частиц.

Чтобы определить, является ли кто-то носителем инфекционного вируса или был заражен этим вирусом, По словам Рейсса, потребуется совершенно другой тип теста, который обычно не проводится. Вместо того, чтобы протестировать вирус как таковой, лаборантам придется его культивировать или поместить этот вирус в лабораторную посуду в идеальных условиях и посмотреть, способен ли он расти.

Пациенты в Южной Корее, которые повторно прошли положительный тест, имели очень мало или вообще не имели возможности распространять вирус, согласно Корейским центрам по контролю и профилактике заболеваний, Корея Вестник сообщила.

Отчеты пациентов с положительным тестированием дважды не ограничиваются Южной Кореей; они также приехали из других стран, включая Китай и Японию. Но общий консенсус в научном сообществе – со всей доступной на сегодняшний день информацией о новом коронавирусе – заключается в том, что люди не заражаются повторно, а скорее дают ложный тест на положительный результат, сказал Рейсс.

Более того, «процесс, в котором COVID – 19 вырабатывается новый вирус, происходящий только в клетках-хозяевах и не проникающий в «ядро» или само ядро ​​клетки, Во время брифинга Мён Дон сказал, сообщил Вестник. И вот почему: некоторые вирусы, такие как вирус иммунодефицита человека ( ВИЧ ) и вирус ветряной оспы могут интегрироваться в геном хозяина, пробираясь в ядра клеток человека, где они могут оставаться латентными в течение многих лет, а затем «реактивироваться». Но коронавирус не является одним из тех вирусов, и вместо этого он остается за пределами ядра клетки-хозяина, прежде чем быстро вырваться и проникнуть в следующую клетку, сказал Рейсс.

«Это означает, что это не вызывает хроническую инфекцию или рецидив», сказал он. Другими словами, «крайне маловероятно», что коронавирус реактивируется в организме вскоре после заражения.

Но в какой-то момент повторное заражение теоретически возможно. «Мы не знаем, что произойдет через год, такого хрустального шара нет ни у кого», – сказал Рейсс.

В настоящее время вирус переживает очень небольшие генетические изменения, которые «слишком малы», чтобы их можно было избежать иммунная система людей, которые уже были заражены. Генетические изменения должны быть достаточно существенными, чтобы существующие у человека антитела к SARS-CoV-2 больше не работали против нового штамма. Пока что это кажется маловероятным.

«Если этот вирус останется таким, каким он есть [with] действительно крошечные изменения… тогда это очень «вряд ли», что человек будет заражен в следующем году, добавил Рейсс.

В лучшем случае В сценарии, который, по мнению Рейсса, вероятно, вирус будет вести себя как вирус, вызывающий ветряную оспу , «запечатлевая» на хозяине иммунную память. Затем, даже если уровни антител со временем уменьшатся, люди сохранят популяцию клеток памяти, которая может быстро увеличить выработку большего количества антител, если они снова подвергнутся воздействию вируса, сказал Рейсс. Конечно, это все еще «предположение», и пройдет некоторое время, прежде чем мы сможем полностью понять силу армии, которую иммунная система создает против этого вируса, и долгосрочную ли защиту этой армии.

  • 28 разрушительные инфекционные заболевания
  • 11 (иногда) смертельные болезни, которые прыгали среди видов
  • 12 самых смертоносных вирусов на Земле

Первоначально опубликовано Живая наука .

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Сохранить 45% на «Как это работает», «Все о космосе» и «Все о истории»!

В течение ограниченного времени вы можете оформить цифровую подписку на любой из наших самых продаваемых научных журналов всего за 2 доллара США. в месяц или 45% от стандартной цены в течение первых трех месяцев. Просмотр сделки

Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

102