banner
Апр 29, 2020
63 Просмотров

Выход за пределы политических границ для защиты находящихся под угрозой животных

Во время глобального кризиса исчезновения и быстро меняющегося мира многие страны теперь пытаются укрепить свои границы, чтобы ограничить передвижение людей.

Но не все виды признают политические границы, равно как и угрозы их существованию.

Скоординированное планирование сохранения жизненно важно для обеспечения выживания угрожаемых видов, таких как орангутан. Фото: Стюарт Янсон / Unsplash

Различные национальные природоохранные приоритеты могут означать, что вид может охраняться в одной стране, но охотились за границу; в то время как физические барьеры, в том числе пограничные ограждения и расчистка растительности, влияют на их связность, доступ к критически важным ресурсам и могут привести к травмам или изоляции.

Наше исследование показывает, что более половины наземных видов в мире – птицы, млекопитающие и земноводные – и 21 процентов угрожаемых наземных видов имеют ареалы, которые пересекают национальная граница.

Эти трансграничные виды, находящиеся под угрозой исчезновения, в основном сконцентрированы в Азии, с небольшими горячими точками в восточной экваториальной Африке, Центральной Америке и Южной Америке.

С исчезновениями, происходящими в настоящее время до 100 В разы выше, чем фоновые показатели, мировое сообщество должно смотреть за пределы политических границ и работать в сотрудничестве с соседними правительствами, учреждениями и сообществами для реализации мер защиты биоразнообразия.

И скоординированное планирование сохранения жизненно важно для обеспечения постоянного выживания этих угрожаемых видов.

Отношения между соседними странами могут быть невероятно сложными, и движущие силы для успешной реализации и поддержки трансграничной природоохранной инициативы в настоящее время недостаточно понятны.

Разные управленческие возможности, исторические отношения и постоянно растущее давление в области развития создают значительные проблемы для стран в сотрудничестве в целях сохранения.

Мы объединили эти факторы для получения индекса глобальной возможности трансграничного сохранения. Регионы с высокими оценками осуществимости были четкими «низко висящими плодами» для трансграничного сохранения (такие районы, как Фенноскандия, США и Канада).

Индекс глобальной трансграничной природоохранной осуществимости. Изображение: Поставлено

Хотя в этих районах, как правило, меньше трансграничных видов, находящихся под угрозой исчезновения, все еще важно видеть совместное сохранение усилия в этих регионах.

В Северной Америке много видов с большими ареалами, включая серых волков, медведей гризли и росомах – и они требуют масштабного планирования управления.

Трансграничная инициатива Йеллоустоун-Юкон, которая пересекает границу США и Канады, использует целый ряд механизмов сохранения, в том числе частные земли и охраняемые районы коренных народов, а также районы, сохраняемые для поддержания связности ландшафта ,

Партнерство и активное участие сообщества позволяют программе влиять на политические решения и стратегии действий, уменьшая фрагментацию среды обитания на приоритетных землях для крупных видов.

В Азии остров Борнео, разделенный на три нации, является горячей точкой для исчезающих видов и имеет относительно высокий потенциал для осуществления трансграничного сохранения через его гористую местность.

В настоящее время давление человека остается низким, и этот относительно нетронутый ландшафт является критическим для млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения, таких как кошка в заливе Борнео ( катопума бадия ) и орангутаны ( Pongo pygmaeus ) вместе со многими лесозависимыми птицами.

Этот потенциал был признан в рамках Инициативы «Сердце Борнео», которая свидетельствует о некотором принципиальном прогрессе в деле обеспечения устойчивого управления во внутренних районах острова.

Это соглашение между Малайзией, Индонезией и Брунеем об устойчивом управлении крупнейшими нетронутыми тропическими лесами в Юго-Восточной Азии является важным шагом, однако для обеспечения уникальное биоразнообразие региона сохраняется.

Животные, подобные этим Гепарды не признают политических границ, равно как и угрозы их существованию. Фото: Getty Images

Другие регионы, такие как Центральная Африка, сталкиваются с дополнительными проблемами, поскольку потенциал управления может быть низким со сложными отношениями между соседями в результате спорадических национальных и трансграничных споров.

Одним из примеров успешного развития этого региона является трансграничное сотрудничество Большого Вирунга, которое охватывает пограничные районы Уганды, Руанды и Демократической Республики Конго.

Даже в периоды гражданских конфликтов и трансграничных споров ландшафт сохранялся благодаря коллективным действиям местного полевого персонала и региональных представителей.

Обмен информацией, мониторинг и коммуникация продолжались в течение конфликтных периодов, что свидетельствует о замечательной силе местных институтов в области сохранения.

Международная программа по сохранению горилл была начата и введена в действие властями охраняемых районов и персоналом на местах, что привело к конкретным достижениям в области роста населения, организации скоординированных патрулей, проведения переписей населения и борьбы с браконьерством – все в то время как в регионе продолжался конфликт.

Отдельные нации по-прежнему несут огромную ответственность за защиту эндемичных видов, но кризис биоразнообразия не может быть решен отдельными нациями, действующими в одиночку.

Международные договоры все активнее выступают за скоординированные трансграничные подходы для противодействия этим угрозам, но широкомасштабные действия остаются недостижимыми.

Как глобальное сообщество, мы должны быть готовы работать за пределами национальных границ, чтобы успешно предотвратить потерю нашего биоразнообразия.

Баннер: Молодой носорог / Getty Images

Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

100