banner
Сен 19, 2022
15 Просмотров

Выбывают по очереди. Хазин на примере детской игры показал, как Запад лишает себя будущего

Выбывают по очереди. Хазин на примере детской игры показал, как Запад лишает себя будущего

Западные страны сами, без какой-либо помощи со стороны, лишают себя будущего, так как формируют виртуальную реальность. А в это время более здравомыслящие государства уже обеспечивают себе места в том новом мироустройстве, которое наступит после глобального экономического кризиса.

Об этом в эфире своего YouTube-канала рассказал известный политолог и экономист Михаил Хазин.

По словам эксперта, мировая финансовая элита, условно говоря, транснациональные банкиры, традиционно интересовались только деньгами. Но к настоящему времени они потеряли этот ресурс, позволявший им существовать долгие годы. В попытке хоть как-то спасти ситуацию эта элита предпринимает лихорадочные, но безнадежные попытки преодолеть инфляцию.

Также в очень тяжелом положении оказались и ставленники глобальных банкиров – либеральные политики, которые осознают, что прямо сейчас теряют все.

Выбывают по очереди. Хазин на примере детской игры показал, как Запад лишает себя будущего

В этой ситуации власти западных стран делают ставку на тотальную пропаганду, пытаясь сформировать новую виртуальную реальность, в которой им отведена роль демиургов.

Ярким примером такого поведения, по словам Хазина, является то, как Польша и страны Балтии отказались пропускать на свою территорию граждан РФ, даже имеющих действующие шенгенские визы.

Приняв подобное решение, Варшава и прибалтийские столицы расписались в том, что существуют в виртуальной реальности. Ведь в настоящей реальности россияне не представляют опасности для их стран и народов. Но власти Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, образно говоря, надев на свое население цветные очки, заставляют людей поверить, что белых лебедей не бывает в природе.

На фоне таких оторванных от реальности либеральных политиков на Западе все более популярными становятся представители контрэлиты, наиболее яркими из которых Хазин считает экс-президента США Дональда Трампа и венгерского премьер-министра Виктора Орбана. Это политики, которые уже «втихаря договариваются» о том, каким будет мир после кризиса.

К тому же на днях в Самарканде прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), кульминационным моментом которого стало фото, запечатлевшее лидеров РФ, Китая и Индии, держащихся за руки. Этот снимок наглядно демонстрирует не дружбу и взаимную приязнь трех лидеров, а то, что они понимают недоступный западным политикам образ будущего, убежден Хазин.

Выбывают по очереди. Хазин на примере детской игры показал, как Запад лишает себя будущего
«Есть такая детская игра: несколько человек ходят по кругу, а в центре стоят стулья, которых чуть меньше, чем людей. В какой-то момент музыка останавливается, и нужно сесть. Кто не сел, тот проиграл и выбывает. Сегодня идет такая игра, – объясняет эксперт. – Одна за другой выбывают страны, руководство которых, выращенное транснациональными банкирами, оказалось настолько неадекватным, что эти страны после кризиса будущего не имеют».

Украина и Прибалтика, по словам Хазина, к настоящему моменту «уже вылетели», и вот-вот «вылетит» Польша. При этом китайский лидер Си Цзиньпин, индийский премьер-министр Нарендра Моди и президент России Владимир Путин стулья для своих стран уже застолбили. И сейчас решается вопрос с тем, удастся ли Германии, Великобритании и Франции продолжить игру или они тоже останутся без стула.

«Вот в чем специфика современного момента. Вот почему Путин ждет. Этот кризис нельзя слишком торопить», – подчеркивает Михаил Хазин.
Выбывают по очереди. Хазин на примере детской игры показал, как Запад лишает себя будущего

Также эксперт отметил, что саммит ШОС вызвал в странах Запада настоящую истерику, так как европейская и американская пресса расценила поведение лидера КНР Си Цзиньпина в Самарканде как сигнал поддержки политики Москвы. Для западных государств это стало тревожным сигналом.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

136