banner
Сен 16, 2022
35 Просмотров

Времена меняются, непозволительное стало позволительным

К лету 2023 года мы будем лицезреть совсем иную Европу

Евродепутат от Франции Манон Обри в ходе дебатов в Страсбурге продемонстрировала главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен значительно выросшие счета за газ и электричество, которые ей прислали избиратели. По словам депутата, "нынешний кризис все переживают в Европе по-разному", среди французов некоторым придется выбирать между оплатой счетов за энергию и покупкой продуктов. Она полагает, что в то же время энергетические компании получают сверхдоходы при попустительстве Еврокомиссии.

"Счета, которые вы нам продемонстрировали, по-французски это действительно можно назвать "невыносимым". Это правда, но знаете что: отправьте эти счета в Москву!" – ответила на критику депутата фон дер Ляйен. По ее словам, "причина подорожания кроется там".

Неповторимое по своей интеллектуальной мощи высказывание фон дер Ляйен не вызвало никакой особенной реакции у замордованной ростом цен западной общественности, хотя ее простейшей реакцией могло бы быть требование проверить счета местных энергетических компаний и их руководителей. К тому же в другие времена такое хамство подверглось бы рассмотрению в бундестаге Германии. Однако что делать, времена меняются. Всплески истерии на Западе стали взлетать так высоко, что для многих непозволительное сделалось позволительным. Например, высказывание нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс о том, что она может, не колеблясь, применить против России ядерное оружие, могло бы стать сенсацией. Но нет, не стало. До очумелой публики не дошел мистический подтекст слов Лиз Трасс, а именно: дама с Британских островов готова вырваться на авансцену истории в роли одного из всадников Апокалипсиса на коне неизвестной масти и с бомбой в руках. А это картина, достойная внимания лучших специалистов по психопатологии.

Чего стоят на этом фоне глумливые высказывания Урсулы фон дер Ляйен? Сейчас от нее нужно ждать целого водопада подобных изречений. Как только будет введен потолок цен на российскую нефть и это сырье перестанет поступать в Европу, цены на бензин вырастут скачкообразно. Кого в этом винить? Конечно, Россию. И Урсула укажет пальчиком на Москву: там сидят виноватые! Виноватые в том, что не захотели снижать цены на свою продукцию под диктовку Запада. А раз не захотели, значит Россия идет против всего мира.

Если страны Запада ставят барьеры на ввоз на их территорию энергоносителей, руды, редкоземельных металлов, удобрений, снижение объема промышленного и сельскохозяйственного производства и рост безработицы будут происходить неизбежно. И как тут не обвинить Россию в сознательном подрыве европейской экономики?

И совершенно неожиданный поворот в этом деле ждет мир в случае больших холодов будущей зимой. Тут Урсула и компания немедленно обнаружат происки русских, играющих с климатическим оружием. Русские хотят заморозить Европу!

И очень удобно будет смешать в одном флаконе две ядовитые жидкости – подавление надвигающихся протестов населения и антироссийскую обработку его мозгов. Глядишь, к лету 2023 года мы будем лицезреть совсем иную Европу, далекую от идиллических картинок прежних времен. Это будет группа стран, контролируемых репрессивным аппаратом, с полунищим, полуголодным и озлобленным населением, ненавидящим за собственные беды Россию.

И уж совсем страшно представить себе состояние Европы, если СВО закончится полным разгромом ВСУ и выходом российских войск к западным границам бывшей Украины. К ненависти добавится ужас, способный подтолкнуть к применению оружия массового уничтожения.

Фото: весёлая Урсула и Зеленский, REUTERS/Valentyn Ogirenko

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

138