Восприятие лесного пожара во многом положительное после походов по выжженному ландшафту
banner
banner
banner
banner

Восприятие лесного пожара во многом положительное после походов по выжженному ландшафту

6
Wildfire perceptions largely positive after hiking in a burned landscape

Когда туристы вернулись в Калифорнийский резервный заповедник Дэвиса Стеббинса в 2016, через год после того, как лесной пожар пронесся по его просторам дубов и чапараля в Северной Калифорнии, половина из них ожидала увидеть опустошенную пейзаж. Но опросы до и после похода, проведенные Калифорнийским университетом в Дэвисе, показывают, что примерно треть вернулась с энтузиазмом, трепетом и взволнована увиденными изменениями.

Среди ответов на опрос: «Эта область восстанавливается сама». «Внушающий благоговение.» «Природа всегда меняется, иногда грустная. Сегодня я чувствовала себя обнадеживающей».

Результаты опроса , опубликовано в Международном журнале Wildland Fire , указывают, что люди понимают и ценят роль огня в природных ландшафтах больше, чем воспринимают.

«У людей может быть действительно положительный опыт походов в место, где они сгорели», – говорит ведущий автор Александра Вайль, которая провела исследование, будучи аспирантом-исследователем в лаборатории профессора Эндрю Латимера в Калифорнийском университете Дэвиса. «Они занимаются этим и считают его очень интересным и удивительно красивым. Это может быть использовано в качестве инструмента в образовании и пропаганде, когда места вокруг нас восстанавливаются после пожара».

Получение предписанного сообщения о записи

Ответы на опрос собраны от примерно 600 людей в мае 2016 и июнь 2017. Ответы показывают, что большинство участников – около 70 процентов – получили сообщение о том, что предписанные ожоги могут принести пользу экосистемам и снизить угрозу катастрофического пожара.

Wildfire perceptions largely positive after hiking in a burned landscape

Участники опроса были хорошо знакомы с повествованием об истории пожаротушения на Западе и довольно хорошо знакомы с темами пожаров, связанных с хвойными лесами. Но они были менее осведомлены об истории пожара и его роли в кустарниках и лесах, которые доминируют в большей части Северной Калифорнии.

Некоторые из самых разрушительных недавних пожаров штата – пожар в лагере в Раю, пожары Таббса и Кинкейда в Санта-Розе, пожар в комплексе Мендосино – произошли в таких местах, как дуб, лесистая местность и чапараль, например в холодном каньоне Стеббинс. Пожары в этих районах горят не так, как в хвойных лесах.

Такое отключение может указывать на разрыв в распространение информации о пожаре и образование. Вейлл предложил, чтобы педагоги и агентства корректировали повествование, чтобы отразить местный ландшафт людей.

Nuanced Views

Хотя положительные ответы были гораздо более распространенными, чем ожидалось, большинство людей придерживались смешанных взглядов на последствия пожара. Например: «Я знаю, что это хорошо, но грустно, когда это выходит из-под контроля и люди теряют дома». «Я понимаю [it], что должно произойти, но разрушительно!»

Такая настороженность не удивительна но это освещает, сказал Вейлл.

«У людей больше нюансов, чем мы им доверяем» для понимания положительного и отрицательного воздействия огня, а также трудностей в согласовании того, что они знают о хорошем огне, с тем, что они видят в новостях или личном опыте », – сказал Вейлл.


0
Article Tags:

Оставьте комментарий

Интересное на сайте