banner
Сен 8, 2022
21 Просмотров

«Вопрос полного разрыва отношений». В США поняли, что Россия не блефует

«Вопрос полного разрыва отношений». В США поняли, что Россия не блефует

Российская дипломатия смогла донести до Вашингтона мысль, что в случае, если США внесут РФ в список стран – спонсоров терроризма, это приведет к разрыву абсолютно всех связей между двумя странами. И эта угроза, по всей видимости, возымела действие. Американцы наконец поняли, что Москва не блефует.

Такое мнение в беседе с телеканалом «Царьград» высказал доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Ранее Белый дом отказался последовать призыву Конгресса США признать Россию «страной – спонсором терроризма». О том, что этого не произойдет журналистам заявил и президент США Джо Байден, и официальный представитель администрации Байдена – Карин Жан-Пьер. В частности, Жан-Пьер отметила, что в Белом доме данную меру считают контрпродуктивной.

Комментируя ситуацию, Владимир Васильев отметил, что в последнее время заявление американского президента и его администрации отличались противоречивостью. Порой сначала высказывалась одна точка зрения, а следом за ней – совершенно другая.

«Если говорить об отказе от озвученной позиции американского президента, то это может быть вызвано тем, что наша дипломатия смогла донести до Вашингтона мысль о том, что внесение России в список стран – спонсоров государственного терроризма будет означать полный разрыв отношений даже на дипломатическом уровне, – заявил по этому поводу эксперт-американист. – По всей видимости, эта угроза возымела действие. В данном случае в Америке поняли, что Россия не блефует».

Отсюда, по словам Васильева, можно сделать важный вывод: для администрации Джо Байдена по какой-то причине важно сохранять действующий канал дипломатической связи с РФ.

«Вопрос полного разрыва отношений». В США поняли, что Россия не блефует

Ранее, напомнил Васильев, Белый дом сделал ряд телодвижений, направленных на возобновление консультаций и переговоров по заключению нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Российская сторона, однако отнеслась к этой инициативе США с прохладой, рассудив, что в условиях непрекращающегося санкционного давления на РФ такие переговоры не имеют шансов быть равноправными и двусторонними.

Тем не менее, стало ясно, что США заинтересованы в диалоге по данной теме, добавил эксперт.

Напомним, ранее ИА «Политика сегодня» рассказало о том, что президент США Джо Байден не поддержал идею о признании России «страной – спонсором терроризма».

Также против этой инициативы выступили и в Госдепартаменте США. Как заявил представитель американского внешнеполитического ведомства Джим О'Брайен, внесение РФ в список стран – спонсоров терроризма негативно скажется на заключенное с Москвой соглашение по зерну.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

134