banner
Сен 17, 2020
2 Просмотров

Военный эксперт Коротченко объяснил, почему США хотят войны с Россией

США еще со времен Советского Союза рассматривали нашу страну только как потенциального противника и проводили в отношении России агрессивную политику. Об этом «НьюИнформ» рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Глава Пентагона Марк Эспер назвал Россию и Китай главными стратегическими соперниками США. По его словам, обе страны модернизируют свои вооруженные силы и расширяют возможности в космической сфере и киберпространстве.

«Соединенные Штаты и их партнеры должны продолжать защищать свои основополагающие принципы и свой образ жизни. И мы полны решимости сделать это», — заявил Эспер.

Кнутов

Ранее, в феврале, стало известно, что в проекте американского бюджета на 2021 финансовый год Россия и Китай были названы основными угрозами для США. На противодействие России Вашингтон предложил выделить $700 млрд. Эти средства пойдут на поддержку союзников США в Европе, Евразии и Центральной Азии и на укрепление общей безопасности. Дополнительно $24 млн потратят на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией».

В свете того, что именно США ведут агрессивную политику однополярного мира и диктуют свои правила другим государствам на политической и экономической аренах, такое заявление главы Пентагона выглядит, мягко говоря, странно.

Военный эксперт Игорь Коротченко напомнил, что это не первое и не последнее заявление Пентагона.

«В доктринальных документах США указано, что Россия и Китай — это враги Америки, поэтому нынешнее заявление лишь подтверждает тот факт, что американская армия рассматривает Россию как потенциального противника и готовится к войне с ней. В данном случае ничего нового для нас нет — лишнее подтверждение агрессивного и неконструктивного курса Вашингтона», — отметил эксперт.

Отвечая на вопрос журналиста, не связано ли это высказывание с нашими достижениями в военно-промышленном комплексе, Коротченко ответил отрицательно.

Кнутов

«С момента возникновения на обломках Российской империи еще Советского Союза, а потом и России, США всегда рассматривали нас только как противника. За исключением короткого периода Второй мировой войны, когда мы совместно боролись с Гитлером. Стоит отметить, что американцы подключились только на самом последнем этапе, а до этого выжидали пока СССР и Германия истощат друг друга в военных действиях. Только в 44-м году, когда открыли второй фронт и было ясно, что наши войска идут на Берлин», — рассказал собеседник.

По словам Коротченко, после 1945 года вся политика США была враждебной, американцами рассматривались планы ядерной атаки и Советского Союза и России.

«Сегодня американские бомбардировщики отрабатывают варианты нанесения ударов крылатыми ракетами с ядерными боевыми зарядами по целям на территории России. Так что ничего нового шеф Пентагона не открыл, в данном случае лишь подтвердил свой курс. Идет гонка вооружений, если посмотреть военный бюджет США, то без всяких высказываний представителя Пентагона становится понятно к чему готовится Америка — к войне», — заключил эксперт.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что Генеральная прокуратура Польши решила арестовать работавших при крушении Ту-154М диспетчеров.

Василий Шевченко

Категоря новостей:
Политика
banner

Добавить комментарий


The maximum upload file size: 1 ГБ.
You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.