banner
Авг 6, 2022
41 Просмотров

Внутри оправдания Филипа Брейлсфорда в деле Дэниела Шейвера о расстреле

Вечером 18 января 2016 года власти были вызваны в гостиницу La Quinta Inn в Месе, штат Аризона, в связи с сообщениями о мужчине, направляющем винтовку из окна пятого этажа гостиничного номера. Как сообщает ABC 15, свидетели заявили, что мужчина целился из пистолета в сторону бассейна, где плавали два человека.

Когда на место прибыли представители правоохранительных органов, они зашли в комнату мужчины, постучали в дверь и попросили его выйти в коридор. Мужчина, которого позже опознали как 26-летнего Дэниела Шейвера, вышел из комнаты с женщиной. Позже выяснилось, что он встретил женщину в лифте отеля и пригласил ее обратно в свой номер.

WRTV сообщает, что офицеры приказали Шейверу и женщине встать на колени и подползти к ним. Женщина подчинилась полицейским и в результате инцидента не пострадала. Однако в конечном итоге Шейвер был застрелен тогдашним офицером Филипом Брейлсфордом, который сказал, что Шейвер отказался выполнять его приказы.

По данным AZ Central, Шейвер стоял на коленях и полз к офицерам, когда остановился и сложил руки за спину. Офицеры сказали ему поднять руки вверх. Один офицер предупредил Шейвера, что, если он не подчинится, его застрелят. На видеозаписи, снятой с нательных камер офицеров, Шейвер плакала и умоляла: «Пожалуйста, не стреляйте в меня».

Шейвер был застрелен, когда потянулся к поясу.

По данным AZ Central, Дэниел Шейвер продолжал ползти на четвереньках к офицерам. Однако, когда он потянулся к своему поясу, бывший офицер Филип Брейлсфорд выстрелил в него пять раз. Шейвер был объявлен мертвым на месте происшествия.

После стрельбы полиция обыскала Шейвера и узнала, что он безоружен. В конце концов власти определили, что он, вероятно, пытался натянуть шорты, которые падали, когда он полз. Последующий обыск в гостиничном номере Шейвера показал, что пистолет, который он видел указывающим в окно, был дробовиком, который он использовал для уничтожения паразитов во время своей работы в компании по борьбе с вредителями.

Хотя его обвинили в применении чрезмерной силы против невооруженного подозреваемого, Брейлсфорд настаивал на том, что стрельба была оправдана. Согласно AZ Central, Брейлсфорд сказал: «Я думал, что он тянется за оружием, и я думал, что кого-то застрелят».

WRTV сообщает, что прокуратура в конечном итоге решила, что стрельба не была оправдана, и впоследствии Брейлсфорду было предъявлено обвинение в убийстве второй степени. Если его признают виновным, ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Согласно CNN, Брейлсфорд был уволен полицейским управлением Месы на фоне обвинений. Его увольнение также было связано с гравировкой на пистолете, из которого был убит Шейвер, которая гласила: «Ты ******».

Брейлсфорд был оправдан

Судебный процесс, который длился шесть недель, включал свидетельские показания и перекрестный допрос Филипа Брейлсфорда, сообщает CNN. Бывшего полицейского в конечном итоге оправдали.

Критики утверждали, что стрельба Дэниела Шейвера не была оправдана, и Брейлсфорд применил чрезмерную силу. По данным Newsweek, Брейлсфорд неоднократно применял чрезмерную силу. В 2015 году Брейлсфорд был вовлечен в инцидент в магазине шаговой доступности, который был снят одним из продавцов магазина.

На видео можно увидеть, как Брейлсфорд толкает подростка к полке и блокирует его голову, прежде чем бросить его на пол. Двое других подростков, которые были с Брейлсфордом, были задержаны другими офицерами, и слышно, как один из них кричит: «Я не могу дышать».

Клерк сказал, что подростки в возрасте от 16 до 19 лет «... не делали ничего плохого», и он был «абсолютно напуган» тем, как с ними обращалась полиция. Newsweek сообщает, что представитель полицейского управления Месы Стив Берри подтвердил, что инцидент в магазине был «рассмотрен», а Брейлсфорд и другие были «административно очищены».

Дело остается спорным

Согласно редакционной статье Washington Examiner, обозреватель национальной безопасности Том Роган сказал, что присяжные приняли правильное решение, оправдав Филипа Брейлсфорда в деле о смерти Дэниела Шейвера. Роган сказал, что в первоначальном звонке властям утверждалось, что «Шейвер был вооружен и опасен», и офицеры должны действовать с осторожностью. Поскольку офицерам сказали, что он вооружен, они были обеспокоены тем, что Шейвер потянулся за пистолетом. По словам Рогана, неспособность Шейвер выполнить требования офицеров только ухудшила ситуацию.

Как объясняет Роган, обвинению нужно было «доказать, что Брейлсфорд действовал злонамеренно», чтобы добиться осуждения по обвинению в убийстве второй степени. Однако команда защиты Брейлсфорда утверждала, что он следовал протоколу, и была убеждена, что поведение Шейвера представляет собой неминуемую угрозу.

Роган заявил, что на основании фактов, представленных в деле, Брейлсфорд не виновен, а применение им силы было оправданным и разумным. Он также сказал, что если бы Брейлсфорд был признан виновным, приговор, скорее всего, был бы отменен по апелляции.

Вдова Шейвера сказала, что Брейлсфорд должен был быть признан виновным

Вдова Дэниела Шейвера, Лэйни Свит, сказала, что смерть ее мужа «была казнью». Во время интервью CBS News Свит указал на кадры с нательных камер офицеров и сказал: «У вас был человек, умоляющий о сохранении его жизни, и за что в него выстрелили пять раз? За то, что его локоть поднялся слишком высоко? запутался? За уступчивость? Почему он заслужил смерть? Он этого не сделал. Свит сказал, что видео должно было предоставить присяжным достаточно доказательств, чтобы признать Брейлсфорда виновным. Она также обвинила полицейское управление Месы в обучении офицеров стрелять в подозреваемых без тщательной оценки ситуации.

В сообщении в блоге ACLU 2017 года, написанном Джеффри Робинсоном, директором проекта «Кто мы есть», также ставится под сомнение подготовка как оправдание для стрельбы. «Полиция кричит, что цена ошибки — смерть — что за обучение учит этому правильному способу обращения с людьми?» написал Робинзон.

Хотя Брейлсфорд был уволен из полицейского управления Месы до оправдания, его снова приняли на работу, чтобы он мог выйти на пенсию с хорошей репутацией и получать пенсию. Как сообщает ABC 15, соглашение включало соглашение о том, что Брейлсфорд не будет иметь права выполнять какую-либо реальную работу в полицейском управлении в течение короткого периода, когда он был повторно принят на работу. Ему также не будут платить за это время. В конечном итоге ему была предоставлена ​​медицинская пенсия, и он будет получать пенсию по инвалидности в результате несчастного случая.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

135