banner
Янв 11, 2022
5 Просмотров

Внутри леденящих душу преступлений Джона Жубера, разведчика-орла, ставшего серийным убийцей

Джону Джозефу Жуберу IV, известному как Вудфордский слэшер, было всего 16 лет, когда он воткнул карандаш в шестилетнюю девочку, а затем убил как минимум трех мальчиков.

Джон Жубер

Всеобщее достояниеДжон Жубер сказал, что был благодарен за то, что его поймали, и убил бы снова.

У серийного убийцы Джона Жубера, увидевшего, как его собственный отец пытается задушить мать, было трудное детство. Он проведет остаток своей жизни, решив причинить эту боль другим. Когда развод разрушил его семью, и он переезжал из одной школы или штата в другой, Жубер всегда был новеньким и изгоем, отчаянно нуждающимся в связи.

Время Жубера в бойскаутах сопровождалось чувством неполноценности и низкой самооценкой. И вскоре он не только начал размышлять о сексуальных домогательствах и причинении вреда беспомощным, но и начал наносить удары ножом невинным детям — и вскоре перешел к убийствам.

Это тревожная история Джона Жубера.

Убийства Джона Жубера

Джон Джозеф Жубер IV родился 2 июля 1963 года в Лоуренсе, штат Массачусетс. Ему было шесть лет, когда его родители развелись. Он переедет в Портленд, штат Мэн, со своей матерью. Имея IQ 123, он проводил время, размышляя об убийствах и каннибализме.

Когда он не фантазировал о том, чтобы задушить свою няню до смерти и съесть ее плоть, он работал разносчиком газет и присоединился к бойскаутам. Ему было 16 лет, когда он зарезал 6-летнюю девочку карандашом. Жубер чувствовал сексуальное удовлетворение от этого акта, который он повторял с другими по всему Портленду.

После того, как первые нападения сошли ему с рук, Жубер совершил свое первое убийство 22 августа 1982 года. Схватив 11-летнего Ричарда Стетсона с популярной беговой дорожки, Жубер попытался снять с мальчика одежду, прежде чем ударить его ножом, задушить и укусить. .

После окончания средней школы Шеверуса Жубер переехал в Белвью, штат Небраска.

Рики Стетсон, Дэнни Эберле и Кристофер Уолден

Всеобщее достояниеРики Стетсон (слева), Дэнни Эберле (в центре) и Кристофер Уолден (справа).

Это было 18 сентября 1983 года, когда жители Белвью пожаловались, что газета Sunday Omaha World-Herald не появляется у них на пороге. В то время как 13-летний Дэнни Джо Эберле определенно проснулся рано для своей работы местным разносчиком газет, он исчез, доставив всего три по пути.

Через несколько часов его отец Леонард нашел брошенный сыном велосипед и оставшиеся 67 бумаг. Через три дня полиция нашла труп Эберле. Со связанными веревкой запястьями и лодыжками его бросили в лесу. На его теле не было признаков сексуального насилия, но имелось восемь ножевых ранений, а также следы человеческих укусов.

Полиция вызвала на допрос известных педофилов. Был даже вызван гипнотизер, чтобы помочь свидетелям вызвать потенциально подавленные воспоминания. Местный банк объявил вознаграждение в размере 40 000 долларов за информацию, которая приведет к аресту убийцы, в то время как профилировщик ФБР Роберт Ресслер предположил, что он, вероятно, был белым, молодым и сексуально изменчивым.

Джона Жубера поймали

Джон Жубер нашел оплачиваемую работу техником по радарам ВВС на авиабазе Оффутт. Он не знал, что ФБР разыскивает его, поскольку человек, убивший Эберле, также похитил его перед тем, как сделать это, что сделало это федеральным преступлением.

2 декабря 12-летний Кристофер Пол Уолден исчез по дороге в школу. Сын офицера ВВС, его нашли через три дня охотники. Его горло было перерезано, а тело ужасно изуродовано.

«Произошло то, чего мы все боялись», — сказал представитель ФБР Чак Уайли. «У нас есть свидетели с утра похищения. Говорят, это произошло на улице, когда он шел в школу. Один из свидетелей сказал, что у подозреваемого могло быть что-то в руке».

11 января 1984 года оператор детского сада Bellevue увидел подозрительного мужчину в машине возле школы. Сняв его номерной знак, она предоставила полиции и ФБР именно ту зацепку, которая им была нужна. Оказалось, что автомобиль был арендован, и его следы принадлежали некоему Джону Жуберу.

Он не только соответствовал предварительному профилю белого одинокого мужчины, составленному ФБР, но и напоминал составные зарисовки, сделанные на основе показаний свидетелей.

Бородатый Джон Жубер

Тюрьма штата НебраскаЖубер был казнен на электрическом стуле 17 июля 1996 года.

Когда власти обыскали его бараки, они нашли охотничий нож и ту же веревку, которой был связан Эберле. Собранная в качестве доказательства веревка была определена ФБР как изготовленная в Южной Корее для американских военных. Жубер был арестован и доставлен на допрос, признавшись в убийстве Эберле и Уолдена.

Когда его спросили, будет ли он убивать снова, Жубер совершенно прямо заявил, что он благодарен за то, что его поймали, что он, несомненно, сделал бы. «Это меня очень беспокоит, — сказал Жубер. — Это меня немного пугает, да. Обвиненный по двум пунктам обвинения в убийстве первой степени 12 января 1984 года, он не признал себя виновным, прежде чем передумал.

Несмотря на многочисленные оценки, предполагающие, что Жубер был обсессивно-компульсивным и страдал шизоидным расстройством личности, закон определил, что он был в здравом уме, когда совершал свои преступления. Жубер был приговорен к пожизненному заключению в штате Мэн за убийство Стетсона и приговорен к смертной казни в Небраске за остальных.

Он был казнен на электрическом стуле в 00:29 17 июля 1996 года.


Узнав о Джоне Жубере, прочитайте о Джесси Помрое, самом молодом серийном убийце в американской истории. Затем узнайте о серийном убийце с Аляски Роберте Хансене, который охотился на своих жертв, как на животных.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134