banner
Апр 28, 2020
81 Просмотров

Вирусные геномы помогают объяснить, почему в Европе вновь возникла крупная болезнь скота

Virus genomes help to explain why a major livestock disease has re-emerged in Europe

Болезни скота, такие как вирус синего языка (BTV), могут иметь разрушительные экономические и медицинские последствия, но их происхождение может быть трудно установить. Новое исследование, опубликованное в журнале открытого доступа PLOS Biology на этой неделе, показывает, что недавнее появление BTV во Франции могло иметь были вызваны деятельностью человека, основанной на необычной генетической структуре вируса.

Вирус Bluetongue, патоген, который заражает овец и крупный рогатый скот, имеет нанесло миллиарды евро ущерба европейской сельскохозяйственной отрасли за последние два десятилетия. В новом исследовании, проведенном исследователями из Университета Глазго (Великобритания) с консорциумом европейских сотрудников, авторы сравнили геномы вируса до и после его повторного появления во Франции в 2015. BTV впервые прибыл в Европу в 2006 из неизвестных источников. Он контролировался путем массовой вакцинации 2010, и о случаях заболевания не сообщалось до его повторного появления в 2015. Геномный анализ авторов показал, что во время 2006 и 2015 В результате вспышек вируса BTV накапливались новые мутации, как и ожидалось для быстро развивающегося вируса. Однако в период между двумя вспышками исследователи отметили любопытное отсутствие мутаций, что свидетельствует о том, что вирус, вероятно, не циркулировал в течение этого периода. Генетическое сходство между оригинальными и вновь возникающими вирусами предполагает, что 2015 вспышка была вызвана инфекционным материалом, который каким-то образом возник из первая вспышка.

Наличие вирусов в течение нескольких лет при отсутствии генетических изменений нарушило бы наше понимание вирусной биологии. Авторы утверждают, что более правдоподобный сценарий заключается в том, что вирус всплыл на поверхность после хранения в замороженных образцах. И поскольку искусственное осеменение и перенос эмбрионов широко используются в животноводстве, говорят, этот механизм передачи должен быть оценен будущей работой.

Проф. Массимо Пальмарини, один из старших авторов исследования, говорит: «Чтобы выжить, быть переданным и найти новых хозяев, вирусы должны размножаться. Новые мутации являются неизбежным следствием этого, поэтому вирусы не могут оставаться« замороженными ». вовремя ». Хотя нам еще многое предстоит узнать о вирусной биологии, наиболее правдоподобным объяснением наших выводов является то, что воздействие инфекционного материала, хранящегося в результате более ранней вспышки, вызвало самое последнее появление этого вируса в Европе».


Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

104