Виноделы назвали условия для обеспечения России своим натуральным вином

Виноделы назвали условия для обеспечения России своим натуральным вином

России нужно не менее 250 тыс. га виноградников для обеспечения страны натуральным вином из винограда. Сейчас их втрое меньше — 80 тыс. га, что не может сделать страну в этом плане самодостаточной.


Чтобы выйти на самообеспечение, российским виноделам нужно не менее 10–15 лет, но виноделы на ставят себе такой задачи, рассказал председатель совета НКО «Союз виноградарей и виноделов России» Дмитрий Киселёв.

У людей должна быть возможность выбора. На прилавках должно быть и прекрасное отечественное вино, и лучшие вина других стран и континентов, — заявил эксперт в интервью «Известиям».

У российских виноделов, по словам Киселёва, другая цель: сделать бренд «Вино России» понятным всем знатокам вина и чтобы винодельческая держава России появилась на карте мира наряду с Италией, Францией, Новым Светом.






На сегодня вступил в силу закон об ограничении использования дешёвого виноматериала в российском вине. До этого значительная часть «российского шампанского» имела зарубежное происхождение: его делали из балка ЧИЛИ, ЮАР, Испании и Португалии.

Владельцам этих бизнесов пришлось принять непростое решение, однако крупнейшие предприятия отрасли уже работают на отечественном сырье. Прекратились поставки импортного балка для производства отечественных вин. Вырос спрос на виноград Крыма и Дагестана.

Ранее Sigma-Z.ru сообщал, что при выборе шампанского необходимо обращать пристальное внимание на этикетку на бутылке. На многих бутылках в отечественных магазинах красуется надпись «газированный винный напиток». Эти слова на этикетке сразу должны привести к выводу, что это спиртное покупать не стоит.

Article Categories:
Экономика
banner