banner
Июл 29, 2021
24 Просмотров

Вдохновляющая жизнь Израиля Камакавиво'оле, гавайского гиганта укулеле, покорившего мир

Также известный как Бруддах Из, Исраэль Камакавиво'оле, покорил людей по всему миру своим исполнением «Somewhere Over The Rainbow», прежде чем умер в возрасте всего 38 лет.

Камакавиво Оле над радугой

Универсальная музыкаКамакавиво'оле умер от дыхательной недостаточности в 38 лет.

Исраэль Камакавиво'оле мог исполнить серенаду для всей комнаты в созерцательной тишине только своим голосом и укулеле. До того, как в 1997 году умер любимый гавайский певец и автор песен, также известный как «Бруддах Из», он создал одно из самых знаковых исполнений «Over the Rainbow», которое когда-либо слышал мир. Однако коренные жители Гавайев больше всего помнят его за то, что он помог им восстановить свою идентичность.

В весе Исраэля Камакавиво'оле ничего не значила его любовь к гавайцам

Исраэль Камакавиво'оле был ростом шесть футов два дюйма и всю жизнь страдал ожирением. Он весил более 1000 фунтов, когда умер от дыхательной недостаточности в 1997 году. На протяжении всей жизни он имел средний вес около 750 фунтов.

Но его физическое присутствие не имело ничего общего с его любовью к гавайскому народу. Как пожизненный сторонник суверенитета Гавайев против туризма и корпоративных посягательств, неудивительно, что весь остров Оаху собрался, чтобы отправить его.

Для тех, кто далеки от Гавайев и их культуры коренных народов, Камакавиво'оле - всего лишь безликий голос различных рекламных роликов и крупных голливудских фильмов, таких как Знакомьтесь, Джо Блэк. Для гавайцев Исраэль Камакавиво'оле был нежным гигантом, который умер слишком рано, но воодушевил своих людей раньше него.

Ранняя жизнь Израиля Камакавиво'оле

Исраэль Камакавиво'оле родился в Гонолулу 20 мая 1959 года. Уроженец Гавайев, естественно, тяготел к гавайской гитаре и начал играть со своим братом и двоюродным братом в 11 лет. Хотя, безусловно, помогло то, что его дядя сам был музыкантом (и снимался в Гавайи Five-O) Камакавиво'оле проложил свой собственный путь.

Исраэль Камакавиво Оле Янг

Instagram / officializhawaiiКамакавиво'оле начал играть на гавайской гитаре в 11 лет.

Более важным фактором, чем ранняя склонность к пению, были лета, которые он проводил со своими бабушкой и дедушкой на Ниихау. Это не только самый западный главный остров Гавайев, но и тот, который по-прежнему полностью населен коренными народами. На сушу допускаются только родственники, приглашенные гости, представители правительства и туристы под присмотром.

Bruddah Iz формирует группу

Камакавиво'оле было 17 лет, когда он основал Mākaha Sons вместе со своим братом Скиппи. Несмотря на то, что он бросил школу и стал зависимым от наркотиков и алкоголя, Камакавиво'оле оказался на выпускном вечере, где большинство его сверстников впервые услышали его пение. Его друг Дель Бизли никогда не забывал.

«Как только Исраэль Камакавивоул открыл рот и начал петь, все вокруг затихло, - сказал Бизли. «У каждого великого певца есть что-то особенное. Это почти носовой или головной тон. И эта штука просто рассекла воздух, остановила всех на своем пути ».

Vikadakavi Тамильский фильм Комедия Играет на барабанах

Instagram / officializhawaiiОт злоупотребления психоактивными веществами до ожирения певец был трагически нездоров.

Mākaha Sons подарили своим гавайским собратьям аутентичные песни для своей родины. Это было время, когда большая часть гавайской музыки представляла собой незаконное коммерческое искусство, направленное на удовлетворение заблуждений материковой Америки. К сожалению, Скиппи умер в 1982 году от сердечного приступа, связанного с ожирением, в 28 лет.

Камакавиво'оле все еще оставался колохеили озорной шутник, когда он невольно изменил свою жизнь навсегда в 1988 году. Было 2:30 утра, когда он позвонил звукоинженеру Милану Бертосе из таксофона в баре Sparky's Bar, печально известном центре кокаиновой торговли в Гонолулу, и любезно попросил аудиенции.

«Пожалуйста, могу я войти?» - умолял он. «Я получил эту идею».

Исраэль Камакавиво'оле "Над радугой"

«И на прогулке самый крупный человек, которого я видел в своей жизни», - вспоминал Бертоза. «Первое, что нужно сделать, - это найти ему на чем сесть. Затем я вставляю несколько микрофонов, провожу быструю проверку звука, прокручиваю ленту, и первое, что он делает, - «Somewhere Over the Rainbow». Он играл и пел, один дубль, и все было кончено ».

Исраэль Камакавиво Оле с кислородными трубками

Instagram / officializhawaiiВ конце концов, Камакавиво'оле потребовался кислородный баллон, и он больше не мог работать.

В то время как дебютный сольный альбом Камакавиво'оле в 1990 году включал эту песню, она была спродюсирована с использованием дополнительных инструментов и превратилась в попурри с кавером на песню Луи Армстронга «What a Wonderful World». Это была акустическая версия, которая покорила мир - она ​​долгие годы хранилась в архивах и ушах Бертозы.

Только в 1993 году во время работы над следующим альбомом Kamakawiwo'ole Лицом к лицу с будущим понимал ли он, что это должно быть включено. Он был прав, поскольку альбом стал платиновым как один из самых продаваемых альбомов на Гавайях.

«Это было просто особенное», - вспоминал он. «Что бы ни происходило той ночью, он был вдохновлен. Как будто мы только что уловили момент ».

Похороны смерти Камакавиво Оле

Универсальная музыкаПохороны легенды.

Хотя эта песня использовалась для всего, от Rice Krispies до рекламы одеколонов, гавайцы тяготели к «Hawai'i '78». Трасса вообразила то, что, должно быть, чувствовали их предки, увидев острова, захваченные спекулянтами, которые ни на дюйм не заботились о культуре, но делали все ради денег.

Что случилось с Израилем Камакавиво'оле?

Ближе к концу своей жизни Камакавиво'оле не мог выступать и нес с собой кислородный баллон. Он часто оставался в больнице, куда друзья тайком вывозили ему Орео, несмотря на раннюю смерть его брата. Несмотря на растущую потребность в вилочном погрузчике для подъема на сцену, он не терял душевного покоя.

«Я не боюсь за себя за смерть», - сказал он. «Поскольку мы, гавайцы, живем в обоих мирах. Когда придет наше время, не плачь по мне ».

Статуя Израиля Камакавиво Оле

Wikimedia CommonsПамятник на острове Оаху в его честь.

26 июня 1997 г. Звездный реестр Гонолулу объявил, что 38-летний мужчина скончался. Причина смерти Исраэля Камакавиво'оле? Нарушение дыхания. Плачущие звонившие часами звонили на радиостанцию ​​KCCN-FM, пока его семья и друзья строили гроб из дерева со всех островов.

В день его похорон флаг был приспущен. Около 10 000 человек собрались в океане, чтобы посмотреть, как его прах увезут на пляж Макуа. Сотни гребли рядом с ним, когда почтительные воздушные рожки грузовиков на суше эхом отражались от воды, а его прах рассыпался где-то над радугой.


Узнав об Израиле Камакавиво'оле, прочтите о трагической гибели Криса Корнелла. Затем узнайте об убийстве Селены.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

146